本文へ

チャット相手との関係

レス8
(トピ主 0
041
りの
恋愛
こんばんは、りのと申します。 トピを開いて下さりありがとうございます。 私は最近あるチャットサイトで暇を潰していたのですが そこでとても会話の弾む相手に出会いました。 その方は男性だったのですが、趣味が合いもう少しお話したかったので、 連絡先を交換し趣味のことなどで話すようになりました。 しかし私には彼氏がいます。 彼氏の事は大好きで、結婚も考えているくらいの仲なので 最近これは浮気なのではないかと悩むようになりました。 私としては、話の合う相手がたまたま異性であっただけで特別な心はありません。 彼氏がいることも言っていますし、距離もかなり離れているので会う事はまずないと思います。 それでも、やっぱり恋人がこのような事をしているのは浮気されていると感じるのでしょうか。 普通の友達のような感覚の相手ですので、関係を切るのは少しさみしい気もして… 率直な意見を聞かせていただけたらなと思います。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

逆の立場で考えたら?

041
のり
彼がチャットで特定の女の子と会話を楽しんでいたらどう思いますか? ここで訊くまでもないでしょ。 いくら友達だと言っても、その男性と話しているのが楽しいんでしょ? 今日も話せるかなとその男性と話すのを心待ちにしている自分がいるんでしょ? 自分でわかっているじゃないですか。 浮気ではないと言うなら、浮気か?と悩むことはありません。 芽は摘んどいたほうがいいです。 そのうち彼に同じことをされますよ。

彼氏に聞いてください

041
そよそよ
これはトピ主さんと彼だけの問題ですから、他人に意見を求めても意味がないと思います。 ここで全てのレスが「ノー」でも、彼氏が「イエス」だったら問題ありません。 また、自分が同じことをされていたらどう思うか。 それも併せて考えてみては如何でしょうか。

いい気分ではないね

ちょっぱ
トピ主さんの彼がチャットで異性の人と毎日盛り上がっていたらどういう気分でしょうか? その嫌な気分が彼にもあると思うよ しっかり線引きして、チャットでもケジメをつけるようにすればいいのでは? 会いたいと言われても絶対に会わない 口説かれるようなことを言われたらこのチャットはしない 趣味の話をしても、日常のことは深くは話さない たまに彼の事を話しをすると相手は一歩引いてくれるよ しかしいつかはこのチャットも止めるとう事を考えないとね それがケジメです

安易に個人情報を教えちゃダメ!

041
カモネギ
年齢の記載がありませんが未成年でしょうか。 最近はそういったネットの掲示板を通じて、性犯罪被害も増えております。 絶対に自宅の住所や個人を特定できる情報は教えてはいけませんよ。 相手は若い女の子と××したいだけかもしれません。 それと、一応質問の内容にお答えしますが、その程度なら浮気には入らないでしょう。

彼に

041
きらら
直接聞いてみたら? 逆に彼にその様な相手がいたら 貴方は…??? 異性の友達関係を理解できるorできないは 今まで一緒に居てわかるんじゃないですか?

二股への入り口

041
kana
いきなり二股って言うと「エエーーーーッ」となりますよね。 最初はチャット、徐々に深みにはまっていくものです。相手の人は、彼氏がいながら二人っきりで話すことに、あなたを奪う可能性を見ているのかもしれません。 そんな人ゴマンといますよ。

所詮バーチャル

041
ちいか
チャット…文字だけの世界 そりゃ知らない相手だから良い事やかっこいい事しか言わないよ チャットするのは良いけどリアを大切に! 彼が知ったら嫌な気持ちになるでしょうね

後ろめたいなら止めておけばいい

041
えんとろぴー
高校生ですか? 正直な意見を書きます。 暇なんですね。 それだけ。 自分で後ろめたい気持ちがあるなら止めておけばいいだけです。 もっと勉強して立派な大人になってください。 もし、あなたが大人なら、暇つぶしでやったチャットで知り合った相手にのめり込む自分を客観的に見てください。 本当はやるべきことが山のようにあるのに、それには手をつけず、暇だ暇だと思い、チャットって・・・ 散歩にでも行く方がマシではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧