本文へ

DV彼氏とパワハラ上司について

レス9
(トピ主 1
041
2年目のジンクス
ヘルス
私が考えすぎなのかと思い、タイトルに悩みましたが… 付き合っている彼氏と喧嘩すると、怒鳴られて平手打ちされるんです。 ただ、ひどいときだと彼まで泣いて、過呼吸を起こします。 一度、私の仕事中に職場にまで電話をかけてきたことがあり、そのときに別れたい旨を伝えたのですが、脅されてしまい委縮して何も言えなくなってしまいました。 繁忙期の残業も気に食わないらしく、私は彼に怒鳴られるのが怖くて、せっかく任された仕事を期限までに仕上げようと思っても、なかなか集中して出来る日がありませんでした。 それを見た上司に「そんな仕事も出来ないならお前はもういい。お前のやっている他の仕事もよこせ」ときつい口調で言われて全ての仕事を取り上げられてしまいました。 上司は普段からきつい口調の人で、体型について言われたり、馬鹿だと言われたこともあり、人格を否定されることもあります。 そういったことを彼氏に話しても「定時までに仕上げられない、仕事の出来ないお前が悪い。出来ないんだから早く辞めろ」と言われてしまいました。 確かに私に悪いところがあるのは、自分でも分かっています。 仕事でミスしてしまうことで、上司の方にきつく言われてしまうのは自分の反省するべき点だと思い、メモなどに書き留めたりしています。 彼氏に我慢させていることもあるんじゃないかと自分の行動を振り返ってみたりもしています。 でも、上司が体型や人格のことまで言うことや、彼氏が暴力をふるうことは、どうしても理解できません。 仕事も私の仕事がなくなってしまったし、プライベートも気を張っていて、どこにいても辛く感じます。 仕事も恋愛もバランスをとろうとするのがだめなのでしょうか。 私は、どうしたらいいのでしょうか…

ランキング

レス

彼と別れる

041
李厘
彼氏の言いなりになってイライラしませんか?別れを切り出したのに脅すなんて弱虫がすることです。何も言えないので何を言っても良いと思っているでしょう。繁忙期の残業に口出しするっておかしいですね。夫でもない彼氏なのに。別れましょう。DVが酷ければ相談に行きましょう。何もしないで悩んでいても変化しません。 残業は何時までされていますか?時間を決めてすると良いですよ。 仕事もプライベートも心が癒されないって辛いです。どちらか切った方が良いです。彼氏がどんな酷い事を言っても仕事は切り替えてしましょう。定時に仕上がらなくても少しの時間するか朝早くするかしてはどうですか? 上司がパワハラ酷いならその上の上司に相談しましょう。労働局に相談するのも良いです。自分で行動しないと今のままかもっと酷くなります。悪縁は自分で切ってください。

ドラマのようですね(失礼)

💰
カラカル
心のよりどころがそういった彼ではあなたの人生切ないですね。 また上司も人間性を疑うようなひどい方ですね。 一番いい方法は彼と別れるのを最優先し、会社も転職したほうがいいかと思います。 DV及びパワハラで訴えることもできますよ。 お幾つなのかわかりませんが、おそらくあなたは20代? これから良いことも起きるであろう人生、そんな酷いことで壊れてしまわないよう頑張ってください。 僕も部下は何人か持ってますが、そういった上司はこの先もずっとそんな感じですよ。 まず、直ることはないでしょうね。 今後良い人生が歩めますように・・・

どうしたらいいか

041
まや
その彼氏とは別れて、仕事を頑張り、パワハラ上司に怒られないようにしましょう。体型の事について言われたら、それ仕事と関係ないですよねって言ってやればどうですか? それかその上司より上の上司にパワハラを受けていると相談してみたらどうでしょうか? 

まず、彼氏と別れなさい!

🐶
桃太郎
貴女の彼氏、間違いなくDV男です。 平手打ちはもちろんのこと、言葉の暴力であなた自身を拘束していることに気づいてください。 彼氏と切れることが出来れば、精神的にも安定し仕事も落ち着いて出来るはずです。 きちんと仕事が出来ればパワハラ上司の問題は解決したも同然です。 DV男の場合、力や言葉の暴力で無理やり貴女をつなぎとめようとする可能性もあります。 いずれかの相談機関や最悪の場合には警察に相談してでも別れましょう。 一緒にいても、さらに酷くなって、あなたが傷つくだけですよ。

まずは

041
ちこ
彼氏ときっぱり別れる。 仕事は集中してがんばる。

迷わず、切る

😒
通りすがり
上司のパワハラは上層部に通告。 DV彼氏は診断書とって法の力を借りて接見禁止に。 まあ、あなたも「良心を持たない人間」に苦しめられる人が陥る典型的な思考パターンに嵌りましたね。 自分を責める性格な人を嗅ぎつけて苦しめる訳ですよ、彼らは。 とっとと第三者の手を借りることですね。

そのどこが恋愛?????????

041
Mちゃん
>私は、どうしたらいいのでしょうか… DVオトコとはさっさと別れて、仕事に集中できる環境を作る...。 脅されて、暴力振るわれているのなら、迷わず警察へ。 毅然としないから弱みを握られ、足下を見られ、馬鹿にされるんです。 恐怖で警察にも行けないようなら、DV被害者を保護するシェルターがあります。 とにかく、暴力や脅しには屈しないと言う態度をみせないと、貴方の人生ボロボロですね。 そのくらい自分で考え、判断できる賢明さを持たないと、また変なオトコに引っかかりますよ。

早く別れる

041
beck
オヤジですがレスします。 >仕事も恋愛もバランスをとろうとするのがだめなのでしょうか。 まともな恋愛をしていると思えません。 ですからこの疑問そのものが成立してません。 この男の存在が、仕事にも影響しているのでしょう。 あなたがまずすべきは、そのDVでかつストーカー気質のある男と別れるこです。 そして、しばらく仕事に集中するようにしましょう。 いいですか、一刻も早く別れましょう。 暴力の心配があるのであれば、警察かお住まいの都道府県の弁護士会に電話をしてDVに詳しい弁護士を紹介してもらいましょう。 最初は警察でいいでしょう。 弁護士会の連絡先はネットで検索できます。

ご無沙汰しています

041
2年目のジンクス トピ主
トピ主です。 実は、彼氏と別れることができました。 私には、異性の幼馴染がいるのですが、 もし逆上された場合に、自分だけだと力では敵わないから、 とにかく対処してほしいと頼んで、 彼氏と話し合いをもちました。 彼氏は私の気持ちに納得をした様子ではありませんでしたが、 逆上はせず、泣いて謝ってきました。 「俺がやったことは許してもらえないとは思うけど、 これからちゃんとした人間になったら、もう1度やり直したい」 と言われましたが、 「今はどうしてもそういうことは考えられない」 と伝え、結果的に別れました。 きれいな別れ方ではありませんでしたが、 恋人関係を解消することができたので、 これでよかったのかな、と思います。 ただ、納得していなさそうなのが気になって、 びくびくしています。 一方、上司の方は何も解決できないままです。 上司があることないことを喋っていて、 年度末で私が他の部署に飛ばされることになりそうだ という噂が出てきています。 なぜ、私が悪者になるんでしょうか…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧