本文へ

癒される人ってどんな人ですか?

レス5
(トピ主 0
🐧
ま~こ
話題
20代のま~こと申します。 私はよく、「癒される」「和む」などと言われます。卒業アルバムのメッセージなどでは、ほとんどそういった言葉で埋まっています。同性から言われることが多いです。 そこで質問なのですが、「癒される人」ってどんな人なのでしょうか?その人といると文字通り癒されるのでしょうか? またこの言葉って褒め言葉だと思いますか? 正直こんなに似たようなことを書かれると、私ってそれ以外ないの?と思ってしまいます。 今後の参考にさせてください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私も言われます

041
middy
私もいつも 癒されるとか 癒し系とか言われます。 最初は 優しいという意味かと思ってましたが 大人になってから 違うのではと気づきました。 いい意味では 穏やか、優しいですが 悪い意味では 鈍い、気が利かない、ずれている・・と思われているのでは? 周りで癒し系と言われている人を思い浮かべたら 褒めてる場合とけなしている場合と 半々では?と思います。

トピ文章からは、あなたに「癒し」は感じないですけど。

🙂
コーラル
実際のあなたは「癒される」んだと思います。 それは、 とげがなく、 意地悪じゃなく、 毒がなく、 自分を傷つけない、 カチンとこない、 良い性格の人ですよ。 奇特な人ですよ。

にこにこして温かい人

041
さむ
癒される、ってその人がいるだけで空気がふんわりと温かくなるような穏やかな雰囲気の方なんじゃないでしょうか。素晴らしいと思います。のんびりドジッ子な感じもあり、あまりガツガツしてないような上品な感じ?その人がいると緊張が和らぐムードメーカー? もしマイナス面を敢えて言うとすれば、個性とか自己主張が強くないかな…トピ主さんが普段の生活にストレスを感じていなければ全然マイナスじゃないですが。

素晴らしい 与えられる人だと思います。

041
バーキン
ゆっくり話す人… 優しい声の人… ほほえみの人… 話を聞いてくれる人… キツイ表現をしない人… 理解してくれる人… こんな人には癒されるのでは? 褒め言葉以外で使った事ないなぁ

レスありがとうございます!!

😉
ま~こ
皆さま、詳しく書いてくださりありがとうございます。 「なるほど」と思いながら読ませていただきました。 middyさんの「悪い意味では 鈍い、気が利かない、ずれている」というのも納得できました。 そしてトピ文章の件ですが、長々と何かやらしい書き方をしてしまい、すみませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧