本文へ

ネット婚活の悩み

レス46
(トピ主 4
041
つぐみ
恋愛
実生活でなかなか出会いがないので、ネット婚活をしています。 同時進行するべきなのでしょうが、不器用なのと、年齢的(35歳)にそんなに需要がないのか、申込が少ないので、常にマンツーマンな状態です。 今やり取りをしている男性なんですが、32歳と年下なんです。 始め申し込みがあった時に驚いてしまったのと彼の将来を考え 「もう一度考え直してみて下さい」と差し戻しました。 私は太っていて(160cm.65kg)それがコンプレックスなので、その事もきちんと伝えました。 数日後彼から「外見を気にしなくはないけど、フィーリングが一番なのでメールして下さい」といった再申込みがあり、それから交換するようになりました。 彼はお母様をもう亡くされていて、私のプロフィールに家庭的な印象を持って興味を抱いてくれたみたいです。 交換開始後、早い段階で写真交換もし、社交辞令でしょうが「可愛いね」という言葉もくれました。 今、一ヶ月ほど、毎日「おはよう」から「おやすみ」まで数往復のメール交換をしています。 すごく楽しいのですが、具体的に会う話にはなりません。 (※紅葉狩りに一緒に行こうとは言われましたが、先過ぎて…) タイプじゃないんだろうなと解釈して、彼に「疲れてるだろうから、無理して毎日メールくれなくてもいいいよ」と言っても、大丈夫と言い毎日送ってくれます。 どうやら寂しがり屋なんだそうです。 私、半ば結婚とか諦めかけているので焦りも正直通り過ぎました。 なので、このまましばらくメル友状態でもいいのはいいですが、客観的に見て、この状態はどう思われますか? 私が抱えるコンプレックスが大きく、自分から積極的に誘う勇気が出ないのも厄介です。 長くなりましたが、何かアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

うん・・・

041
mimi
>自分から積極的に誘う勇気が出ないのも厄介です。 はい、やっかいですね。 相手からしたらあなたも(メールはするけど一向に会おうと言わない女)ですよ。 お互い様じゃないですか。 紅葉狩りに行こうと言ってくれた彼に何と返事しましたか? まさか(先すぎる・・)とグチグチ言ってませんよね? 普通に(ぜひ行きましょう)と返事しました? それなら(先過ぎるんです・・)って嘆いてないで、自分から具体的場所の提案したり日取りを決めたり動いたら?! 自分は受け身なんで・・なんて言ってると、(あまり行く気ないみたいだな。俺が行動しないと動く気ないみたいだし・・)と判断されてその話も流れますよ。

暇つぶしです

041
ゆり
そういうメールのやりとりは続けていても会う話にはならず、 そのうちフェイドアウトされます。 彼にとっては暇つぶしです。 彼もモテないので、相手してくる女性がいれば自分もまだ大丈夫だと思えるのでメールしているだけで、 トピ主さんを結婚相手とは見ていません。見ていたらすぐに会うでしょう。 彼にとって本命は別の人です。 トピ主さんはキープです。 トピ主さん、会う前から自分を太っていてコンプレックスだとか毎日メールしなくてもいいよとか重いです。 トピ主さんは騙されそうな人ですね。 可愛いとか言われて、遊ばれて捨てられやすいです。 ネット婚活はやめてダイエットしたほうが良いと思います。 ネット婚活はトピ主さんには難しいと思いますよ。 ネット婚活は遊びたい男が一杯紛れています。 言葉を信じるのではなく、行動だけ見ましょう。 ダイエットもかねて、ジムへ行くとかスポーツの習い事をするとか そういうところで出会いを探したほうがいいでしょう。

問題はネットでも彼でもなく、あなたのコンプレックス

041
その手で掴め!
50歳手前の主婦です。 私の同学年の友人に子供の頃から太っていた女性がいまして、彼女は今でも独身なのですが 理想が高いため、若い頃お見合いで結婚間近まで行った男性がいたのに断りました。 それなのに「私は太っているから男性にモテない」と言い 当時バブルで売り手市場だったのに「私は太っているから就職できない」と 4大出て就職もせずに現在までずっと実家に住んでアルバイト生活をしています。 その彼女から最近「私の人生は恵まれていなかった」という言葉を聞き 「いやいや、恵まれていなかったのではなく、あなたが自分のコンプレックスからすべてのチャンスを潰して来たのでしょ」 と思い、何とも言えない気分になりました。 太っていても結婚してる女性も就職している女性もごまんといます。 その事実を自分の目で確認していないのでしょうか。 トピ主さんには50歳近くになって「人生恵まれていなかった」と言うような女性になって欲しくないですね。 近くにチャンスがあるのなら素直に受け取ればいいだけです。

喝です!

🐱
パギ
つぐみさん、何のために婚活してるんですか!! コンプレックスがあるのはわかりますが、吹けば飛ぶような儚い(会ってもいない)関係のメル友を作って満足しちゃってませんか?異性とのつながりが全くないよりマシと思って、ご自分の今の状態に自分で合格点をあげてませんか? そんなの無意味です。会ってなんぼです。会って振られるのが怖いですか?それではネットに限らず婚活自体が成り立たないですからやめるしかないです。 ご自分でも結婚は諦めかけているとか書かれてますが、じゃあなんで登録してるんでしょうか?ご自分の気持ちに正直になってください。本当は、結婚したいんですよね?その思いをまず認めましょう。 婚活で会う相手は実生活では関係ない他人なんだから、プライドは捨てちゃいましょう。あなたが振られた事実なんてまわりの人にはバレません(笑)振られることを繰り返した先に必ず成果がありますよ♪ 体重も、相手に会うようになれば、まず会う時の服装から考えますから、自然にオシャレになり、体重も減るかと思います。 ネット婚活を1年やって成婚して、専業主婦となって昼間から小町観てる暇人より。

もう少し待ってみても…

041
チュン
私も以前にネット婚活してました。 いろんな方とメール交換しましたが、直ぐに会いたいと言ってきた方も居れば、こちらが会ってみたいと思っても「メールでもっとお互いを知ってから」という方も居ました。 毎日メールが来るのであれば、もう少し様子をみても良いんじゃないですか?

早く会うべし

041
もみじ
ネット上での出会いって、実際会うまでにどれくらいの時間が必要なのか、こればっかりは正解がないのでわかりませんけど、会わないといろんなことを勘ぐっちゃってよくないですよ。 家は近いのですか?お休みは同じ(たとえばお互いに土日祝日が休みとか)ですか? メールするようになって1か月経ったならそろそろ会ってもいい頃でしょう。 写真も交換して、体型のことも言ってあるんだし、何も気負わず誘ってみましょう。 お互いに合わないタイプだったとき、早めに切り上げられるように、昼間のカフェでお茶がいいと思いますよ一番最初は。 メールだけの関係が長いと、会ったこともない人のことを良い方にも悪い方にも想像したり、なんで会わないんだろう?とかその理由とかも勘ぐっちゃうし、疲れます。そして長くメールすれば、その関係が終わったときの傷心も大きくなります。 あまり相手のことを深読みする前に実際に会って、今後も交流を続けるかどうかお互いにジャッジしたほうがいいですよ。

うわーイライラするぅー

😡
あき子
利用されてるのがどの程度のレベルのサイトなのか分からないので 「危ないからやめなさい」の場合もあるのは この際「その心配は、今回は大丈夫」という前提で言いますが、 いいからとっとと会いなさい! 35だから!? あのね! 35は、まだ、「30代半ば」なの! そりゃ「二十代」の子らに比べたらアレ扱いだけど、 まだまだ!ぜんぜん! あのね!!ほんと、言っとくけど、 40代を舐めんな!!! っとにお呼びかかんなくなるからね! 「容姿の条件悪い」自覚あるんだったら、なおのこと! (これはわざと扇動的に書いてるのであって、  実際はあなたが持ってる劣等感ほどには、  まだまだイケてると思いますよ。) 「紅葉狩りにはちょっと早いですが  今月の●日頃は今のとこスケジュール空いてます  ご都合いかがですか?」 くらいはこちらから振ってもいいでしょう。 それでまるで脈無しなら、 とっとと次行ってください、次。 もうね… 30代後半の5年間なんて坂道を転げ落ちるような勢いで 過ぎて行きます。 そして 40歳を超えたら、 崖から飛び降りてるような勢いで 日々が終わってゆくのです……。

大丈夫だと思います。

🐱
ねこすき
男性もいきなり誘ったりせず気を遣ってくれているのでしょう。 決してトピ主さんに興味がない訳ではないと思います。 推測ですが、メールなどで少し親密になってからお誘いをするつもりでしょう。 軽く誘ってトピ主さんに軽い男性だと見られないよう気をつけている状態だと思います。 トピ主さんのコンプレックスも理解できます。 ですが男性のすべてが痩せている女性を好むわけではありません。 むしろ、ふくよかな女性に優しいイメージを持つ男性は多いです。 過剰な自信を持つ必要はありませんが、実際に男性側はそれほどほど問題視しないでしょう。 年下も3歳程度なら同世代だと考えることができます。 あまり心配はないですね。 女性が魅力的なのかどうかを判断するのは男性目線です。 だからご自身を卑下する必要はないです。 女性はただ一人自分が気に入った男性に気に入ってもらえばいいのです。 紅葉狩りは長時間になると思います。恐らくドライブや電車での移動となるでしょう。 一度お会いしておいたほうがいいですね。 お茶程度で構いませんからお誘いしてはいかがでしょうか。

年齢とか 信じているのですか

🎶
老体
私も1年ぐらいチャットで遊びましたが 実年齢65歳ですが33歳になりきって楽しみました そのうち会いたいと来ましたが これはやばいと思い止めました。嘘の世界でもあるんですよ。

チャンスを活かそう!

041
123
トピ主の意思があやふやでイライラします 半ば結婚とか諦めかけているので焦りも正直通り過ぎましたっていうのに 実生活でなかなか出会いがないので、ネット婚活をしています って矛盾してるじゃん。したいのかしたくないのかはっきりしよう 結婚諦めかけているのなら、ネット婚活してる時間を 趣味なりほかの時間にあてたほうが有意義 メル友がほしいだけなら婚活サイトで探すのはお相手に失礼だよ 背が小さいとか、頭髪が薄いとかにくらべ 太めの体格は自力でどうにかすることができるでしょ? 具体的に会う話に自分からもっていかなくてどうするの? >半ば結婚とか諦めかけているので焦りも正直通り過ぎました じゃあ今の男性におしておしておしまくってみれば? ダメだっとしても「結婚とか諦めかけているので」問題ないでしょ

相手が大丈夫だって言っている

041
あなたの婚活なのに、相手に気を使いすぎていませんか? 普通、まったく脈なしの他人に再申し込みしますか? 「おはよう」「おやすみ」とメールしますか? あなたのプロフを見て気になってコンタクトくれた方ですよ。コンプレックスがあるとか言い訳して遠慮してないで、もう少しご自分からも歩み寄ってみたらどうですか?(もうすぐ紅葉の時期ですよ!!) もし相手が好みの方でないなら、早めに切るのも一つですよ。相手は寂しがり屋なんですよね。この態度(メル友状態)を続けたことで相手が「つぐみさんは自分に脈なし」と思ってがっかりでもしたら可哀想過ぎます。婚活は相手の時間も潰すのですよ? 体型気にされてますが、65キロならまだ大丈夫。 毎日1万歩あるいて食事も気にすればだんだん減ってきます。そうせずとも、努力を怠らなければ体重何かすぐ減ります。自分で何かを変えようとしない限り、何も進展しませんよ! 結婚諦めかけている人は婚活サイト利用したり、小町で悩み事質問なんかしないですよね。あなたはまだ結婚に少なからぬ望みを持っているのではないでしょうか。いつまでもグチグチ悩んでいないで頑張れ!!

そろそろ自信を持ってもいい頃

041
ネット婚活経験男
私もネット婚活していたから同じような経験しました。 ただし、彼側の立場です。 正直言って本当に見た目がダメと思っていたら社交辞令でも「可愛いね」とは言わないです(彼の中で許容範囲) ですからトピ主さんのコンプレックスは気にしないで下さい。 それといい大人で毎日数往復のメ-ルのやりとりはしんどいです。 それなのに毎日続けている彼の気持ちは本気です。 一ヶ月たっても会う約束をしない件は私も同じでしたよ。 「すぐに会うのは軽薄かな」って勝手に思っていました(笑) 私が出会ったその女性は私より年上(トピ主さんより)で見た目にも自信がなく半ば結婚は諦めていたそうです。 ですが一年後に私の奥さんになってくれました。 彼女の口癖は「無理しないでね」でした(笑) 他の選択肢もありましたが彼女の周囲を明るくする所に惹かれての決断です。 トピ主さんも無理とは思わず積極的になってはどうでしょうか? 少なくとも消極的なのは彼にも失礼ですよ。

つぐみさんのコンプレックスは

041
aba
160cm、65kg だけですか? じゃあ約束の紅葉狩りまで、しばらくの猶予があるので、 常識内のダイエット・運動で1~3kg痩せてみせる、ってのはどうでしょうか? メールしてるまに、運動(室内・足踏みや階段昇降でも1kgは軽いのでは?) ごはん・炭水化物は一日2食事(1食事はヨーグルト・野菜・肉・魚だけ) 客観的にみて、160、65kgがコンプレックスなほどふとっているのかは、お会いしたことがないのでわかりませんが、まあ、努力しない人より、努力するひとは魅力もでるでしょうし、自信にもつながると思います。 ただグータラ、ネットにしがみついてるのは-にみえます。 どう思います?

婚活止めれば?!

💢
なこうど
そんなに自分を卑下して、もう結婚を諦めかけているなら、婚活止めたほうがいいと思います。 相手に失礼ですよ。

婚活してるんでしょ?

041
サバト
差し戻ししても再度申し込みがあったんでしょ! グダグダ、ウジウジ言ってないで、ダメもとで彼と付き合いなさい。 別に彼から誘いがなくても、あなたから映画とかに誘えばいいじゃないですか! スラムダンクの安西先生の言葉です。 「あきらめたらそこで試合終了ですよ・・・?」

後ろ向きな人だな~もったいない!

041
らら
主さん、結婚したいんですよね? どうしてそんなに後ろ向きなの? 年下って3歳くらい何でもないじゃない! この「小町」にも10歳以上年下の男性に 恋したりしてる人結構いますよ。 それが良いか悪いかは別ににして・・・ コンプレックスは、太ってることでしょ? ダイエットしようよ!そしたら自信も出てくるって! 主さんがメールは毎日いらない!って言っても くれるんでしょ。なかなか、これからは年齢的に 厳しくなってきますよ。出会い! もったいないじゃない! 紅葉までに、少しでも痩せて会えるように がんばってみたら?

メル友でいいと思う

041
mimi
なので、せめてメル友でいてあげてください。 「メールくれなくてもいいよ」なんて言わずに。

どうせ振られるつもりなら、

😢
沙都
なんか主さん、振られるつもりで付き合ってる感じがプンプンしますが… もし、振られるなら、半年後、とか、1ー2年後よりも、今すぐの方がダメージ少なくないですか? さっさと誘って、さっさと蹴りをつけて、次に行く方が、ダメージ小さいし、やるだけやった満足感もあると思うし…。 このままだと迷ってるうちに、彼が他の素敵な人と出会って、わけもわからずお断りされて、私の何が悪かったんだろう?と悩んで、 結局誘えなかった自分が悪かったんだろうとは、一生気がつけないまま、悩み続けることになる気がします。 頑張れー!

コンプレックスって

041
たまま
太っているってこと? それならこの機会に体重を落とせば良いじゃない。 何か内分泌系や代謝系の疾患が無ければ、食べるものに気を付けて運動をすると体重を落とせますよ。 後ろ向きになってるより、この際少しずつ改善した方が今後のためにも良いと思うわ。

何で婚活してるんだろう?

🐤
ひよ
結婚を諦めてるとか、コンプレックスが多いから、と言い訳するくらいなら何故婚活されてるんですか? 結婚したいから婚活されてるんですよね? 結婚するのに年下も年上も関係無いと思います。 年下の若い女の子が良いって人もいれば、自分より年上のお姉さんのような甘えさせてくれる人が良いって人もいると思います。 人の好みなんてそれぞれでキツイ顔の人が好きな人もいれば童顔が好きな人もいます。 相手の気持ちを蔑ろにして、誘われないから、なんて言ってないで、主様からも踏み出すか「年下には興味ありません」とお断りするなりした方が良いと思います。 主様からのお返事がのらりくらりだからお相手も断られるのが怖くて誘えないのかも知れません。 その人と結婚したいなと思うなら続ければ良いですし、結婚したくないと思うならお断りすれば良いです。 相手に「疲れてるでしょうから」なんて気を遣ったフリをして相手の判断に全て任せるところに主様のあざとさを感じます。

真剣でないのならそれでいい

041
あすな
なんとなく軽い感じでメル友を続けて、 ご縁があるなら続くし、ご縁がないならそのうち自然消滅するでしょう。 それで構わないのなら、今のままでよい。

さっさと一回会う

041
カナダ
まず婚活って事は結婚したいんでしょう なら貴女の年齢的にもここで時間喰ってる場合じゃないです 一回会ってお付き合い出来るか、ダメならさっさと次に行く

メル友になっちゃってますね

🎶
ハイジ
メールを始めてどれくらいかわかりませんが、完全にメル友になっちゃってますね。 彼が積極的に会おうとしないところをみると、やはりタイプじゃないのかな。 こういうのは同時進行が当たり前。 あまり一人に固執せず、思い詰めず、他の人とも交流を持ちましょう。

誘いましょ

041
たびたび
写真見せても毎日メールしなくてもって言ってもそうやってつながってる。 相手さんもメールするのが楽しいんですよ。 そして相手もトピ主さんと同じで誘えないのかも。 どうせ、うまくいかなければあっという間に連絡もとらず切れてしまうご縁です。 好きなケーキやお茶、映画でもいいじゃないですか。 誘ってみましょ、いいかんじやと思います。

お誘いしてみてはいかがですか?

041
るな
私も35歳でトピ主様よりもっと太ってますし、バツイチでしたが 再婚したいと思い、ネット婚活しましたよ。 何人かの方と実際にお会いしましたが、誘われる事もありましたが 自分から声をかけました。 誘って嫌だと言われたことはないですよ 男性も結婚したいけど、自分からは誘えないって待ってるのかもしれません 私は1年半くらいで結婚しましたよ  大丈夫です。あなたが思ってるよりも、彼はあなたの事が好きだと思います 私も、最近そう気づきましたから。 まずはランチとか、映画とか気軽に誘ってはどうでしょうか?

コンプレックスならどうして痩せないの?

041
まる
努力もせずに棚ぼた待ちでしょうか。 1ヶ月あれば最低でも3キロ痩せられますよ。 トピ主さんはかなり太めだから5キロ位は余裕でしょう。 とりあえず自信をつける為にも、ダイエットしましょうよ。 そんなコンプレックスがあった状態では うまく行くものも行きませんよ。 私は婚活していた時は、会う前のメールのやり取りは 無駄(会ったらリセットされるので)だと思っていたので お互いが求める条件が満たしている事を確認した上で すぐに会いましたよ。 やっぱり沢山の人と出会わないとなかなか 合う人とはめぐりあえないですよ。 妥協カップルにならない為にも、まずは自分のレベルを あげてください。 余談ですが 今、連絡を取っておられる男性は、私なら会わないな。 おはようとかおやすみなんて女々しいメールを 男性側から送信してくる人は苦手。 メールは用件のみって人がいい。 これは好きずきでしょうね。 トピ主さんは、あまり男性に好意を持っておられないような 気がします。 写真、タイプじゃなかった?

トピ主です。

041
つぐみ トピ主
皆さん、喝入れありがとうございます。 改めてお一人ずつお返事しますが、取り急ぎ感謝の言葉を致します。 ちょっと冷静になれました。 今一度、自分と向き合って行動します。

待ってるだけじゃ幸せにならない

041
トント
自分の中で期限を決めて、一度は誘ってみては。マジメで不器用、同時進行できない性格なら、尚更どこかで区切りをつけるべきです。 トピ主さんの文章から、とても誠実で優しい女性なのかなと感じました。彼もトピ主さんがいちいち誠実にメール返してくれるので、寂しさが紛れて心地良さに甘えて止められないのかも。太っていることがコンプレックスかもしれませんが、それを好きな男性もいるし、優しさ温かさを求めてる男性は沢山いますよ。自分を卑下しないこと、優しさが相手を甘えさせるばかりにならないこと、しっかり心に留めて下さい。 私は若い頃合コンなどでまぁモテることないキャラ(長身でがっちり下半身デブで美人じゃない)でしたが、合コンの恥はかき捨て!と自分に言い聞かせて、知り合い一人増えるだけでもいいんだし!と必ず自分から連絡したり誘ったりしてました。婚活だってせっかく色々な男性と会うチャンス、時にはダメもとぐらいの気持ちで自分から行く勇気も必要です。 トピ主さんみたいな誠実で優しい女性は結婚に向いてると思います。諦めず、時には勇気を!応援しています。

もう暫く様子を見る

041
前へ
ネットは便利ですが、反面、顔や素性、目的を確認する事が出来ません。 なので、プライベートな事はあまり言わず、 このまま暫く様子を見てはどうでしょう。 同時進行で 周りの人にも、結婚相手を探している事を言ってみられては? そして、チャンスがあれば どんどん会ってみられたら良いと思います。

相手に失礼じゃないですか?

041
りらっくま
結婚したくて婚活しているんですよね? 相手は年下とは言っても、積極的にメールをくれたり デートの提案もしてくれているなら・・早く会って みたらいいんじゃないですか? コンプレックスがあるからと躊躇していたら、 いつまでたっても結婚できないと思いますけどね。 失礼ですが、この男性を逃したら次の男性は現れない 可能性が高いという危機感は無いのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧