本文へ

レッグマジックのやり方

レス4
(トピ主 1
🐱
たなひろ
ヘルス
小町の皆さん、こんにちは。私、ここ何年も太ももとお尻タプタプでウエストに合わせるとズボンが太ももに引っ掛かり上がりません。 小町でレッグマジックが評判ですがネットの口コミを見ると効果のない人も結構いらっしゃいます。 そこで効果のあった方々にお聞きしたいのはレッグマジックでどのようにエクササイズをされたのでしょうか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

1日60秒じゃないよ

💋
ちょっと詳しいひと
まず、大前提として分かっていてほしい点です。 ■痩せる道具ではなく「筋肉をつけて引き締める」道具であること →筋肉をつけることで代謝の良い体になって痩せていく可能性はあるけど  モデルさんみたいに棒のようなスラ脚になれるわけではないです。  脂肪が落ちた分、筋肉がつきます。 ■1日60秒ではない →1セット60秒です。1日に最低でも3~5セットはやらないとダメです。 やり方はDVDなどで見れば効果的なやり方がわかると思いますが 単純に乗っかって素早くシャカシャカやっててもあまり意味はないです。 内もも・お尻・お腹の筋肉を使っていることを意識しながらゆっくりとやる方がいいです。 翌日筋肉痛になれば、効果が出ている証です。 口コミでは「1日60秒で痩せるって言ってるのに痩せないじゃん!」って人が多いかな。 そもそも痩せるための魔法の道具ではありませんので、筋トレグッズとして使ってください。 サークルとXありますが、サークルは力の入れ方というか意識の向け方が難しいのでXの方がおすすめです。 がんばってください

やり方ではありません

041
秘密主義
レッグマジック愛用者です。 やり方ではなく、1日何回もこまめにやる。 1週間サボると身体中がたるみます。 効果的な動きは、あるにはあるのですが、毎日、地道にやる事が重要です。 悩んでるより、やってみては?

レスします

🙂
あぴこ
リンパマッサージとウォーキングを併用して効果が出ました。 レッグマジックは1日1回やっただけです。 お尻太ももは締まりましたが、サイズダウンはやっぱりリンパマッサージのおかげだったと思います。 リンパマッサージはエステでかなりきつめにやってもらっていました。 マッサージの前に履いてきたGパンが、マッサージの後は太もも部分がするっと楽に通るくらいに違います。

トピ主です

041
たなひろ トピ主
レス、ありがとうございます。やはり…、簡単!ではありませんね。 改めて日々の努力の積み重ねが大事と実感しました。 とにかく、頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧