本文へ

ゼッケンが届きました!!

レス9
(トピ主 3
🎶
アショタンガ
ヘルス
今年の目標は初フルマラソンです。 金コーチのアドバイス本を読んで初心者にも走るやすくまた比較的自宅から近い開催地の湘南国際にエントリーをしておりました! そして 昨日自宅に戻りましたら、、、届いていたのです!! 湘南のゼッケン諸々が!! いや、何か、もう、感動と緊張で胸が一杯になってしまいました。 いよいよ来たな!もう逃げられないな。どーしよーって。 今年の夏もと~っても暑くて全然走り込みができませんでした。やっとここ最近になって涼しくなってきたので休日に長距離走る練習をしております。 先週は30キロゆ~くり走りましたが25キロ過ぎから脚が重~くなり上がらない(涙)ヤバイのです。11月3日早すぎです(涙)でもでも頑張ります。 だってフルマラソン走るの夢だったンだモン! どうか怪我などアクシデントがありませんように! そして何とか完走ができますように!! この土日はお天気が悪いみたいです。 雨降らないで欲しいなあ。 同じ大会で参加される方、これから様々な大会に参加される方。 お互いに楽しみましょうね!! ドキドキして今日1日仕事が手に付かなくなっちゃいそう! 大袈裟かなあ、ちょっと恥ずかしいけど。ジョガーの皆様だったら気持ちわかって下さるかな、とついつい甘えちゃいました。失礼しました!

ランキング

レス

すごいね

😀
おばば
普段の練習成果がでますように。 いい天気だといいね。 完走目指して、ランランラン!

楽しんでくださいね

🐶
カフェもか
アショタンガさん、初フルマラソン挑戦おめでとうございます。 42キロって、長いですもんね。 走る前にドキドキする気持ち、よくわかります。 私は、4時間15分位で走る市民ランナーですが 7回くらい走ったフルの大会で、唯一歩いてしまったのが、この湘南国際です。 理由は、夏が苦手で絶対的な走りこみ量が不足していたことと 当日天候が良くてかなり気温が高かったことにあります。 参加人数が多いのでゾーン順のスタートですが、いくら走ってもスタートラインに着かないくらい スタートは遠いので留意して。 走った後は脚ががたがたになりますので、スプレーの消炎剤を持っていきましょう。 走る前と後に必ずアミノ酸を取ると翌日の疲労がだいぶちがいますよ。 楽しんできてくださいね。

来た来た♪

🙂
フィフティランナー
ゼッケン来ましたね~。 私も今回が初マラソン&湘南国際初エントリーです。 「3か月でフルマラソン」のDVD、Qちゃんの練習ビデオ、小出監督の本を読んで練習の参考にしました。 フルマラソン、厳しいですよね。練習ではハーフの距離で脚が止まる始末。 どうなる事やらと心配しつつ、でも走りたくてうずうずもしますね。 いつもは見るだけだった地元マラソン、今年は走って楽しめそうです。 頑張りましょうね。

ファイト!

😀
ファイト
息子がマラソンやってます。もちろん趣味ですが。 子供の頃は、たいして運動神経がよかったわけでもないのですが 大学生のころから走りはじめ、先輩から靴選びや 走り方のアドバイスをうけたら、おもいのほかいいタイムがでて それから走るのが楽しくなったみたいです。 いまでは毎月のように、どこかの大会にでています。 涼しくなり、走るに絶好の季節になりましたね。 トピ主さんもケガや故障に気をつけて、大いに楽しんでください。 応援してます!

トピ主 アショタンガです。ありがとうございます!

🎶
アショタンガ トピ主
お仲間の皆様!! あたたかいメッセージ本当に有難うございます。 皆様から力を頂きました 土曜日はお天気が悪かったのと所用があったので昨日の日曜日25キロ走りました。 ・・・が相変わらずのバテバテでした。 お昼はご飯2膳モリモリ食べたのですが途中エネルギーぎれ。お腹が空いて思わず途中コンビニスイーツを食べたりして 頑張りましたが昨日は25キロがいっぱいいっぱいでした(涙)本番大丈夫だろうか。 おばば様・・・応援有難うございます。嬉しい! カフェもか様・・・アドバイス有難うございます。ちなみに私も東京マラソンは×でした。 フィフティランナー様・・・お仲間ですね!嬉しい!当日一緒に楽しみましょう。心強いです ファイト様・・・応援有難うございます!息子さんスゴイですね。自慢の息子さんですね。 今週末は山に登ります。足腰のトレーニングも兼ねて。日曜日は4時間耐久レースに出場予定です。 不安もあるけどモチベーションあげて当日を迎えたいと思っています♪

ワクワクどきどき

🎶
moon
この緊張感がたまりませんね。 そして、走り終わった達成感がなんとも言えません。 フルなんて凄いです。 私も11月に出ます。2回目です。 1回目は緊張して、景色を観たり応援してくれる方達に手も振れなかった。 今年は少しだけ楽しみたいです。

いよいよ今週日曜日です!!

🐶
アショタンガ トピ主
皆様、おはようございます! 今日はピカピカのお天気です。 いよいよ11月3日が近づいて参りました。ドキドキドキ~ この日曜に24キロで走り収めでした。30キロまで走れなかった~(涙) 今週月曜日からは筋トレとヨガとストレッチしてゆっくり過ごしております。 木曜日のお昼からカーボローディング開始してエネルギーを蓄えようと思っています。 金曜日は特に予定を入れてないので5キロ位ゆっくり走った方がいいのかな。 幸い当日は雨降らなさそうなので良かったと思う反面 暑さに弱いのでお天気過ぎないように・・と祈っています。 お天気が良すぎると汗が蒸発して顔中塩まみれになって痛くなっちゃうの。 サングラス購入したほうがいいのだろうか、とか栄養補給のジェルも買わなきゃ!とか 何かあれやこれや考えちゃいますね(汗) 今回は飲み友達が応援に来てくれる、、なんて言ってたから 無様な格好なんて見せられないし(酒の肴になっちゃう!!) 緊張でドキドキだけど段々楽しみになってきたよー 颯爽と走ってる自分をイメトレします。 一緒に走る皆様お互いに楽しみましょうネ♪

お疲れ様でした。

041
フィフティランナー
天気も何とか持ってマラソン日和になりましたね。 結果はどうでしたか?楽しめましたか?

トピ主です!ご報告です。

🎶
アショタンガ トピ主
皆さま、コンニチハ。 11月3日走ってきました! そして何とか怪我もなく完走できました♪ 自己記録:5時間16分でした・・・。 ひそかに5時間切りを狙っていましたが・・甘い甘い! 38キロ位から脚が上がらなくなって、歩いたり走ったり。残り5キロは本当にキツかったよー(涙) 41キロまできてからは最後まで走りきろうと思って何とか歩かないでゴールを目指しました。沿道の方々・ボランティアの方々・そして走り終わったランナーの皆さんから温かい声援を頂き、涙がこぼれそうそうになりながら何とか堪えて笑顔でゴールゲートをくぐる事が出来たと思います。(でもヒクヒクしてたので多分変顔だったと思う)徳光さんとハイタッチしてゴールした時は『ヤッター!!』って叫んじゃいました。そして年甲斐もなく涙がこぼれてしまいました。恥ずかしい! ワタシの初フルマラソン。30キロまではとっても楽しくそれからは辛く厳しく、最後は感動と感謝でいっぱいでした。次回は3月に走ります。今度は今回の反省を生かしちょっとタイムを狙っていこうかな、と若干色気がでております。皆様ご声援感謝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧