本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れたけどこれで良かったのか分からない。励まして欲しいです

別れたけどこれで良かったのか分からない。励まして欲しいです

レス7
(トピ主 1
041
トピ主
恋愛
はじめまして。 大学生21才の女です。 数日前、高校生のときから付き合っていた彼とわかれました。 彼とは1年半以上半同棲していました。 彼の居ない部屋、何気ない日用品… すごくさみしくて押しつぶされそうになります。 彼は昔から浮気症で、私は不安からここ数ヶ月やや束縛気味でした。 一緒に住んでいたことで、匂いや態度で彼の嘘がすぐにわかってしまっていたのです。 私の束縛から、彼の浮気がエスカレートしたのだと思います。 きっかけは私が浮気を問い詰めたことでした。 修復を試みましたが、上手く行かず、結局別れました。 今まで辛いこともあったけど、楽しい事は何倍もあったし、 とてもとても幸せでした。 私がもっとこうしていれば、ああしていれば、という後悔と、 あんな男と別れられてよかったという気持ち、 彼のいない寂しさ、 色々な感情が入り混じり、とくに寂しさや後悔が強く出ている時、 辛くて辛くて仕方がありません。 小町のみなさま、私が前にすすめるよう、背中を押して下さい。

ランキング

レス

浮気性は治りません。

🐷
ハンドルネーーーム!
>彼は昔から浮気症で、私は不安からここ数ヶ月やや束縛気味でした。 >一緒に住んでいたことで、匂いや態度で彼の嘘がすぐにわかってしまっていたのです。 >私の束縛から、彼の浮気がエスカレートしたのだと思います。 浮気性は、治りません。 主様が、不安で束縛気味になるのは、多少仕方ないこと。 悪いのは、どちらかというと彼です。 「浮気性な彼ともっと長くいたかった」? そりゃ、おかしな話です。 早かれ遅かれ破綻していたと思います。 ドンマイ。 世の中、そんな男ばかりではありません。

恋ってもっと楽しいですよ

041
柚子
「今まで辛いこともあったけど、楽しい事は何倍もあった」 「とても幸せだった」 と思ってしまいますよね。わかりますよ。 でも、不安から束縛せざるをえなくなってしまったトピ主さん。 この数か月、幸せとはいえなかったのでは? 本当にトピ主さんを大事にしてくれる人なら、そんな思いはさせないはずです。 そんな彼とは、お別れしてよかったんです。 浮気の心配に心をさいなまれるなんて、不毛な時間ではありませんか。 夜、眠くもない、疲れてもない、一人の時間が一番「さびしい」と思いがちです。 でも、それに打ち勝ってください。 1か月我慢すれば、かなり楽になります。絶対です。 それまで、友達と遊んだり勉強を頑張ったりして、「夜は疲れて眠くてしかたない」状態を保ってください。 もっと、不安じゃない、心から楽しいと思える恋が待ってますよ!

大丈夫!頑張れ~

おばさん
よく決心しましたね。 お辛い気持ち、よく解ります。 >あんな男と別れられてよかったという気持ち、彼のいない寂しさ、色々な感情が入り混じり そうですよね。。。辛い時は思いっきり泣きましょう。 それでも 別れて大正解!! こんな‘浮気男’はブチ捨てていいのです。 よく決心しましたね! 世の中、最初の恋愛で終生そのまま一緒、、、なんて人はほとんど居ません。 みんなみんな、そうやっていくつかの恋を経験し 「ああすれば良かった」「こうしていれば」と後悔するんです。 その痛みで、私達はもっと優しく、強くなれるのですね。 楽しい事しか起こらなければ、成長できないからです。 今回の事は、神様があなたに授けた‘課題’なんだと思って下さい。 ですから、顔をあげて前に進みましょう。 この課題を立派に乗り越えた時、あなたは一回りも二回りも素敵な女性になり 人の心の痛みが解る優しい女性になり そのあなたに相応しい、優しい男性に廻り合います。 今は‘心’に怪我をした状態です。 まず血を止めてあげましょう。 傷がチクチク痛む時は無理をせず、労わってあげましょう。 怪我は必ず治ります。 大丈夫!頑張って!

明けない夜はない

🐤
ふにゃふにゃこ
私も同棲していた彼を追い出した経験が2回もあります。 われながら見る目がないですが、それも今では笑い話。 十数年がたってみると、優しい旦那様に出会えて本当に幸せに暮らしています。 同棲していた彼と別れたとき、だけじゃなく、いつも彼氏とわかれるたびに 私には魅力がないんだ、見る目がないんだ、恋愛運がないんだとひどく落ち込みました。 どうせだれも私を選ばないだろうと。 寝ても覚めてもつらくて、さびしくて、前に進めないとおもっていました。 トピ主さんも今まさに、そんなふうに絶望しているんでしょうね。 お気持ち、分かります。 でも、絶対に明けない夜はない。やまない雨はない。 トピ主さんが一人で一生を終えるわけがない。 明るく前向きに、笑顔で過ごしていれば、見つけてくれる男性が現れます! (と、私は信じて振り切りました)

追記 ゆっくりでいいので、自分が‘楽しい’ことを

おばさん
いかがですか。未だ未だ辛い日もあるでしょうが まず「楽しい」時間を増やしていって下さい。 お友達と過ごす、大好きな趣味に没頭する、スポーツをする、好きな物を食べる 何でもいいのです。 あなたの心が「わ~楽しい」と思う時間を作って下さい。 身体が病気になった時、身体を治すのは薬ではありません。 自分の身体の力です。 今は心に怪我をした状態ですから、怪我が治っていくにはあなたの‘心の力’が必要なんです。 だから楽しい時間を作って下さい。 そして実は‘自分が楽しく居る’事が何より大事なんです。 楽しくて、自分は「まあまあだ」と 自分が好きで、ちゃんと自分に自信を持って生きる事が大事なんです。 「私一人ではダメなの」「自信が無いの」と思っていると「誰か私を幸せにして」と男性に‘依存’してしまいます。 寂しさを他の人に埋めて貰っていると、その人の一挙一動で自分の幸せが乱高下してしまいます。 あなたがしっかりと自信を持って自分の足で立っていれば 必ずそのあなたに相応しい、キチンとした自信を持った男性に廻り会えます。 そのためにも、まず楽しい事を増やし、自分を大好きになっていって下さい。

良かった

😑
よし
病気移される前で良かったんですよ。 移されて無ければ、の話しですが。

レスありがとうございます

041
トピ主 トピ主
たくさんのレスありがとうございました。 いまはまだ辛いですが、心を休めて、自分磨きをしたいなと思います。 浮気する不誠実な人と別れられてよかった、 と思うことは、 今まで大好きだったかれを否定する気がして嫌だったのですが、 それでもやはり、別れられてよかったのだと思います。 いつになるかはわかりませんが、いつか、ちゃんと前に進みたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧