本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 天邪鬼で頑固な彼への接し方を教えて下さい

天邪鬼で頑固な彼への接し方を教えて下さい

レス38
(トピ主 10
めぐみ
恋愛
30代前半のカップルです。 彼は、愛情表現をしないタイプです。 付き合って1年弱ですが、好きだと言ってくれたのは一度だけで、 「たまには言葉で愛情表現してほしい」と頼みました。 すると「要求されると強制されているようで、したくなくなる。 強制されて言った言葉には心がこもっていない」と言います。 彼の気持ちを尊重して、要求しないでいたのですが 三ヶ月くらいしても一度も言ってくれませんでした。 他の事に関しても、言われるとしたくなくなるの一点張りです。 彼は「俺の行動には規則性があるんだから、コツをつかめば単純なのに」と言います。 でも、そのコツとやらを教えてくれず、私はどうしたらいいか途方にくれています。 彼は古風なタイプで、男が女にデレデレするのはかっこ悪いと考えています。 デートの誘いはたいてい彼から、費用も7:3くらいで出してくれるので きちんとお付き合いしていると思っています。 浮気や心離れは感じません。 何度か「この状況が続くなら別れたい」と申し出たのですが、 そのたびに「これからは善処するから待ってくれ」と言います。 それなのに何も変わらず、私がしびれを切らして「してくれないね」と 言ってしまう関係になっています。 彼氏に「こうして欲しい」って言うのは、悪いことだとは私は思っていません。 無理だといわれれば取り下げますし。 でも「ずっと言わないわけじゃないから待って」と言われると期待してしまいます。 本人も「俺のせいで泣かせている」という自覚はあるそうなのですが。 追いかけられるのがイヤなのかと思って聞いてみたのですが、 以前、あっさりした女性と付き合っていたとき、「本当に俺のこと好きなのかな」と 思ったけれど、それを表には出さなかった、と言っていました。 どうしたらいいのか…。 私が上手に対応することで好転する方法をアドバイスお願いします。

ランキング

レス

そんなに言ってほしいなら、違う相手を選びましょう

041
mio
トピ主さん30代で面倒くさい性格してますね。 (愛してると言って、言って)って・・ 私は女ですが、私でもうんざりしますわ。 そして期待されて待たれるからこそ、言いづらくなってしまった彼の気持ちも解りますね。 言葉で表現する人もいれば、そういうの照れくさくて苦手な人もいるじゃないですか。30年も生きてきたまだ解らない? 照れ屋の人に(言ってよ)としつこく言ったら、追い込むだけですよ。 彼を見てごらんよ、追い込まれてかわいそうに。 それで日頃冷たい、会ってくれないって言うのなら、あなたが不満に思うのも解るけど。 デートの誘いも積極的にしてくれて、その費用も負担してくれて、もちろんスキンシップもあるんですよね? あなたは言葉からしか愛情を感じ取れないのですか? >何度か「この状況が続くなら別れたい」と申し出たのですが、 いい歳して別れを簡単に口にするのやめなよ。 別れを脅しに使って、相手を自分の思い通りにしようとするのは卑怯。 彼が「わかった」と言ったら本当に終わるよ。 後で「そんなつもりはなかったんです」って言っても通用しないからね。後悔しないように。

レスします

041
うなぎ
彼はそういう、頑固で古風な基準の中で生きている人なんでしょうね。 今時の女性にしてみれば、言葉にしない気持ちなんてのは無いも同然なのかもしれませんが、ありのままの彼がそういう人格なのだから、トピ主さんがそれを受け入れるしかないでしょ。 逆に、受け入れられないなら、別れるのが正解。価値観がまったく違うんだから、続けても人格否定しあう未来が待ってるだけです。 どちらかが価値観をまるまる矯正されないと付き合いが続かないようじゃ、先が知れてますよ。

外国人が良さそうですね。

😝
おばちゃん
主様は外国人とお付き合いした方が良いですよ。 そんなに「愛してる」と言われたいなら! 日本人は「古風」でなくても、そんなに言わないでしょうから。 しかも(ご免なさい)30過ぎの女性のセリフとは思えません。 どこぞの高校生やら大学生、せめて20代前半の方なら、わかるんですが… 「愛してる…と言わなくても、態度でわかるよね?」 私が18の時にお付き合いしていた方に言われた言葉を、主様に送ります。 彼の言う通り、言われなくても態度で好いてくれているのが解っていました。 言われないと愛情が分からないのは、主様自身が自信がないって事ではないでしょうか? もっと自分磨きの努力をして、主様も素敵な女性になられますように… 愛される女性になられますように… そうすれば、嘘のない言葉が頂けるでしょうから。

他に気になる人ができたふりをする

😢
沙都
他に彼より気になる人ができたふりをしたり、 合コンに行ったり、友達とのショッピングを優先したり、 婚活して、他の人とお見合いしたり… 彼とのデートはドタキャンしたり、途中で飲み会に消えたり、 彼の誕生日は忘れた振りで、自分の誕生日は自分で予約して、彼のお財布をつかんで連れて行く! そんな楽しい彼だったら、私だったら、思いっきり振り回して遊びまくりまーす。 だって、大事にしてあげたって、大事にしてくれないんでしょう? じゃ、逆を試してみるしかない!

疲れる付き合いでないのなら〇

うふ
私の主人も、似たような部分があるかもしれません。 >付き合って1年弱ですが、好きだと言ってくれたのは一度だけで、 ↑私は多分一度もないですよ。 例えば、指を切ったくらいで、慌てて駆けつけてくれる事もないですが、判断力があり、いざという時にはたくましく、守ってくれるタイプです。(余程の時ですが) 結婚10年後位に、冗談っぽくそれらしき事を言われた時は天にも昇るようでした。 逆に、言わせた言葉は価値がないと思えます。 人により甘い言葉を言ってもらっても、いざという時行動が伴うかは疑問です。 若いい頃?はより深く確かめたい、とういのがあるのかもしれませんが、辛いでしょうが、言葉を求めない方が良いと思います。 それ以外が、楽しく充実していれば良いと思うのですが。 彼はあなたの事が好きだから、お付き合いしているのです。それが結果です。 「好き」は彼の心&頭の中に常にあるはずです。 安心してください ただ >「俺の行動には規則性があるんだから、コツをつかめば単純なのに ↑意味が分かりません。どういう事かな?

どっちも面倒くさい

🐤
ひよ
言葉が欲しい女性、言えない男性。 よくあるパターンだと思います。 たまの仕草とか発言に全く愛を感じないのですか? 主様の何かの発言に彼が嬉しそうに笑ってくれた、とか。 全く愛を感じないのであればお別れしても良いのでは? 善処しますってね、検討するけど何もしないって事ですよ。 次に善処するって言われたら、どこをどんな風に変えてくれるの?とそこまで聞いてみたら? ハッキリ答えないなら、口だけなのね、と別れれば良いと思います。

彼に従うしか継続の道はない

041
ぬー
それがいやなら別れればよい。 だいたい 今付き合っている状態で 難儀があるのでしょう? それに耐えられるかどうか、迷っているのでしょう? 楽しく過ごしているカップルのほうが世の中圧倒的に多いですよ。 言葉に表現しないでも愛してくれていれば 私は良いですが、 機嫌を損ねないよう 欲しいものを求める生活は嫌かな。

規則性を割り出す

041
ハートレス
本人が規則性があるって言うんだから、その規則性とやらを探してみましょう。 >好きだと言ってくれたのは一度だけ この時の状況を思い出して分析すれば、彼の言う規則性がつかめるかもしれません。 他の時と何が違っていたのか、何をきっかけに言ったのか。 その状況を再現することは可能か。 まあ、規則性なんてのは嘘っぱちで、気まぐれに言ってみただけかもしれないですけどね。 ダメモトで分析してみたら?

うちの夫も古風なタイプかも

041
結婚16年目の妻
>俺の行動には規則性があるんだから、コツをつかめば単純なのに 古風なタイプって頼られると弱くないですか? 夫の場合、「困ってるんだけど助けて」的に下からお願いすると比較的スムーズに動かすことが出来ます。 あと、グイグイ押してくる女性が苦手で、捕まえておかないと逃げられそうって心配させるくらいがもえるみたいです。 >たまには言葉で愛情表現してほしい うーん・・・彼が苦手なことを無理やりやらせようって発想自体どうなのかなぁ。 「強制されて言った言葉には心がこもっていない」って全くその通りな気がします。 大切なのはあなたを好きっていう彼の気持ちだと思うんだけど。 >浮気や心離れは感じません。 それだけ信頼しているのなら、やっぱり言葉に拘る必要はないと思うけど・・・でも、こういうのって人それぞれだもんね。 言葉の愛情表現がどうしても必要と感じるなら、単に彼と相性が悪いってことかもしれませんね。 でも、彼のような人素敵だと思うけどなぁ。 私は、口で上手いことを言わないけど、私を大切にしてくれる夫と結婚できてとても幸せですよ。

古風ね

041
まや
古風なのに、7:3で割り勘ですか。古風なら奢ってくれそうなもんなのにね。 なんちゃって古風じゃないの?

レス

041
ます
情けない質問ですね。外国の男性と付き合ったらいかがですか? その年齢でも、言葉が愛情の全てだと思っているのはおめでたいですね。 他の良いところを見失う癖があるんじゃないですか? 遊び人なら女性を口説くために好きだよ可愛いよ手放したくないよといいますよ。 そして飽きたらポイっていう男性もいます。 言葉が全てだと思いますか。 あなたと別れ話になったときに彼は拒否したんでしょ、それならあなたを好きだから離れたくないのだとわかりませんか。 その年齢で独身な理由は、重たくて彼氏に愛想を尽かされてきた、又は本当の愛を知らないから疑心暗鬼になって別れたとかじゃないですか。 相手を疲れさせるつまらない彼女なのに、いまの彼は離れないでいる事に感謝しないとみんな離れて行きますよ

うちもです。

おかあ
「わたしのこと嫌いなのかしら?」って聞いてみてください。 ご期待の返事がもらえるはずです。

トピ主です お返事 1

041
めぐみ トピ主
皆様レスありがとうございます。 これまでお付き合いしていただいた男性は皆さん、言葉で愛情表現を してくださる方ばかりでしたので、 今の彼とお付き合いをして戸惑い、不安になってしまっています。 mio様 別れを脅しに使ったのではなく、本当に別れるつもりでしたが 彼が「今後は変えていくつもりだ」と言うので様子をみることになりました。 だからこそ期待してしまい、悪循環なのかもしれませんが。 また、彼はスキンシップに興味がなく、「めぐみのためにしてるだけで しなくても別にかまわない」と言います。 見方によっては「イヤなのに私のためにしてくれてるのね」となりますが 「私と触れ合わなくてもいいのか」と思うと寂しく、不安になります。 うなぎ様 一方が完全に相手を受け入れるのではなく、 互いに少しずつ譲歩できたらと思ってのトピ建てでした。 おばちゃん様 開き直りや逆ギレではないので誤解しないでいただきたいのですが、 私のような願望を若い女性なら許されるのは何故ですか? また、ご指摘の通り、自分に自信はありません。 素敵になれるように努力はしています。 続きます。

トピ主です お返事 2

041
めぐみ トピ主
沙都様 そうできたら本当はいいのかもしれませんね。 私もわざと連絡をとらなかったり、メールの返事をしなかったり 他の男性の話題を出してみたりしたのですが、 彼を困惑させただけでした。 うふ様 うふ様の旦那様とタイプが似ているかもしれません。 頼りがいがあり、俺に任せておけ、という人です。 彼が言うには、「こう言われたら、ついこう動いてしまう」という 規則?があるそうなのです。 私にはまだそれがわかっていません…。 ひよ様 愛を感じているからこそ、心離れは感じないのです。 その上で言葉も欲しいというのは、私のワガママなんですね。 どこを変えてくれるかは「いつかめぐみが言って欲しいことを 言えるように努力する」ということでしたが まだ実現はしていません。 ぬー様 確かに、楽しくあるためのお付き合いなので、 悲しんだり、泣いたりするばかりなのはおかしいと思って 別れを切り出したりしてきました。 彼も、めぐみが喜ぶようにしてやりたい、とは思っているようですが 生来の頑固と意地っ張り、天邪鬼な性格で実現しないみたいです。 続きます。

トピ主です お返事 3

041
めぐみ トピ主
ハートレス様 一度だけ言ってくれたのは、お付き合いを始めるときです。 彼から申し込んでくれたので、そのときに言ってくれました。 彼が言うには「付き合い出すときは言わないと通じないから特別」 だそうなので、残念ながら再現は無理です。 結婚16年目の妻様 結婚16年目の妻様の旦那様とも似たタイプです。 誰かに頼られると張り切ります。 押すのはだめですか…つい犬のようにしっぽを振ってしまいます。 「大切なのはあなたを好きっていう彼の気持ち」全く持ってその通りですね。 時々意地悪を言われるので(たぶんからかっている) つい、本当に好き?ってきいてしまうのです。 私が子どもっぽすぎるのでしょうか。 ます様 なぜ「情けない」のですか? 言葉じゃないと愛情を確認できないからですか? 逆ギレなどではないのですが、本当に理解できません。 理解できないところがさらに情けないですね… ます様のおっしゃる通り、どうでもいい相手ならチャラ男になれる、と 彼は言います。 お前だから軽々しい言葉は言えないとも言います。 独身の理由は、×1だからです。 元夫のモラハラで離婚しました。 続きます。

トピ主です お返事 4

041
めぐみ トピ主
皆さんのレスを真剣に、一言ひとことを大事に読ませていただき、 返事を書いているうちに、だんだんわかってきたことがあります。 それは、彼はちゃんと私を好きで居てくれるということ。 そして当然私も彼が好きです。 これだけ困らせても、そばにいてくれる彼に感謝しないといけないですね。 ただ、どうしても「なんで若い女性なら許されるのか」がわかりません。 年齢を重ねる上で、多くの女性は愛情表現の言葉は不要になるのですね。何故ですか? 私には、その理解が欠けていると思います。 今後、同じことで彼を困らせたくないので できたらその点に関しましてご指導願えませんでしょうか。 引き続き、よろしくお願いいたします。 また、後出し情報で申し訳ないのですが、彼とは遠距離です。新幹線で片道三時間です。 会えるのは月に1度くらい(互いの仕事の休みがなかなか合わない)。 普段の交流はスカイプでのボイスチャットがメインで、 表情が見えなく、触れ合えないのが寂しいです。 そのせいもあるのでしょうか。それとも私の甘えですか? 本気でこの悪い癖を治したいので、どうぞご指導・ご指摘お願いいたします。

トピ主です お返事5

041
めぐみ トピ主
ごめんなさい 一件抜けてしまっていたので追加です。 まや様 彼は「いいよ俺が全部出すから」と言ってくれるのですが、 私が「ここくらいは出させて」とお願いしています。 なんちゃって古風というか、私が勝手に「古風な人だな」と 思っているだけですので、彼には非がないと思います。

言わなきゃわかんないでしょうかね、やっぱ

041
あはは・・・
私(女です)も彼と同じタイプです。女性としては致命的なのかな、とこのトピ見て思いましたわ…。 態度でわかりませんかね、彼の。言葉が出ない分、態度で愛を示してるはずなんですけどね。別れるって言ったらヤダ!って言ってるし。ホントにあまのじゃくなら「別れよう」「…わかったよ!」ってなるような。単に恥ずかしいだけでしょうに、彼かわいそうですな。 でも恋愛の仕方が真反対な二人ですもんね、この先きっと合わない部分が広がっていくような気がしますね。 私は自分が好き好き言わないので逆に言われると引きます。そしてそういう男性を信用しません。実際信用できない奴らばっかでしたしね。 好きとか愛してるとか気軽にホイホイ言える言葉ではないです。重くて大切な感情ですからね、年に1度言えるかどうか。あのね、好きだから言えないんですからね!好きじゃなかったら言えますよ、LIKEの好きですから軽いもんですよ。 もし態度でも愛されてるかわからない、というなら彼も悪いかな。主さんが鈍いだけの可能性もあるけどね。いい歳した大人が子供じみた恋愛してるなあ、という印象でもあります。

男心をわかって!

041
タイプA
私の妻もめぐみさんと同じタイプかも! 付き合ってる時から新婚時代まで言葉で気持ちを聞きたいタイプでした、『恥ずかしい気持ちわかって』と答えても聞きたいとしつこかったです。男だって言えれば楽なんですがどうしてもいえないんですよね。彼の気持ちわかってやってください。嫌いとか浮気してるとかではないんです。変な男のプライドなんでしょうか!しかし、他の事はちゃんと向き合ってくれてますか?全てにおいてはぐらかされると不安が増大しますよね、ただでさえ遠距離なんだから。ちゃんと向き合えた上でのその部分だけはぐらかされるのであればやっぱり照れと変なプライドなんだと思います。 そうだとしたら彼は男から見て『信用できる良い奴』だと思います。 ちなみに私も付き合う時とプロポーズする時の2回しか言ってないように記憶していますが15年嫁さん一筋です。

主様レス、拝読致しました。

😝
おばちゃん
主様は勘違いしていると思いますが、「私を愛して!」と、欲しがるばかりの恋愛は、若かろうがそうでなかろうが、長続きしない…と私は思います。 例え結婚したとしても、「くれ!くれ!」星人では、結婚生活は長く続かないでしょう。 よっぽどお相手がすごく年上か、若くても聖人君子でないと、こちらの要求ばかりを飲んでくれる人はいないと思います。 若い子は許される…ではなく、若いということは、それだけ人生経験(恋愛経験)が浅く考え方も幼い、また自分に自信を持つための時間も、30代のそれとは違う…と言いたいのですが、ご理解頂けますか? 主様は、今までのお付きあいされた方は、愛してる!と言って下さっていたのに、何故今はその方ではないのですか? そこに答えがあると思いますが? 前のレスにも書きましたが「態度で解る」愛があれば、言葉は要らないと思います。 もっと自分に自信を持てるように頑張って下さい。 心穏やかで優しく、自信のある女性は、いくつであっても魅力的です。 そして、お相手も信じましょう。 主様が心の底から愛していれば、きっと通じていると思います。 以心伝心です。

価値観違うのなら別れればいいけど

041
mo
>「なんで若い女性なら許されるのか」がわかりません。年齢を重ねる上で、多くの女性は愛情表現の言葉は不要になるのですね。何故ですか? 年を重ねて、愛情表現の言葉は不要!と思うようになるんじゃないですよ。言葉以外からも愛情を感じられるようになるだけです。 人の行動や心から、きちんと信頼と愛情を感じるようになるから。 若い頃はそれが解らずに(言葉にしてくれないと解らない)って言葉に拘りがちだけど・・歳を重ねて人と心を交わせるようになれば(この人は照れ屋で口に出しては言わないけど、ちゃんと私の事を想ってくれてると実感できるから、言葉になんか拘る必要ないか)って悟るのです。 言葉だけに拘って、彼の愛を見失ってしまってはもったいないですよ。 (彼が冷たいっていうのなら他行けばいいでしょうが・・) >どうでもいい相手ならチャラ男になれる、と彼は言います。お前だから軽々しい言葉は言えないとも言います。 これなんか(好きだ)って言われるよりもっと特別なセリフ言われてるんですけどね。それは理解出来ないの? (好き・愛してる)以外の愛情表現の言葉は無視ですか?

続き・・

041
mo
(愛してる、信じられるのは君だけだ。君しかいない)って息するように調子良い事ホイホイ言う軽い男が死ぬほどいるのはご存じ? (妻とはすぐ別れるから。俺を信じて待っていてくれ)って言いながら不倫して、裏では奥様と子供と幸せな家庭を築いてるような男が沢山いる・・そんな話腐るほどある事、聞いた事ない? でもその男たちは、あなたが望むような愛の言葉を何度も云ってくれるよ。 あなたは言葉で言ってくれるから大満足かな? 言葉よりその人の行動をみろ! こんなセリフも腐るほど言われ尽くしたセリフだと思うけど・・ そんな事も解らないですか?

男ですが、同じ立場です

🐤
ポチ
ご苦労お察しします。 私の彼女は淡白で、男の私がトピ主さんと同じことを言っています。 そして、同じようなことを言われてます(笑) 実際には(笑)ですまない、切実な問題なんですよね…。 恋人に触れていると心が満たされるというか、好きだなーと実感します。 トピ主さんも同じですか? >「なんで若い女性なら許されるのか」がわかりません。 まだ恋愛中ですもの。年齢なんて関係ありませんよ。 結婚して○○年経って落ち着いたら、高望みなのかもしれませんが、 それでも自分は好きだと言って欲しいですよ。 街中で手を繋いでいる高齢のご夫婦を見ると、本当に憧れます。 それにしても、状況が本当に似てます。 片道二時間弱かかり、会うのは月に1-2回。ただ電話は殆どありません。 さてそんな私ですが、最近考え方を変えました。 今までは周りのカップルを見て、「みんなは○○してるのに…」と寂しい気持ちになっていましたが、手を握ること一つとっても(淡白な)彼女にとっては凄いことなんだなー。 他の人とは手を繋がないのに、自分とは手を繋いでくれている。 これって、彼女なりに頑張ってくれているんだなって。 続きます。

男ですが、同じ立場です2

🐤
ポチ
そう考えると、いくぶん気持ちが安らぎますよ。 根本的な解決にはなっていませんが…。 もしくは、手紙を書いてくれるように頼んだらどうですか? 私の場合は、彼女が文通に憧れていたのでラブレターをたまに送っています。 彼女も手紙の方が気持ちを言葉にしやすいようです。 的確なアドバイスができず、すみません。 ただ彼氏さんと合わないだけで、悪い癖だとは思わないで。 私のような男からすれば、とても愛情深い素敵な女性です。 トピ主さんが求めてるのは、愛情確認がしたい。 それだけのことですよね? 最期に。問題を解決することだけ考えず、くだらない話も沢山して下さいね。 私はそのことを忘れ、一度彼女を泣かせてしまったことがあるので。 参考までに。

筋金入りの天邪鬼なら、逆誘導が有効

041
ハートレス
トピ主レス見ました。 そういうことなら、「おかあ」さんのレスに同意しますね。 >「わたしのこと嫌いなのかしら?」って聞いてみてください。 この路線、試してみる価値有りです。 本当に本物の天邪鬼な人は、「~~しなくていいわよ」と言われたら、わざと~~します。 意図的に誘導されてると気づいていても、DNAに刻まれた性質として、そうせずにはいられません。 言われたことの逆を突きたい衝動に勝てないのです。 なので、 「私の事好きだって言わなくていいわよ」 「好きだって言わないんでしょ、わかってるわよ」 「ちっとも好きじゃないのよね?」 といった論法で「好きだよ」の一言を引き出すことが可能なはず。 彼の言う「規則性」は多分これが正解だろうと思います。 正解だったかどうか、私も知りたい。 是非、言わせてみてください。

1ついいですか?

041
ちょびっこ
費用を出す云々なんて、そこそこの収入があれば誰でもできます。 肝心なのは【どれだけ相手を思いやれるか】ではないですか? 相手が途方に暮れているのに手を差し伸べない。 話し合わない。 100%は無理かもしれないけど「言われるとしたくなくなる」 と言うのを改善しない。 俺は変わらないお前が会わせろ的な考え。 そこに愛情はありますか?

無理じゃないですかね

041
まや
そういうタイプの男性だったら、変えるのは無理じゃないでしょうか。言葉で表してくれないと愛情を感じないのなら、そういうタイプの男性に乗り換えるしかないですよね。スキンシップも嫌いな人いますよね、こればっかりは治らないとおもいますよ。 同じようにスキンシップして、言葉で好きだって言ってくれる男性を探した方がいいと重ますよ。だって彼の人格は変わらないですもんね。それが不満なら別れるしかないですよ。 彼も努力してないしね。無理にでも合わせる気もないみたいじゃないですか。別れた方がいいよ。

いいじゃないですか

041
かず
みなさんのレス見ましたが・・態度でわかるでしょ?とか、主が子供だ、みたいなレスがたくさんですよね。 もちろんそれなりの年齢になったのなら・・と言う意見は理解できなくもないですが、 人それぞれパターンがあるのではないでしょうか? 態度で表わす人、言葉で表す人、さまざまだと思います。 お互い好きだからデートの約束もするし、連絡だって取り合うんです。 そこで好きだ、とか、愛してるって言葉が聞けたら、もっともっと満たされるとは思いませんか? 相手が自分の事を好きでいてくれているのは主様だってホントは十分に理解しているはずです。 ただ、確証が欲しいんじゃないでしょうか? 安心したいのではないですか? すごく彼の事が大好きだから、だから余計に言葉も欲しいんですよ。 それなのに、子供みたいだとか、彼が可哀そうだとか、そういうの・・なんだか主様が可哀そうです。 彼も彼女の事が好きならば、彼女の希望もたまには叶えてあげるのが愛じゃないでしょうか? だって不安だから別れたいって言葉が出て来ちゃうんじゃないですか? 彼も努力が足りないと思います。

トピ主です お返事6

041
めぐみ トピ主
みなさんの貴重なご意見を頂き、いろいろ考えるようになりました。 あはは・・・様 お互い、合わない部分がとても大きいのは承知の上ですが それでもお互いに「どうにかうまく一緒にいられるようにしよう」という 気持ちでいるので、私もこうして相談させていただいてます。 好きだから言えない、彼も言っていることです。心に響きます。 タイプA様 彼も「照れがあって言えない」と言っていますので、タイプA様と よく似た性格なのでしょうね。 確かに「浮気はしたことがない」と言っていました。 同性から好かれる人は素敵だと思っているので、信頼できる良い奴と 評していただき、本当に嬉しいです。 おばちゃん様 私なりに、彼に優しくしているつもりです。 彼も「めぐみほど献身的で思い遣ってくれる女性は初めて」と言ってくれます。 私の場合、恋愛経験が少ないので、そこが幼いのかもしれません。 彼も「めぐみはしっかりしてるのに、恋愛になるとホントダメだよな」って言います。 彼が許してくれるなら、彼と恋愛をしていくことで精神的に自立した女性になりたいです。 再度のアドバイスありがとうございました。 続きます。

トピ主です お返事7

041
めぐみ トピ主
mo様 これまで別の男性と居た頃は、愛情を言葉で表現してもらってきました。 幸か不幸か、抵抗なくしてくれる人ばかりでした。 今までとあまりにもタイプが異なる彼と一緒にいるようになり、 経験不足もあいまって戸惑っていますが、みなさんのアドバイスで 少しずつ勉強させていただいています。 悲しくなると、その感情にとらわれてしまう悪い癖があり、 そうなると冷静でいられなくなるんですね…反省します。 もっと彼のくれる言葉をきちんと受け止め、大事にしていこうと思いました。 ポチ様 彼に触れたいですがなかなか会えず、しかもべたべたされるのがキライだと言われたので 遠慮してあまり触れられずにいる部分があります…。 私も同じように思うようにしています。 彼は「去るものは追わず」なのですが、私の別れたい発言は断ってくれました。 しかも、何度もです。 彼はハッキリは言いませんが、初めての経験のようです。 彼はラブレターは書いてくれそうにないですが、行動やいろんな言動から 愛情を受け取っていこうと思います。 くだらない話大事みたいですね!心がけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧