本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • クリスマスプレゼントの候補、一緒に考えてください!!

クリスマスプレゼントの候補、一緒に考えてください!!

レス5
(トピ主 0
🎁
面倒
ひと
国際結婚で在米です。 ちょっと早いのかもしれませんね。でも直前になって行き詰まりアタフタするのは目に見えているので、そろそろギフトを考えといた方がいいかも…と思いトピを立てさせて頂きました。 夫とは結婚2年目で二人とも30歳前後です。子供はいません。 こちらでは毎年夫婦間や家族間でギフトをプレゼントし合う風習があるのですが、付き合っていた頃からこのギフトのアイディアというのに悩まされ続けています。 例えばゲームが好きという旦那さんであれば新しいソフトをプレゼントしたり案は浮かびやすいと思うのですが夫の場合、特にないのです。 強いて言えばスキーをします。 他は季節物ですが自宅TVでフットボール観戦、ホッケー観戦。 あとは自分で庭で開催するBBQ程度でしょうか…案が浮かば無いものばかりで困ります。 BBQ用品などは沢山もっていますしスポーツ観戦でギフトにできるものって???本当に困ります。 アルコールが好きとかありますが、昨年大好きなビール銘柄を1ダースプレゼントしたので今年は使えないと思います。。 何かいい案がありましたら、お知恵拝借させて頂きたいです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

チームウェアは?

041
まんじゅう
好きなフットボール(アメフトですよね?)やホッケーチームの ジャージやキャップ、Tシャツはいかがですか?ビールのグラスも いいかもしれませんね。私はこれらを贈っていたように思います。 BBQグッズは沢山あるそうですが、ご主人の名前入りエプロン、 ミトン、コック帽などは? それか無難なところで、アウトドア用品ショップかNFL又はNHLの お店のギフトカードはどうでしょうか?

予算にもよりますが

041
シーズン
フットボールやホッケーなど、 贔屓のチームやプレイヤーがあれば、 名前入りのTシャツ(20~30ドル)、 スエット(50ドル前後)など、 様々なグッズをインターネットでオーダーできます。 熱狂的なファンならテレビで観戦する時にも、 実際に試合観戦に行く時は勿論、 老若男女、 子供達まで贔屓のチームカラーや シャツや帽子を身に付けますから。 もし地元にチームがある所なら、 シーズンチケット、 あるいは1~2試合のチケットを予算に応じて買ってあげるというのは如何でしょう? 後はワインとか?  でもこれは種類も金額も様々で、 ビールより選択が難しそうですね。

チケットは?

041
常連さん
フットボールもホッケーも、これからがシーズンではないでしょうか。 もし、観に行ける距離に試合会場があるなら、チケットをプレゼントしてはいかがでしょうか。 応援しているチームのチケットならベストでしょうが、それが難しいようなら、ランクのいい席のチケットを用意されては? あとは、チームのユニフォームやグッズはいかがですか。 日本だと、プロ野球チームのユニフォームのレプリカで、背番号や選手名が入ってないものがあり、自分の好きな名前や背番号を入れることが出来たりもします。 そのようなショップやサービスを探して、ご主人のユニフォームを作るのもひとつではないでしょうか。 参考にならなかったらごめんなさいね。 素敵な贈り物が見つかりますように。

クリスマスって最大のイベントですよね、、、

🎂
EURO
私も英国に住んでいたことがありますので、クリスマスって本当に大変、、、って思います。 デパートもめちゃくちゃ混んでいるし、夫や夫の家族、友人たちへのプレゼント選びが毎年大変で、、 でも、大変な割に、結局何をあげても(&貰っても)何だか気持ちはいつも晴々としませんよね。  結局、何でも良いんじゃないかという結論にあるとき達しました。チョコレート一箱でも、香りのよいせっけんでも、マフラー一枚でも、アンダーウェアでも。 要は、クリスマス!というイベントをやったぞというのが必要なのかと。 そう思うととても楽になりました。 旦那様がいつも使ってたり&食べたりするもののちょっと良いバージョンをきれいに包んで、度派手な大きなカードをつける、位でまずは考えて見られては。 愛してる!! クリスマスと言う特別な日に一緒に入れて幸せ!!という感じを忘れずにいればきっと良いクリスマスになりますよ。 

そろそろ 季節が来ますね。

🐤
暇な週末
こんにちは。私も在米です。 案としては、 1) スポース好きには 好きなチームのジャージ  2)ちょっと(アメリカ感覚では)高めの時計 (おすすめはイニシャルがMK) 3)BBQに関する雑誌の年間購読  4)車で通勤する時間が長いなら サテライトラジオ  すべて定価で買うなんてナンセンス。ネットでディスカウントを探す。 クリスマスは質と量ですよね。 いいものをたくさん格安で。笑 あんまり最初にどかーーーーんと行くと 来年再来年どんどん 困ります。 おまけに誕生日プレゼントにも何か案が必要だし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧