本文へ

ピアスについて

レス15
(トピ主 0
041
すず
ヘルス
ピアスを昨日開けました。 今はファーストピアスを付けています! 学校では髪で隠しているのですが、 調理実習などで髪を上げなければなりません、 そこで! 学校では透明ピアス家ではファーストピアスなど 付け替えしてもいいと思いますか? アドバイスください!

ランキング

レス

無理じゃない?

🐴
アントン
開けたてのピアスの穴はキズと同じですよ。 まだきちんと穴になってないので 今のファーストピアスを外したら 透明ピアスつけるのは難しいと思います。 入り口はわかっても出口がわからないからね~ まずすんなり入らないし、すーーっごく痛いし、化膿のモト。 スムーズにピアスの付け替えができるようになるのは 早くて1か月後くらいからですよ。

それは危険です。

きらりん
ファーストピアスはホールが完成するまで、はずさないほうがいいですよ。 昨日あけたばかりなんですよね? ホールが出来るまでは最低でも 3週間~4週間くらいはかかると思います。 ファーストピアスは穴をあける為のもので、着けはずしするものではありません。 調理実習は仕方ないので、耳たぶに絆創膏を貼って隠すしかないかも。 ホールが完成してセカンドピアスが着けられるようになったら透明ピアス(シリコン?) と使い分けしてもいいと思います。 化膿したりしないように、しっかりケアしてくださいね。

宜しくない

041
さんだる
ホールが完成されるまではやたらめったら替えるべきではないと思います。 化膿してグダグダになってホールが安定しにくくなりますよ。 絶対ダメでは無いですが完成するまでに時間がかかりますよ。 髪を上げる時だけ絆創膏でも貼ればどうですか?

え…(汗)

菖蒲
調理実習があるってことは、高校生ですか? 高校生でピアスは駄目ですよ。校則違反です。 と言うか、目立たないピアスにしなければならない時点でピアスは駄目と分かりませんか?

痛いよ~~

まる
私がピアスを開けたときは、1カ月はそのままにしておいてくださいって 言われましたよ。 1カ月たってから、普通のピアスに付け替えてもらって 私も新しいピアスを買って自分で付け替えようと思ったら 痛くて痛くてできなくて…(泣) またお店に行ってつけてもらいました。 私が痛がりすぎなんだと思いますが、 1年間、つけっぱなしにしました(汚!) 開けたばかりだと、まだ傷なわけですよね~ その状態で、取り替えるのは、かなり痛いと思うのですが…

ピアスは今開けなきゃいけない?

041
経験者
ホールが出来上がらない内から、ピアスを差し換えしていると化膿を起こしやすくなり、キレイなピアスホールが出来なくなりますよ。 ピアスを通した事のない人には、ホールが出来上がらない内の差し換えは難しいですしね。 ピアスを諦めましょう。 今じゃなくても出来るんですから。

ピアスは

041
あっち
ピアスを開けてから1ヶ月くらいは、穴がちゃんと開いてなくて、怪我してるような状態です。 だから、無理に付け替えたりせずファーストピアスのまま過ごさなければ、傷口からばい菌が入り化膿したり出血したりして、ピアスを継続することが難しくなります。 学校でどうしてもの場合は、ピアスを隠すようにピアスぐち絆創膏で覆い被せるように張り、その上から茶色い医療テープ等を張りごまかすとかで乗り切ってはどうでしょうか?

ホールが安定するまで外さない方が良いですよ。

🐤
ぴよまる
何故、今(隠さないといけない時期)開けちゃったんですか? せめて冬休みに入ってからとかあったでしょうに。 実習時は上から絆創膏でも貼ってごまかしましょう。

膿んじゃうよー

041
ホー
ピアスホールが完治しないうちにピアスをつけはずしすると膿んじゃうよ。 せめて夏休みとか長期休みにあければ良かったのに。

最低でも3週間はそのまま

041
花子
開ける前に調べなかったのですか? 傷でなくなるまで付け替えは厳禁ですよ。 透明ピアスって金属ではありませんから、傷状態のピアスホールに付けると癒着するかも! (傷と透明ピアスがくっ付いてしまい、手術(切開)しないと取れない) それに不慣れなのに付け替えなんてやったら刺激されて化膿し、耳たぶが腫れあがるでしょう。 残念ですが塞ぐしかないですね。 つまらないことで退学にでもなったら一生台無し。ピアスどころではないです。 私は就職してから開けました。 きちんと約束を守ったおかげでトラブル知らず。 ピアスもK18かプラチナしか付けません。 調理実習のために付け替えしても、耳も学校もトラブルになるだけだと思いますよ。 ご両親は何と言っているのですか? 私にも今度高校生になる子供が居るので参考にしたいです。 うちの子には大学生になったら開けようね、と話をしたことはあります。

今はずしちゃ駄目!

🐤
のら鳥
ファーストピアスはピアスホールが安定するまで外しては駄目でしょ。 今外したら、次が入らないよ。 隠さないといけないって事は、学校では禁止されてるんでしょ? 何で今の時期に、ピアス開けちゃったのかなー。 せめて、学校が休みになる直前とかにすれば良かったのに。 まあ、やちゃった事は仕方ないので、化膿させないようにしっかりケアしてね。

安定するまでは無理

041
ピアス好き
15でファーストピアスを開け、今は軟骨と耳たぶに5つずつとお臍に開いてます。 ピアスの付け替えはピアスホールが出来てからの方がおすすめです。 ピアスホールが完成する前にピアスを替えるのは、擦り傷を擦るのと同じ事なので、治るものも治らずピアスホールの完成が遅くなります。 体質も大いに関係ありますが耳たぶなら3ヶ月、軟骨や臍なら半年が目安でしょうか。 長男は中学の時に開けた数日後から登校時には透明ピアスを付けてましたが、血が滲んでバレてはピアスを没収され、自宅で別のピアスを付け…の繰り返しでしこりになってます(笑) ネジ式のボディーピアスならキャッチが取れる心配はないです。 ボディーピアスは一般的に14G以下の太い物ですが、耳たぶに付けられる18Gや20Gの細い物もあります。(G→ゲージ。数字が小さいほど太いです。) ネットで検索してみて下さい。

ダメですよ

041
マシャ
ファーストピアスはピアス穴が安定するまで外せません。 最低1ヶ月、できれば2ヶ月は外さずハメっぱなしです。 中途半端に抜いてしまうと、穴がふさがったり傷にバイキンが繁殖して膿んだりします。 学校はピアス禁止ですか? 透明ピアスでも、ピアスをしている事はすぐにわかりますよ。 外したって穴ですぐわかりますし。

あらま

041
ぬちぐすい
いまさらしょうがないけど校則大丈夫かしら。透明のピアスつけても先生にはバッチリ見えますよ。せめて卒業するまで待てなかったの。卒業記念にとか、成人、就職の記念にとか。 穴が落ち着くまでは触らないほうがいいです。ピアスさしたり、抜いたりするたびに、穴の周辺までつつくことになります。穴が必要以上に広がっちゃうかもしれないし、化膿するかもしれません。 ちなみに私は30歳の記念に開けました。そこまで待てとは言いませんが、自分の稼ぎで、少しずつお気に入りのピアスを増やしていくのって楽しいです。あっ、もう開けちゃったんだっけ。

きちんとピアスホールを完成させたいのなら

🐱
兎駆命
ファーストピアスはホールが完成するまで、最低一ヶ月は外してはダメです。 そして毎日ピアスごと消毒をして、癒着しない様にクルクルと回してください。 私も高3でピアスホールを開けたので、今開けた事や校則違反については何も言えません。 調理実習の際には医療用の茶色いテープを貼りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧