本文へ

束縛に当たるのでしょうか?

レス21
(トピ主 1
😑
独身男
恋愛
30代後半男です。同い年の彼女と付き合って1年半。結婚も考えるべき時期かなと思ってます。 ただ、気になる事が時々起きてきます。今回もそういう事があったので皆様のご意見をお聞きしたいです。 彼女は以前飲み屋でアルバイトしていたのですが、先日昔の同僚とそのお店に遊びに行ったらしく、その際にその場にいたお客に「今度飲みに行こうよ」と言われたそうです。 それはいいのですが、その後彼女が「今度の○○日の夜は暇だから声かけてくれたその人と飲みに行こうかな?」というのです。 本人はその気がなくても相手はどう思っているでしょうか?私がやきもきするのはおかしいですか?というか何でその人と飲みに行こうと思うのかわかりません。その旨伝えたところピンと来ていない様でした。(「他のいろんな店の女性やボーイとも派手に飲みに行っている人だよ。何で?きっとおごってくれるだろうし」という返答) これはかまかけとかではなく、以前にも「昔のお客と飲みに行ったけど、体を触られて嫌だった」と話をしてきたので、そういった行為はおかしい、相手に不安を与えるとは感じていないようです。 普段はとても優しい人なのですが、考え方が一致しないような気がして、長く人生をともにできるだろうか。難しいと思うなら区切りをつけないといけないのかなと悩んでます。 ご意見をお願いします。

ランキング

レス

うん?

041
mio
世の中には男女の関係に緩い女性は沢山いますからね。 あなたの彼女は異性の友達と飲みに行く事をまったく問題視しない人なんでしょう。(え?なんでいけないの?何が?)って感覚でしかないようですね。それをやられてあなたが嫌な気持になるって事が想像出来ない。 いや、想像出来るけど(これくらい我慢してよ、他の男とも楽しく飲みたいのよ)って思ってるのかな。なんで行くの?と聞かれれば(暇だし、楽しそうじゃん)ってね。単純な事でしょうね。 >以前にも「昔のお客と飲みに行ったけど、体を触られて嫌だった」と話をしてきたので、 それにこれを平気で自分の恋人にいう事自体、奔放な彼女ですね。 身持ちの固い女性なら、彼氏以外の男性とそう飲みに行かないし(行ったとしても仲の良い男友達とかですかね・・) 体を触られた~なんて報告を彼氏にするなんて無神経だし。 それでもトピ主は怒らないと舐めてますね。 ってか、あなたが怒ったところで(私そういう男無理だから)とムコウから面倒くさくなってバイバイしてくるかも。 嫁にするタイプじゃないんじゃない? 許容出来ないのならやめた方が良いでしょうね。

トピ主さんの気持ち

ちょっぱ
普通に起こる気持ちだと思いますよ 付き合っている人が見知らぬ異性の誘いにのり飲みに行く それは嫌だと言う気持ちは誰にだってありますよ まだ会社の仲間達とかならまだしも、彼女の知り合いかもしれないが何かあるのかもと思うといやですよね それに気軽に乗る彼女 若いからなのでしょう おごってくれるで誰にでもかるくついて行くのはどうかな 決まった相手がいればひょいひょいついてか無いと思いますよ トピ主さんの気持ちを伝えても解ってくれないのなら この先もずーと理解でされないですよ 逆にトピ主さんも彼女の考えている事が理解出来ないと思います この先結婚考えるのは・・・どうかなと思います

あぁ

041
香港通
そういう部分の感性は一致してないとマズイと思うなぁ… 人によっては、トピ主さんを器が小さいと言うかもしれないし 彼女の方を尻軽過ぎる…と言うかもしれない。 どちらが正しいという問題ではありませんから。 ただ、別れる覚悟があるのなら、思っている事はぶつけてみても 良いかもしれません。それを束縛と受け止めるなら、彼女の方から離れて いくだろうし、トピ主が嫌がる事を止めようと思ったら、直っていくと 思いますから。 つまりは、一般論(小町論)を聞いても意味がない問題って事ですね… 多くの人が、トピ主束縛し過ぎ!と言ったとしても モヤモヤは無くならないですから。 よく考えて、相手と話し合ってみましょう!

うーん、貴方には悪いけど

😨
ルラ
単にお尻の軽そうな女性にしか思えません。 「自衛」と言う言葉を知らないのでしょうか? それで何かあった時、被害者面されてもな~と思いません? それとも「無料で飲めると思った。相手に下心があるなんて思わなかった」とでも言うのでしょうか? それはそれで単に思慮の浅い人で、結婚対象からは除外しますね。

彼女の気持ちが分かります。

🐤
もゆ
飲み屋って、ガールズバーやキャバクラではなくて普通の居酒屋ですよね? 私も昔、お客さんと店員の距離が近い感じの店で働いていたので気持ち分かります (そこは大衆居酒屋のような店です) 普段わりと人見知りで付き合いの悪い私でさえ、 週に何度も来てくれるお客さんとは仲良くなりましたし 飲みに行こう!と誘われて何度か行ったこともあります。 説明しづらいですが、酒飲みの独特のノリというか… 彼女はおそらくお酒好きな友達が多くてそのノリが当たり前なのでしょう。 でも、もちろんトピ主さんが心配する気持ちも分かりますよ。 行くことがおかしい!と説明しても彼女には響かないと思いますので 「以前にもお客さんと飲みに行って嫌な思いをしたことがあると聞いているし  いくら大丈夫と言われてもやっぱり心配でたまらない。  もし俺が女性に誘われて2人きりで飲みに行ったら心配でしょ?」 と伝えて、2人きりでは絶対行かないように説得すべきかなと。。 彼氏に悲しい思いをさせていることを踏まえてもどうしても行くというなら トピ主さんはあまり大切にされてないのかなという印象です。。

人は皆違うけど

😑
おばさん
人は違って当たり前ですが 一生を共にする人であれば 「相手が嫌がる事はしない」という思い遣り、気遣いができる人であって欲しいと思います。

30代…後半…ねぇ。

041
四季折々 ぶらり旅
その彼女は、主さんと付き合ってるとは思っていないし、結婚するなんて全く思っていないんじゃないかねぇ。 取り敢えず、通常の感覚を持ち合わせていないんだし、これから教育ったってその歳じゃ直るわけないし、結婚なんて考えない方がいいんじゃないでしょうか。

結婚は貴方だけが考えていて

041
おーーっと
彼女は、貴方を単なる男友達の一人、としか思っていない。 もし、将来の結婚が合意事項なら、男ともただの友達でいられる気質か、あるいは、根っからの飲み屋女体質なのでしょう。

その彼女軽いですね

041
佳世
私は彼氏以外の異性と二人で飲みにいったりはしませんよ。 真面目なあなたとは価値観が合わないから、結婚しない方がいいです。

その彼女軽いですね

041
佳世
私は彼氏以外の異性と二人で飲みにいったりはしませんよ。 真面目なあなたとは価値観が合わないから、結婚しない方がいいです。

あなたも

041
まや
他の女性と飲みに行ってやんなさいよ。

やきもち妬かせたくてわざと言ってるならまだ分かるが

041
既婚
普通に何も考えずそういう事言ったりやったりするなら、おかしいと思います。 普通の感覚じゃない。

ユルい印象

041
まり
彼女さんはどうも「ユルい」人なんだなっていう印象を持ちました。 飲み屋さんなどで働くと、言葉巧みに派手な世界?に誘い込もうとする人が たくさんいるんだと思います。 お客さんも、店員さんも。 同僚の女性が「私もいつもご馳走になってるよ?平気だよ行こうよ。」なんて言われたら 「そっか、別に普通のことだよね」と思ってしまうのかもしれませんね。 私だったら、見ず知らずに近い感じの男性とお酒を飲みに行くなんて、 怖くて絶対出来ません。 だって何が起こるかわかりませんし…。 でも彼女さんはそれを軽く考えていらっしゃる様子。 こういうのって、怖い目に合わないと変わらないと思います。 主様が耐えられなければ、やめたほうがいいんじゃないでしょうか。 少なくとも彼氏の不快感より、自分の楽しみを優先する女性のようですし。 このような状態で主様がヤキモキするのが正しいとか間違っているとかではなく 同じ価値観の女性と結婚したほうが平和な結婚生活を送れると思いますよ。 母親の価値観は娘に伝わります。 もし娘さんが生まれて、そういうお嬢さんに成長なさったらどう思われますか?

彼女の感覚がズレてる

041
柚こしょう
彼女のいまの職業はなんでしょうか? まさか無職でトピ主さんと同棲しているとかでは無いですよね? いま彼女が普通に働いて生活していたとしても、危ない目に遭わない限りは、いまのスタンスを変えないかもしれませんね…。 結婚しても変わらない可能性もあります。 普通は嫌だと思いますよ。 束縛だとは思えません。

いや、失礼ながら

041
30歳男です
結婚して思うのは、相手は自分と同じぐらいの頭の人がいいですよ。 意見の違いが人生のいろいろな場面で出ますが、こっちの話のポイントが見えない女性と結婚した奴は話し合い事態が不可能なのでどちらかがひたすら耐え忍ぶことになって、別居になったり、浮気に走ったり。 うちは嫁さんが上手い事手のひらで転がしてくれるんで、こっちは頭が上がりません。感謝してます。 若輩者が失礼しました。ご参考までにー

うん

041
ET
一言。その女性はハズレだと思います。あなたはそう思いませんか?

束縛とまでは言えないかな

呑兵衛
貴方という恋人がいるのに、飲み屋で知り合った男に誘われて、また飲みに行きたいなんて、30代後半女性としてはちょっと。 酔って夜を過ごせば、何が起こるか解らない。 男は誘いに乗って来た女に対して、エロいハプニングを思い切り期待してますよ~。 まあ大人の女性だから、男の欲望をサラリとかわす自信があるのかも知れませんが。 どうしても行きたいって言うなら、早い目の門限を決めた上で行かせてあげたらどうですか? 約束を守らず、連絡も無く電話にも出ない、結局朝帰りだったら、信頼関係を築けない彼女との将来は考え直すと言うことで。

そうだなぁ、

🐱
ミッキー
私も飲み屋でずっとバイトしてるので、なんとなくわかります。 感覚が違うんだと思います。 どんな飲み屋かはちょっとわからないのですが、スナックとかであれば営業でお客様とご飯食べに行くとか飲みに行くとかは普通なので 段々と一般の女子とは感覚がずれてきて、彼がいても他の人と飲みに行くのは普通だったりします。 私のまわりにはそんな感じの人たくさんいるので… 私も感覚がずれてますね。 でもその感覚はなおさないといけないとは思うので、きちんと彼女さんにトピ主さんの気持ちを伝えてわかってもらうべきかと。

レスします

041
さい
結婚はやめておきましょう。 ただの恋愛は良いですけどね。 警戒心も貞操も全く感じられません。

ありがとうございました。

😑
独身男 トピ主
別れるのは辛いです。おかしく感じるところもありますがとても優しい彼女です。

あら・・

041
omi
別れるのが嫌ならあなたが全て受け止めるしかないですよ。 おそらく彼女の方が異性との関係を改める事はないでしょう。 それに期待してるのかもしれないけど、彼女はそういうタイプじゃないでしょうね。 結婚後も変わらないと思いますよ。 だからあなたの方が変わった方が早いですね。 全て我慢。全て許す。 それが出来ないのなら、好きでも別れるしかないのでは?って話ですが・・ 納得出来ないのなら我慢するしかないですね。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧