私が考えすぎなのかと思い、タイトルに悩みましたが…
付き合っている彼氏と喧嘩すると、怒鳴られて平手打ちされるんです。
ただ、ひどいときだと彼まで泣いて、過呼吸を起こします。
一度、私の仕事中に職場にまで電話をかけてきたことがあり、そのときに別れたい旨を伝えたのですが、脅されてしまい委縮して何も言えなくなってしまいました。
繁忙期の残業も気に食わないらしく、私は彼に怒鳴られるのが怖くて、せっかく任された仕事を期限までに仕上げようと思っても、なかなか集中して出来る日がありませんでした。
それを見た上司に「そんな仕事も出来ないならお前はもういい。お前のやっている他の仕事もよこせ」ときつい口調で言われて全ての仕事を取り上げられてしまいました。
上司は普段からきつい口調の人で、体型について言われたり、馬鹿だと言われたこともあり、人格を否定されることもあります。
そういったことを彼氏に話しても「定時までに仕上げられない、仕事の出来ないお前が悪い。出来ないんだから早く辞めろ」と言われてしまいました。
確かに私に悪いところがあるのは、自分でも分かっています。
仕事でミスしてしまうことで、上司の方にきつく言われてしまうのは自分の反省するべき点だと思い、メモなどに書き留めたりしています。
彼氏に我慢させていることもあるんじゃないかと自分の行動を振り返ってみたりもしています。
でも、上司が体型や人格のことまで言うことや、彼氏が暴力をふるうことは、どうしても理解できません。
仕事も私の仕事がなくなってしまったし、プライベートも気を張っていて、どこにいても辛く感じます。
仕事も恋愛もバランスをとろうとするのがだめなのでしょうか。
私は、どうしたらいいのでしょうか…