本文へ

オペレーター職のメリット・デメリット

レス3
(トピ主 0
041
BLOOMY 
仕事
オペレーター職(時給900円・契約社員)ってどうですか? 応募者多数の中、内定はいただいたものの、なんだかやっていけるのか不安です。未経験者ですので・・ 会社は外資系の保険会社で、職場環境なんかは整っているようなんですが、一人暮らしの自分は、手取り10万円程度で大丈夫なんだろうかと心配です。 (ほかに、副業として4万円ほど毎月稼いでいますが・・) オペレーター職のメリット・デメリットを教えてください。

ランキング

レス

厳しいことを言うようですが

041
うーん
契約社員でオペレーター、それも初めてするんですよね。 そういう場合、メリット、デメリットなんて考えていたらやれませんよ。 メリット、デメリットまで考えるなら、学生時代にじっくり考えて職業を決めるべきです。

トピ主です

041
BLOOMY
うーんさんのおっしゃる通りなんですが、実際のところのお話をお聞きしたいなって思いまして・・ よく女性オペレーター目当ての電話があったり、ひっきりなしの電話で具合が悪くなるとか、難聴になる危険性もあるとかで、お医者さんが避けた方がよい職業の一つに挙げているってお聞きしたので・・不安になりました。 転職活動を続けたほうがいいかなって思って・・ でも、早く職につかなくちゃ、生活できないので。。 どなたか、この職業に就く上でのアドバイスをお願いいたします。

何と比べるの?

041
通行人A
 メリット・デメリットって、相対的なもので他のものと比べないとわからないと思うんですけど、比較対象は何にすればよいですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧