本文へ
  • ホーム
  • 夫のファッションセンス、ひどすぎる

夫のファッションセンス、ひどすぎる

レス7
(トピ主 0
041
とくめい
結婚10年目で、夫は38歳です。 彼のセンスは、あまりにも面白おかしすぎてゲラゲラ笑えるレベルです。 吹き出してしまい、家庭が明るくなるのは良いですが 俺の服はすべて奥さんの見立てなんだ、と周りに言うので困ります。 私はどんな鬼嫁だよって感じです。 20歳のころから付き合ってますが、若い頃は違いました。 シンプルで渋好みで、ちょっと昭和っぽい感じがあるものの 昔の小説に出てくる書生さんみたいで、まあまあのセンスだったのに。 仕事では白衣を着るため、通勤着はかなり自由でジーンズもOKです。 たまにパーティーや勉強会があるので そういう時は、まともなスーツを着るので良いですが いかんせん、普段着と通勤着がセンス悪すぎます。 なので私はメンズファッションを研究し こういうのどう?と提案してみたのですが 彼なりのこだわりがあって、なかなか納得しません。 最近の服は進化しているため、そのこだわりは無意味なんですが。 奥さんの見立てだと言いふらすなら 本当にそうしてくれれば、どんなに良いでしょうか。 一番の問題は、わざと大きめのを着たがることです。 ジャストサイズを着ればかっこいいのに わざと2サイズくらい大きめを買ってきます。 上はまあ良いとして、ズボンは無理にベルトで固定してはくので ものすごく不格好で、かなり笑えます。 彼は165センチ50キロです。 私の担当の美容師さんはオシャレな男性なので、相談してみたら 小柄な男性は体を大きく見せたいものだと言ってました。 そうだとしたら、逆効果だと思います。 だぶだぶのを着てたら、余計に小柄に見えるし。 どうも、子供が生まれてから悪化したように思います。 自分の美意識を失って、変な若作りを始めたというか 同じような方いますか? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

わかります

041
あちゃちゃ
うちの夫も、同じです。 こだわりだけは、ガッチリあるみたいで、大きめダボっとしたサイズで ユルユルの服が好きみたいです。 首周りの伸びてきた、Tシャツやパンツが大好きで。。。 みずぼらしいので、捨てたくてたまりません。 そして40も超えているというのに、キャラクターTシャツが好みのようです。 普通のシャツにGパンを履いてくれとお願いしても かたくなに、首のゆるいキャラTと半パン、、、、 服に無頓着なので、お金はかからないのは助かりますが 私が買った服は、よっぽどの事がないかぎり、好んで着てくれません。 シャツというものが大嫌いみたい。

写真を撮るとよくわかる。

041
そうですねぇ。
自分の中のイメージと実物がどれだけ違うのか、 知って貰うには写真が一番です。 鏡で見ている時も意外に自分の中で美化してるものなんですよ。 だけど写真は誤摩化せません。 ケータイじゃなく、普通のカメラで撮ってみて下さい。 それを洗面の鏡とか、トイレの内扉に貼っておくんです。 言葉は要らないです、貼っておくだけ。 その隣にフーテンの寅さんの写真を並べておけば効果的かも。

夫48才、カツオです

041
花沢
夫のセンス、頭が痛いですよね… ウチの相方はサザエさんのカツオです(号泣 シャツ+Vネックセーター+ズボン、です。頑なにこのコーデを守り続けています(呆 …もう諦めています。

旦那様の性格しだいだけど

041
mm
思い切って心を鬼にして サイズが間違った洋服を着ているその姿…まるで中学校入学式の男子みたいね。大きくなる事を想定してブカブカの新品の学ランを着ているみたいよ。 ってハッキリ言っちゃう。 それから サイズがピッタリ合った洋服の方が、誂えたみたいな高級感が出て良いわよ。 ってアドバイスをされてはどうでしょう。

威厳が欲しいのでは?あなたが原因かも知れません。

🙂
お気の毒ですね
>>ものすごく不格好で、かなり笑えます。 >>彼のセンスは、あまりにも面白おかしすぎてゲラゲラ笑えるレベルです。 あなたは夫君を尊敬していますか? 馬鹿にしていませんか? 妻が夫を尊敬し、彼の気持ちを否定せず尊重すれば、頑な姿勢も和らぐかも知れません。 そのままのあなたが大好きと伝えた事はありますか? 人がコンプレックスに感じている事を平気で嘲笑できるご自分の性格の方こそ、見直された方がよろしいかと思われます。 文章からは愛情も知性も感じません。

うちもです

🐷
ぶひみ
あちゃちゃさんのご主人と同じく、 上半身はユルユルのTシャツ もちろんユ○クロ パンツはスポーツのシャカシャカパンツ、汚れつき10年選手 しかも、下着部分は化繊ダメ、綿でも縫い目が痛いとかで、 Tシャツをひっくり返した状態で出掛けることもある!タグははずしてますが、裏だとバレバレ しかも子連れで!! (1人だと変質者扱いなので、家族連れの時に多々する) ホームセンターやモールで、何度二度見された事か… これが、普段。 講演会等や、たまに二人で出掛けるときは、 私がプレゼントしたシャツと、一応持っているパンツを着ていきます。 本人曰く 「常識にとらわれるな」 もー諦めてます。 トピ主さんも、デートの時だけコーディネートしてあげるとか 許容範囲を広げてみては? おまけ、旦那さんみたいな方は、多分旦那さんの職種では多いのでは? パーティーで、立派なスーツを着ているのは、製薬会社の方たちで、ズタボロだったり、極端に華やかなのが、旦那さん側じゃないかな(酷い言い様)。

必勝法?

041
papa
いやあ、「だんなさん大好き」がにじみ出てますね。 鋭い観察と、的確な表現。家庭内で敵にはまわしたくないタイプ(笑)。 なにより、楽しんでますねー。いい奥さんです。 さて、40代既婚子あり男性から、最も効果のある方法を進ぜましょう。 それは、お子さんに「パパ、ダサい」と言わせることです。 お子さんが娘さんなら、効果はテキメンです。 弱ったところに、さらに塩を塗って少し楽しんだあと、 あなた:「コーディネイトしてあげてもいいけど。」(あくまで、上から目線で、面倒くさそうに。ここでがっついてはだめです。まだ、ハウスです) ご主人:(涙目で)「ありがとう。上から下まですべてお任せします。何卒宜しくお取り計らい願います」 あなた:GO! 気が変わらないうちに時間をおかずに、そのまま店へ・・・ ニューファッションについて、お子さんから「パパかっこいい!」のフォローをお忘れなく。 効果は保証の限りではありませんが、私なら、即効です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧