本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 半沢直樹に隠れてしまいましたが・・・今期ドラマ

半沢直樹に隠れてしまいましたが・・・今期ドラマ

レス20
(トピ主 2
😀
どらまん
話題
トピを立てていただき、ありがとうございます。 私の住む東南アジア某国でも、すごく話題になっている 「半沢直樹」ですが(来週から有線テレビで放映です)、 「あのドラマの陰に隠れてしまったけど、 けっこう良かった秋のドラマ」がありましたら、 ぜひ教えてください。 個人的には「名もなき毒」が地味ですが、 なかなか見ごたえがありました。 「国民的おぼっちゃま」の小泉孝太郎氏も いまや「4歳児のパパでマスオさん役」を ふられるようになったんですねえ。 なんか感慨深いです。

ランキング

レス

私も!

041
わか
名もなき毒大好きでした!孝太郎のいい人キャラがぴったりでしたね。 あと私が好きなのは、まだ放送中ですが、NHKの井川遥主演ガラスの家です。

トピ主さまに同意

041
バージニア
今シーズン、名もなき毒と半沢しか見てなかったので他のドラマはわかりませんが、 名もなき毒よかったですよねー。特に後半が。 ゲンダさんどこまで行っちゃうんだろうとかなり怖かった。。。 あのドラマも半沢同様それなりの本物の役者さんつかってて 浮ついた感なくてよかったとおもう。 あれは、時間帯が失敗したんじゃないかと思います。 10時台とかに持って来ればもう少し見る人多かったんじゃないかと思いますが 8時台じゃ。。。ね。 それにしても孝太郎さんがんばってると思いますわ。 芸能界での風当り強いでしょうによく生き残ってるなと感心します。 見かけによらず芯が強いんでしょうね。 そしてこのドラマははまり役でしたね。 今、育ちの良い優しくちょっとおせっかいなパパ役やらせたら日本一だと思います(笑)

WOMAN

041
午前の紅茶
満島ひかりさん主演の「WOMAN」は良かったですよ。 脚本もすごく良くて人気作家さんの作品ですが キャストが皆さんお上手な方ばかりだったので 見応えありました。映画のような完成度だったと 思います。

「名もなき毒」良かったです

ばあば
私も、「名もなき毒」の小泉幸太郎さん、役柄にピッタリで、誠実なお人柄が感じられて、とても良かったです。 フアンになりました。 あと、「DOCTORS最強の名医」の沢村一樹さんのちょっと腹黒い?役と高嶋政伸さんのオーバーアクションが面白かったです。 10月からは、米倉涼子さんの「ドクターX」が楽しみです。

同感です!!

あらふぃふ
トピ主様に激しく同感します! それよりも私はトピ主様同様、 「名もなき毒」が好きでした。 半沢は見て終わりでしたが、 こちらはしっかりDVDに保存して見返しています(笑) 小泉孝太郎さんがはまり役で、 ほかの役者さんもぴったりと役にはまっていて、 いつ、身の回りで起きるか分からない事件や、 人の心に潜む毒を、見事に表現していたと思います。 小泉孝太郎さんは、この役にかなりストイックに取り組んでいたとか・・・。半沢直樹も良かったですが、全部話題を持って行かれて気の毒な気がしました。 あとは、心に残ったのは「Woman」です。 まるで映画のような出来映えで、 何度も涙しました。 大人が見て楽しめるドラマ、 今後も期待します!!

やっぱり

041
しゅん
あまちゃんですね。 半澤直樹の影にはかくれていませんが、とにかく面白かった。 一大ブームです。 あと、私が見ていたのは、月9のサマーヌードです。 光役の窪田正孝君がステキで、只今人気急上昇みたいですよ。 ガッツリ恋愛ものですが、若かりし頃の甘酸っぱい恋を思い出して、キュンキュンして見てました。 あと、まだ見てないのですが、Womanが評判が良かったようです。 録画しているので、これから見る予定です。

救命病棟24時

🐱
カリン
私は、救命病棟24時が好きで見てました。今回は松嶋奈々子さん主演でしたね。最後の二話が「どうなるの!?」とドキドキでした。思えば今期唯一まともに見たドラマです。

「名も無き毒」私も一票

🐤
いんこ
なかなか見ごたえのあるドラマでしたね。 宮部みゆきさんの原作が好きで見始めましたが、 宮部ドラマはキャラクターの心理描写が独特で映像化しにくいのか、 過去作品で満足するものは少なく・・・ その中で、小泉君の流され杉村は、 宮部ワールドに程よくはまってて良かったと思います。 平凡な市井の人々の中で、極めて浮世ばなれしたお人よし。 本人のおぼっちゃま風味とあいまって、 ファンタジー要素を誠実に再現してくれました。 きっと彼の代表作になると思います。 シリーズになるといいですね。

私も

🐤
パタパタママ
“名もなき毒”がよかったです。一見、平凡な毎日にはびこる自覚なき“悪意”。 どこにでも、誰にでも当てはまるドラマだと思いました。小泉孝太郎さんが、はまり役だったと思います。時間が8時と少し早かったので視聴率はいまいちのようでしたが、録画率が高かったようです。

名もなき毒

🙂
私も
名もなき毒、良かったです。 私は半澤直樹よりこっちの方が完成度高かった気がします。 宮部作品のドラマ化は大抵失敗が多いのですが、 今回は珍しく成功したんじゃないでしょうか。 宮部みゆきの小説の世界観を崩すことなく、 ラストまで、心地よい緊張感の中見ることが出来ました。 特に、後半のストーリーは次週が楽しみで楽しみで仕方なかったです。 魅力的な登場人物、スリルのある展開、これぞ宮部ワールド! 原作を読んだ方も読んでない方も、満足できたんじゃないかな。

DOCTORS~最強の名医2

🐤
moguko
「DOCTORS~最強の名医2」1もすごく面白かっただけに2になるといまいちかな~ と思いきや期待を裏切らず最後まで面白かったです!! 私の中では半沢直樹よりもヒットでした~

「名もなき毒」良かった~!!!

041
ドラマ好き
役者さんが、小泉さんはもちろんのこと、 全員はまり役で、自然な演技でホント良かったです! 前編後編のような構成で、 でも無理なく2つの事件がつながってストーリー展開していって、 いつも次が楽しみでした♪、 特に原田いずみさん!実際にこういう人っていそうで、 ちょっと怖くて、それでいて次は何をしでかしてくれるのか楽しみだったり、どうしてこんな性格になったのか知りたくなったり・・・。 いろんな意味で見応えのあるドラマでした。 (私は家やインテリアが好きなので、そういう意味でもわくわくしました。 喫茶「睡蓮」の油絵の色調や、主人公が引っ越した新しい家の感じ、素敵で憧れます!女性はストーリーだけでなく、周りのそういうものにも、ドラマの楽しみを見いだすものだと思います。今回は美術スタッフさんも、とってもセンスが良かったですね~♪)

良かったですよね

🙂
miko
名もなき毒は後半がすごく良かったです。 げんださん怖かったです。 孝太郎さんも役にはまってましたね。 後はやっぱりWomanです。 これは前半の方が良かったです。 役者さんは全編通してよかったですが、ストーリーが最後の方が予想できたというかちょっとありがちだったかな。 半沢直樹は後半から見ました。 それまでやっている事さえ知りませんでした。 良かったですよ。 でも、結構突っ込みどころ満載で、やっぱり原作がマンガだからかなあと思いました。

秋のドラマなら・・・

041
通りすがり
北村一輝主演の「猫侍」ですね。 放送地域が限られて、しかも地域毎に放送時間がバラバラなのであまり話題性はありませんが・・・(私のところは深夜です)。 昔は剣豪と恐れられていたが冴えない浪人に落ちぶれた侍が猫によって運命が一変するというストーリーです。 主演の北村が表情としぐさのみでドラマを引っ張っていく様は見ごたえがあります。 テレビに出たてのころは狂気を孕んだ役が多かった彼が今や無骨で不器用だが純朴な男を演じきれるくらいに幅が広がったと感心します。 相棒役の白猫がかわいいので、猫好きの方も必見です。

ファンが多くてびっくり!

😀
どらまん トピ主
トピ主のどらまんです。 レスをありがとうございます。 「名もなき毒」および「小泉おぼっちゃま」ファンの方が こんなにいらっしゃるなんて・・・嬉しいびっくりです。 地味なドラマですが、人間の心の奥底にうごめくものが 覗けた気がしました。 あと「睡蓮」のちと謎めいたマスター、 趣味良く、しかもおしつけがましくないインテリア、 いれたての美味しそうなコーヒー・・・ あんな喫茶店が私の住んでいる国にも欲しいです。 引き続き、皆様のレスをお待ちしております。 あ、昨日からは「空飛ぶ広報室」を見始めました。

私も「名もなき毒」

🐤
ぴよっつん
本当によく出来ていました。 シーンとして印象に残っているのは喫茶店でのシーン。 人物の背景に「青」と「赤」の絵画がそれぞれ掛っていて、正面から人物を撮ると色の前に人物が浮かび上がる。それが交互に繰り返されて、緊張感を生む。 美しいし、よく考えられた演出だと思います。 新築の家も素敵でした。美術さんが良かったんだと思います。 もうひとつ印象に残っているシーン。 前半で杉村にかかってくる非通知の電話のシーン。 それまでモノクロだったと思いますが、電話の主が女だとわかった瞬間、色が付きます。ハッと胸をすくような、見事な見せ方でした。 今年は「とんび」「夜行観覧車」もあり、ドラマのTBSの復権だと期待しています。

ガラスの家

041
割れ物注意
NHK火曜夜10:00。 まだ継続中です。 あまりNHKを見ないので、 NHKでもこんなドロドロの番組があるのかと驚きました。 (あまちゃんも見た事がありません) CMが入らないので、たっぷり堪能できますが、 ずっとハラハラ緊張しながら見ているので、 番組が終わった後にどっと疲れが来ます。 そして、主演の井川遥の美しい事ったら! 自分が同じ生き物とは思えなくなりますが、やめられません。 今日の夜も楽しみです。 いったいどうなってしまうのか??

私もです

041
ゆーき
私も名もなき毒が良かったです。 会社の人にも面白いと言ってきましたが、うちの同僚は誰も見てなくて、しかも視聴率も芳しくないようなので、なんでかな?って不思議でたまりませんでした。 ここでこうやって賛同の声を聞けて嬉しいです。 げんださんは、怖かった。でも実際に、あんな人いるんじゃないかな?って思いました。 だから余計にリアルで恐ろしかったです。 今、刑事のまなざしに変わりましたね。 あれも面白かったです。息子さんの気持ちを思うと号泣してしまいました。 げんださんといい、あの刑事のまなざしに出てきた母親といい、普通の人間の恐ろしさを描いている部分では似ているなと思います。

猫侍!

😀
どらまん トピ主
トピ主どらまんです。 お勧めの「猫侍」ですが、早速見ました。 うわっ! 北村さんの、貧を隠し、体面を保つのに 必死な痩せ浪人がいいです。 そして白猫・玉之丞!  おしっこばかりしていて、でも憎めなくて最高~ この一人と一匹、幸せになれるといいなあ。 猫好きなので、一見して気に入りました。 良いドラマを紹介していただき、ありがとうございます。

この夏は素晴らしいドラマが多かったです

041
小林薬局
「半沢直樹」と同じ原作者の作品のドラマ(NHK)「七つの会議」、よかったです。 半沢は毎回スカッとしたりドキドキしたりでしたが、七つの会議は毎回深く静かに 考えさせられる作品でした。 演技派の演者さんばかりだったのもよかったです。 東山さんのシリアスな演技を初めて拝見し、感動しました。 NHKの「妻は、くの一」。 私はつい時代劇に目覚めたのですが、アクションが本当に良かったです。 もちろん演者さんも最高。 染五郎さんの演技を初めてちゃんと見たと思うのですが、素晴らしかったです。 瀧本美織さんもこれからが楽しみな女優さんです。 同じくNHKの「激流」。 ミステリアスな展開に惹きつけられました。 演者さんは全員素晴らしかったですが、その中で田中美沙子さんと賀来千賀子さんは圧巻。 素晴らしかった! あとは「名もなき毒」です。 もっと話題になっていい作品だと思うのですが、半沢の陰に隠れちゃったのでしょうか。 小泉孝太郎さんの別の役の作品を見たいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧