4階建ての賃貸マンションの4階に住んでいます。
マンションの入り口に各部屋分の集合ポストがあって、郵便物やチラシなどがそこに入ります。
チラシは新築マンションのショールームの案内や宅食サービスのものなど一日に2、3枚は入ります。
特に関心のないチラシは部屋まで持って行ってゴミとして処理します。
最近ほかの部屋の方どなたかが、そういった不要のチラシを我が家のポストに入れている形跡があります。
回収したはずのチラシが数時間後にまた入ってる・・・ということがここ数日続いています。
要はゴミ箱代わりにされてる状態です。
チラシ枚数は大したことないですし別に迷惑というほど迷惑はしてませんが、ちょっぴりイラッとします。
管理会社に言おう!までは望んでませんが、犯人さんを私と同じように若干イラッとさせられたらなあ・・・といたずら心がうずいています。
ゴルゴ13の銃をかまえたイラストをコピーしてポストの扉部分に貼り、「・・・お前か」という吹き出しをつけよう!とかシンプルにテプラで「監視中」と貼ってみようかなどと考えたりしましたが、それだと配達員さんがギョッとするでしょうし。
犯人さんの気持ちを逆撫でしてもどうかと思うので、やっぱりなんにもしないほうがいいのかな・・。
同じような経験された方、もしアドバイスなどありましたらお聞かせください。