本文へ

恋したいアラフォー(駄)

レス18
(トピ主 6
玄米
恋愛
アラフォーバツアリ成人した子供がいます。恋したい理由が幾つかあるので聞いてください!ヤバいんです加齢が。白髪も気にしなくなり、ますます白くなり美容院も行く気も暇もなく、毎日帰宅が遅くてもガッツリ食べてプクプク。月に一度は眉毛が無いまま出勤し笑われ…年々男子には厳しくなっていきます。だって男子がダメすぎ…完全にお母さんとかおばあちゃん目線だからか…もー怒!手間かけさせないで!1日中言ってしまってる… フランス女性が若々しいのは死ぬまで恋をしているからと聞きました。対して私はこのまま行ったらオジサンどころかニンゲンらしさも亡くしてしまいそうです。 寂しいとか感じないし、あんなにオシャレ好きだったのに服なんか買う気も無いし、社内で虫が飛んだり跳ねたりしても全く動じないので「虫とか邪魔とか言って食べてそうですよね」と新人君も。確かにデカイ蜘蛛をわしづかみで外に出しましたが皆さわぐから。TVで見るのは全部刑事モノかアクションか…デジタル衛星放送で垂れ流しなんで。なんだか嫌だ、恋したい!としみじみ感じた今日なんです…どうしたら良いですかね?

ランキング

レス

人生を楽しむ

🐱
ドあら50
こんな話を聞いたことあります。 女性は、旅行したり、ショッピングしたり、美味しものを食べたり、人生を楽しむことで、生きるエネルギーを充電できるのだそうです。 身の回りのありとあらゆるものから、エネルギーを受け取り、生き生きとしてくるのだそうです。 一方男性は、そういったエネルギーを、女性からしか受け取れない。 だから男性は、生き生きと輝いている女性が好きなんです。 男性にとっては死活問題だからです。 友達と遊びに行ったり、趣味に没頭しり、シングル生活を楽しんでみてください。 きっと生き生きと輝く貴女に、男性が群がってきます。 最近は、バツイチアラフォーは、モテると聞きますよ。

楽しい女性ですね

😉
プエル・エテルヌス
なんだか微笑ましくなるトピ文でした。 おっしゃる通り、誰かに恋をすれば良いような。 最近、職場に20代の派遣女性が入って来たら、むさ苦しい30代、40代の男たちが 少しは小奇麗な格好をしたり、机の上を整理したり、明らかに意識しています。 ついでにネームももう少しお洒落に(笑)

恋すればいい

チューインガム
素敵じゃないですか。 アラフォーでも独身、自由に恋愛していいんですよ? どこか出会いの場に出かけてみては? お子さんも成人しているなら気兼ねなく出かけられるでしょう。 例えば仕事終わりにシングルズバーに飲みに出かけてみるとか、あとは 何かやってみたいことがあればカルチャースクールや社会人サークルに入会してみるとか。 そのサバサバした性格ならもてそうな気がしますよ。 とりあえず白髪は染めて、久しぶりに秋服を買いに出かけて、お洒落してどんどん出会いの場に出向けばいいと思います。

恐ろしいわ。

041
アラビアータ
私も43歳既婚の働く女ですが、蜘蛛わし掴みとか、男性からの扱いとか同年代と思えません。ヤバ過ぎます。 本気の恋愛は私もご無沙汰ですが、恋愛モドキでいいじゃないですか。 少しオシャレして男性と食事したら気持ちも肌も張りが出ますよ。 恋をしたら綺麗になるなんて若い頃の話。 綺麗にしてるからこそ恋も舞い込むし、男性から優しくされるんですよ。 アンチエイジングの一番安上がりな方法だもの、自分のために綺麗にしましょうよ。 息子さんも喜びますよ。

いくらなんでも・・

🐤
チャチャ
先ず見た目をなんとかしないと誰も寄って来ませんよ。その状態で恋をして綺麗になって行く・・という計画なのでしょうか?もしそうならそれは無理です。 普通・・年齢の割に綺麗だから声が掛かる、恋する機会に恵まれる訳ですからね。それでも年齢的には厳しいですからね。 主さんの現状は恋云々よりも最低限の身だしなみも出来てないように思いますよ。

恋すりゃいいってもんじゃない

041
すもも
トピ主さんの問題は恋愛出来ないことではなく、女性としての品がないことです。まずいい年してヤバイとかデカイとか言うのはやめましょう。下品ですよ。 恋することはもちろん結構なことですが、男性を意識しなければ若々しさを保てないというのはずいぶん他力本願な考え方ですね。フランス女性が魅力的なのは、恋愛も仕事もファッションも含めて自分を磨き続けてるからじゃないんでしょうか。 トピ主さんは最近感動したことはありますか。映画でも本でも趣味でも何か夢中になっているものはありますか。 若い女性はそれだけで魅力がありますが、アラフォーになったら、外面だけでなく内面が魅力的でないと素敵な男性は寄ってきませんよ。 まず自分を磨いて、恋はそれからです。

危機感の持ち方が

🙂
ゆかりん
可愛いと思いました。 年取るとどうしても、おばさんっておじさん化しますよね。 そんな時こそ、 小物に色気を、です。カバンの中のポーチをこそっと可愛いモノにしたり、傘(それも普段使いじゃなくて置き傘や日傘)をオシャレにして見る。 コップを可愛くしてみるのも気分が変わります。 変わりたいならキッカケをぜひ、大切にしてくださいませ。

取りあえず「バーチャル」で

041
ma
身近に恋の対象がいれば、既に恋をしているでしょうね。 それがいないから、今のようなおばさん化状態になっているんですよね。 自分の魅力を上げるのが先か、恋をするのが先かは分かりませんが、身近に恋の対象が見あたらなさそうなら、TVでもなんでもいいですが芸能人、モデル、スポーツ選手で「バーチャル」で恋の対象を作ってみてはどうですか? それなら、相手に迷惑をかけることなく、恋心を抱けるようになると思います。

まずは自分

041
黒猫
男性がダメすぎって…まずはご自身がダメすぎじゃないですか? 完全に女を捨ててますよね?

素敵な女性は

🎶
hana
いくつになっても恋してますよ。 母は60代(死別)ですが,会社の30代の男性からもバラの花束なんかをもらってきたり,食事に誘われたりしてますよ。 毎日楽しそうです。 「わしづかみ」とか「垂れ流し」とか「男子がダメすぎ」とか なんだか下品だな~と思いました。

そうなんですよー

玄米 トピ主
皆さんありがとうございます!そうなんです!女らしさがないんです。元々あるつもりはなかったんですが、外見だけなら会う方々、よい誤解をしてくれていました… ぜーんぜんか弱くないしきっつい性格なんですが優しくされていました… 新人君も入社当時は綺麗な人と言ってくれていたみたい(笑)今ではケガをして動きがおかしかったりすると新人君「抗争ですか!?」周り「そう寝込みを襲われて返り討ちにした時ちょっと痛めたらしい」その他「襲ったヤツは入院中だよ」新人「お疲れさまでした」 …ご飯やお誘いはよくあるんです…モチロン汚い居酒屋です。玄米さんが好きそうと後輩が連れて行ってくれたのはナマモノが美味しい昭和な居酒屋…フレンチじゃないじゃん!と発言して笑われ。ストッキングに穴が空いても平気だし、ますます化粧をしなきゃいけないのにどんどんテキトーになっちゃうし。こんな私なので周りは男ばかりとも言えますがこんなに男に囲まれてもビクともしないん…それがヤバいと感じるんです…どーしよーって…皆さんのありがたい意見をまた読み返します(泣)玄米ってのもよく考えたら可愛くない!スルドイですね!

私も

041
まり
バツイチアラフォーで、すべてがオヤジ化してました。 子供はいない気楽な人生。恋愛も再婚も、ないな。と決めつけてました。 しかしながら、モテキは突然やってきました。 物事には、「きっかけ」がつきものです。『普段しないことをする』アドバイスはこれですかね。 何を?と言われても、それは人それぞれです。私は、普段行かない集まりに参加して、きっかけができ、恋愛し、彼氏ができました。 意識する存在ができると、見る見る内に綺麗になります。努力もできます。 今までのダラけ寂れた生活が一変し、毎日笑顔でハリのある、ルンルン気分の生活が送れます。 一人もいいけど、やっぱり二人はいいなぁと思います。 結婚となると、面倒臭い問題が起きてくるけど、恋愛は何と言うか、問題に踏み込むラインが引けるので、楽です。今が楽しければ、いいです。ずっと一緒に居たいですが、先のことはわかりません。 主さんも、何かきっかけを作ってください。

ありがとうございます(照)

😨
玄米 トピ主
微笑ましいとか、楽しいとか、危機感の持ち方がかわいいとか(照)もう誉められたようで嬉しくて、自分のトピのどこがそうだったかと読み返してます… 最近感動した事を聞かれ、海外ドラマでの感動くらいしかなく、いかに外出していないのか解ります。仕事では朝7時には家を出て帰宅は夜10時くらいです。バーチャルでいいから恋したい!やっぱり女は自分を磨きたいんですね、自分を諦めて行くのがコワイんです。基本的に独りが好きなのでせめてオシャレして一人旅?時間もお金もナイ(笑)TVも時間がなくネットニュースを活用してるためかどんな俳優さんがいるのかも知らずに。リアルの男性もカッコイイとは思えず…せめて取引先さんとの電話で声で恋するかと思っても「会ったら残念な人」とかいらん情報もらってしまうし。シングルズバー!行きたい!しかし車通勤往復50キロのイナカ!ところでどうしてカッコイイと思えなくなってしまったんでしょ…取引先さん、後輩君たち、子供の知り合い君たち、バーチャルさんたち…仕事する時間しかないから?色んな意味で貧すれば鈍する?私、ニンゲンから遠ざかってないですか??不安です…

黒猫さんへ

玄米 トピ主
そうなんです、女を捨てたつもりも捨てたくもないのに… でも会社で女として見てくれなくてもいいんですよ。求められている部分は努力しなければなりませんが 男女の仲になる必要はないので(笑) 男子がダメなのも私が女らしくないのとは関係ないんです。 人の説明や、メモすらも理解できない男子がほとんどでウンザリですー

トピ主です

😨
玄米 トピ主
60歳になってもバラの花束もらえる方が!でもでも、私ももらった事ありますよ!まぁ…食べ物じゃなくて喜ばなかった自分を反省してますが。そのお年でそんなプレゼントを頂けるのはやはり上品で、お花を喜びそう、バラが似合いそう、だからだと思います。どんな方だろう…はぁータメイキ。やっぱり貧乏だと見映えは二の次になってしまうし、米が切れた今なら、米を恵んでくれって平気で言えます。上品なんて程遠いです…

トピ主です、まりさん

玄米 トピ主
それ!いいですね! こう…なんというか第三の目が開くと言うか未開のチャクラが発動して新しい自分!みたいな! ドキドキするだけで若返ると思うんです。 私、恋愛開始するとゴハンが減るし痩せちゃうんですよ。今考えたらコレ、ホルモンバランスとか血流が良くなったりとかだと思うんです! いまメッチャ血行悪いですもん。むくみが酷くて夏でも一人だけ寒がってました ふだんしないこと… なんだろなー♪ やってみたいのは独りで旅、焼肉です。 恋する脳になるにはやはり好かれたいと思う気持ちですよね… いちばんドキドキするのは競輪選手を間近で見る時です。 でもなかなか近くの競輪場には気になる選手が来る機会がありません…

他力本願でなく、理想の自分をイメージし近づけましょう

🍴
グルメ子ちゃん
トピ主さん、ご自分の気持ちに正直で、素直な方ですね。 でもね、トピ主さん、逆なんですよ。恋する相手が現れるから綺麗になるんじゃなくて、綺麗にしてれば、素敵な出会いが向こうからやって来るんです。 私は40代後半のアラフィフですが、外見、内面とも、とても気を使っています。 トピ主さんは、お金がないとオシャレできないと思っているようですが、そんなことないですよ。 私は今日は、バーゲンで買ったランズエンドのカシミア混のグレーのスエット、濃いグレーのユニクロのスキニー、季節早どりで黒のブーティ、首元にはネットで探したmatta擬きのグレーストール。グレー・ブラックのグラデに煉瓦色のレザーバッグを斜めがけしてワンポイントに。 髪はウエーブのかかったロング、お肌は手入れしてるのでツルツル。口元はグロスで艶を出して。 ぜんぜん、お金はかかってないですよ。でも、会社では「いつもオシャレですね」と褒めて頂けるし、今だに町でナンパされます。 エリートの恋人もいますよ。 因みに、顔は普通。髪型やファッションで誤魔化してます(笑)。 もちろん中身も頑張ってますよ。 努力は報われます。一緒に頑張りましょう!

トピ主です!

玄米 トピ主
逆! 恋をすればキレイになると他力本願な私、確かに逆かも! キレイになって恋を待つ… でもそのキレイになりたい気持ちを生むのに苦労しちゃってるんですよね~… あーきれいね、かわいい。おわり。 って、ちがーう…私も近づこう!って思わないのかアタシ! むさくるしい男子ばかりに囲まれ過ぎたか…女子は私の及ばないような美女ばかりで現実味がないのか… モヤモヤします…何とか女を取り戻したい! なぜこんなに醜いんだ私は!って落ち込みます…そんな私を励ましてくださりありがとうございます(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧