本文へ

人間関係

レス2
(トピ主 0
041
yu
仕事
社員は15人くらいしかいません。男女半々なのですが、みんな八方美人で上司にはペコペコしています。男性職員はみんなネチネチした性格です。一回言えば分かることを何回も何回も嫌みったらしく言ってきます。私の出勤もチェックしてきて「忙しいのに何で休むんだ?」とか「もう来ないかと思った」とか。挙げ句の果てに、こっちは予定があって休んでるのに朝から出てこい。とか。もー意味が分からない事ばかり。上司も部下の悪口言いまくり。容姿の事も。それを平気で一緒になって悪口を言う人が許せません。性格上言われっぱなしは無理なのでなんか言われると必ず口答えします。地元から離れて就職したがもう仕事を辞めて地元に戻ろうと思います。こんな職場は当たり前なのでしょうか?

ランキング

レス

それはともかく

😑
あまのじゃく
人間関係はどこにいても存在します。 いまの職場ではあなたが成長できないのであれば自分にあった環境を探せばいいと思います。 でも忘れないで。あなたは今の職場に選ばれた?それとも自分で選んだ? あなたの望む職場に選ばれるためにも選ぶにもまず、自分を磨くことも大切ですよ。

トピ主は何歳?

🐱
今回は匿名でぇ
>仕事を辞めて地元に戻ろうと思います。 地元に帰ってニート? 親のすねかじって暮らすって、トピ主は何歳?性別は?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧