トピを開いていただきありがとうございます。
どうにも苛々してしまい、こちらに書くことにしました。
前提に彼とは一年ほど前から結婚の話をしていて両家の顔合わせをしようとしたところで彼のお父様ががんで数か月入院、退院後抗がん剤の治療を受けています。一旦結婚の話は延期することにしていましたが、最近になり落ち着いたのでそろそろ顔合わせをして来年結婚式をしようかと話始めたばかりです。
職場も転勤したばかりで決まってもいないので何も言わなかったのですが、
何度か聞かれ、もし私が育休に入るとその間の人材を早めに探しておかないといけないと言われたので結婚はすると思いますが彼のお父様がこんな状況でいつになるかわかりませんと答えました。
ところが先日他の店舗の社員も含め大勢での飲み会があった際に、他の店舗の店長と私が話していたら私の店舗の店長が来て、突然その店長に重大な発表があります!!と言い出したので嫌な予感がしたのですが、くろさんが結婚します!!と言ったのです…
一言も式だとか入籍日が決まったという話はしてません。本当に決まっていないのですから話のしようがありません。なのになぜ関係のない人にそんなことを…?まだ決まってないんですけどと話したら、来年来年っていつ結婚するの?元々今年の6月の予定だったのにこのままだとずるずる…みたいなことを言い出して吃驚しました!もとから6月の予定なんてありもしません。その場では他の社員もいましたし、話を変えましたが腹が立って仕方ありません。
またその数日前に彼のお父様がまた倒れ救急車で運ばれて入院したばかりで、彼もまいっているししばらく私の家にはこれないかも、結婚式もどうしようかという状況でそのようなことがあり、泣きそうになってしまいました。これって上司が非常識ですよね!?明日仕事に行きたくありません…