本文へ

彼女のお酒の飲み方について不安です

レス10
(トピ主 0
😭
91
恋愛
20代後半の男性です。
私はバーテンダーとして働いており、今の彼女はそのお店に遊びに来た際に知り合い、彼女の方から告白されてお付き合いが始まりました。

彼女は以前、イチャキャバで働いていたことがあり、「知らない人とキスすることに抵抗がない」と公言しているタイプです。
交際前のエピソードとして、
・目が覚めたらホテルで知らない人と一緒だった
・知らない人が家にいたことがある
といった話も聞いており、不安はありました。

交際後も、泥酔して記憶がなくなってしまうことがたびたびあります。
過去には、私と2人で飲みに行った際に、私が目の前にいるにもかかわらず、他のお客さんとキスをしたこともありました。
彼女は「覚えていない」と言いましたが、正直かなりショックを受けました。

その後、私は何度も「酔って記憶をなくさないようにしてほしい」「帰宅が遅くなるときは一言連絡してほしい」と伝えてきました。
しかし先日、また同じようなことが起こりました。

彼女は「自宅近くの公園で女友達と22時解散予定で飲む」と話していたのですが、22時半ごろになって突然電話が来て、「今は最寄り駅近くの店で飲んでて、そこから2駅先に飲み行ってもいいか」と聞かれました。
詳しい場所や誰と会うかはこちらが質問してやっと答えてくれるような状態でした。

本当は嫌でしたが、束縛したくない気持ちもあって「行っていいよ」と答えました。
しかし翌朝に帰宅した彼女は、「電話したこともバーでの出来事も何も覚えていない」と言いました。

彼女のことは好きです、彼女も私のことが好きだと言ってくれています。
ですが、こうした出来事が重なるたびに、恋人として向き合っていける相手なのか悩むようになりました。

どう向き合えばよいのか、正直分からなくなっています。
同じような経験をされた方や、客観的なご意見をいただけたらと思っています。

ランキング

レス

うーん

041
くま2
>どう向き合えばよいのか、正直分からなくなっています。 受け入れる以外になにかあるの? 受け入れられないならお別れで。 まあ、そういう女性だということ。

お酒の飲み方?!

041
こういう女性ですから
嗜み方みたく書かれていますが…… そんなレベルじゃないと思います。 お酒が入ってる・入ってない関係なく(実際には、シラフの時にはこういった行動は起こさないにしても) 節操のないだらしない女性なんだと思います。 >彼女は以前、イチャキャバで働いていたことがあり「知らない人とキスすることに抵抗がない」と公言しているタイプ イチャキャバって初めて聞きました。 すみません。若くないんで。 名前の通り、イチャイチャOK(昔風に言うと[お触りOK])みたいなカンジでしょうか? 交際前のエピソードも強烈でしたが、 交際前にこれを聞いて「不安」などと言いながら、付き合いを承諾したのはトピ主さんです。 交際後も、泥酔して記憶がなくなってしまうことがたびたびあった。 つまり、トピ主さんと付き合っても変わらない。 それどころか、 >私と2人で飲みに行った際に、私が目の前にいるにもかかわらず、他のお客さんとキスをしたこともありました。 彼女は「覚えていない」 >私は何度も「酔って記憶をなくさないようにしてほしい」「帰宅が遅くなるときは一言連絡してほしい」と伝えてきました ……無駄ですよ? 彼女は、トピ主さんと付き合い始めても、彼氏がいても、こんなだらしない自由奔放な女性なんですから。 彼氏いてもいなくても同じなんだろうけど。 >彼女は「自宅近くの公園で女友達と22時解散予定で飲む」 このくだりですが…… 束縛してもしなくても、彼女は記憶をなくすまで飲んで、トピ主さんが伝えた事なんて覚えちゃいないし、守る気もない(守れない)と思います。 >恋人として向き合っていける相手なのか悩むようになりました。 お互い好きみたいですけど…… 当たり前ですけど、結婚なんて考えてないですよね? 恋人や奥さんにするには、かなり不向きなタイプかと思います。

優先順位を決める

😱
オモオモオモ
似ているとは言えないかもしれませんが、 夫とは、とあるバーで知り合いました。 お互いが店の常連でしたので、だんだん親しくなりました。 お酒好きという共通点で親しくなったのにも関わらず、 お酒との付き合い方は、夫と私とでは違っていて、 夫は数年後には依存症になってしまいました。 酔って転倒し怪我を負って帰宅することもしょっちゅうですし、 彼の肝臓や膵臓も悲鳴をあげています。 心配でたまりませんが、文句は言えません。 だって、彼の体のことであって、私の物ではないですから。 酒量にかかわらず、記憶をなくすなんていう飲み方も、好ましくないですよね。 嫌なことは嫌というべきですが、 相手がお酒を今までどおり飲む限り、何も変わらない。 生活を共にするようになれば、日々、お酒との闘いになるでしょう。 彼女は飲む、トピ主さんは彼女に飲んでほしくない、そのせめぎ合いです。 心配して、健康を気遣って、傷ついて、それでいっぱいいっぱいです。 トピ主さんが、どんな未来を望んでいるか、それはお酒に邪魔されないか、 考えてみてください。 お互いもう大人ですから、 あなたが彼女をコントロールすることはできませんし、 その権利もありません。 出来ることと言えば、 あなたが彼女を心配していることと、 彼女が記憶をなくす度に悲しい思いをしていること、 それを何度も率直に伝えてみることくらいです。 お酒との上手な付き合い方を学べる病院もあります。(治療ではありません。) 断酒しなくても、減酒・節酒ができるように、 誘ってみるのもいいかもしれません。 それでも彼女が何も変えないと言うならば、 あなたとの信頼関係より、お酒の楽しみを選ぶということです。 「好きだけど、付き合わない」という選択もあります。 どちらかが我慢したり、不幸になるくらいなら、 それも考えた方がいいのかもしれませんね。

私ならですが

🙂
ぶろっくま
そんなだらしない人と向き合う必要性すら感じません。好きな気持ちも一瞬で冷めるレベル。どうしてもその女性がいいなら、あなたもその奔放さを受け入れるか、あなた自身も同じようにいろんな女性と関係持ってやれば良いのでは?当然彼女も気にしないでしょう。

あちゃ~

🙂
びっくり
すごい よくそういった女性と付き合えますね キスが平気、朝目覚めてホテル? 知らない人が家にいた? いやいやこのエピソードだけで どういった道を歩んできたのか分かりますし 家にあげるって事だけでも かなり怖い事してると判断できない バグってる時点で終わってます どう向き合えばって 付き合っていきたいのなら トピ主が我慢するしかない 注意したって嫌がったって治るものではない 他の方も書いてる通り そういう人、なんです 束縛したってコソコソ嘘ついて飲み行くだけ 傷つくのは彼女ではなくただただトピ主 自分の価値を下げてますね 20代後半でしょ? 余計なお節介ですが もっとまともな人と付き合ったほうがいいですよ

なかなか厳しいですね・・。

🙂
ふむふむ
そもそも、そういうお店に勤められるという時点で言葉は悪いですが、マトモではないでしょう。好きでもないお客とキスが出来る訳なので。 やはり彼女が自滅するのは自業自得ですが、交際していると主さんにも影響が出ますからね。精神面もそうですが、身体的、衛生的にも病気を移されたりあると思いますよ。キスって軽いと思っているのかも知れませんが、虫歯菌や歯周病菌も移りますからね。あとは性病もあるんじゃないですか?記憶をなくしてたら避妊をしているとも限らないので。妊娠や性病のリスクはつきものですよね。 そういう女性とどうですか?キスや性行為って抵抗なく出来るものですか? まぁ主さんも夜のお仕事なのでその手のお客さんが色々居るので感覚が麻痺している可能性はありますよね。

束縛ではなく

🙂
ね。
これはトラブルや犯罪に巻き込まれないために、ダメだというべきところだったと思いますよ。危ないです。何かあってからだと遅いです。 彼女は何も覚えていないことを怖いと思っていないのでしょうか。何も覚えていないのなら、行かなくても同じではないでしょうか? だから、危ないから止めてあげて。そんなのあなただって嫌に決まっています。人として心配ですよ。

一度ちゃんと話し合ってみては?

🙂
まるちゃん
中にはそういった女性も居ます。多分お酒の飲み方は中々変えられないでしょう。 トピ主が別れたく無いのなら彼女の酒癖が悪いのをを諦めるしかないと思いますが、一度彼女とちゃんと話し合って『今までと同じような飲み方するのなら、不安になるし一緒には居れない』とハッキリ言うのはどうでしょう? もし彼女が本当にトピ主の事好きであれば、お酒の飲み方を改めてくれるかもしれませんが、そうでなかったら、貴方に対してそこまでの気持ちにだったのだと諦めた方が良いかもしれませんね。

話し合っても治りません

🙂
匿名
話し合いを勧めてる方がいますが 話し合いで治るのは 本人が悪いことをしていると自覚がある時だけです。 トピ主さんの彼女は最初から 他人とキスしても問題ない、って考えですよね。 それを改めてもらうことは無理だと思います 改めてもらっても、彼女からしたら抑圧されるわけですから、どこかでひづみがしょうじてくると思います。 そもそも論、お酒が好きな人と、好きでない人はお酒に対する認識が違います。 好きな人は例えば飲み会の門限なんてヤボ、 電話に出るのもヤボ、お酒のせいで約束やぶってもやっちゃった、とは思うけどそれを律することはできません。 ここまで読んで、ご自身もこの考えなら問題ないですが、トピ主さんは真逆のタイプなのではないですか? あと、お酒関係なく 異性とキスしてもokというのは トピ主さんが望む付き合い方ですか? そこももう一度考え見た方が良いと思います

思うに

🙂
パイの実
トピ主はそういうちゃらんぽらんな彼女だから 好きなんじゃないですか? 何か惹かれた理由あったわけですよね イチャキャバで働いてる方を彼女にしたのも そういったところに魅力があったからではないでしょうか 真面目過ぎる彼女ではつまらない、物足りないんじゃ? だってまともな人はそういう相手を選ばない 先は見えてるじゃないですか 男関係、酒のだらしなさ、嘘 それを重ねられていくだけです 話し合ったって変わるのはほぼ無理だと思っといてください 酒をやめない限りは難しいです 外で飲むのをやめてもらう約束をしたところで 約束は平気で破るし制限したって聞きません そういう人って酒を飲んだらもう歯止めがきかないんですよ楽しくなっちゃって 我を忘れるまで浴びるように飲んでしまうのです 失敗を反省もせず、やっちゃった~位で済ませる程度なので 今はまだ同じ事を繰り返します よほど大怪我とか痛い目見ないと気付かないんですよ それだって治って少し経ったらまた飲んで同じことする 私から言わせれば 酒が弱いのに酒が好きで飲み方も知らない子どもかな 変わる事はほぼ無理なので諦めてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧