本文へ

四歳の男の子遊び方が乱暴

レス2
(トピ主 0
041
ねんねん
子供
四歳の男の子で来年から幼稚園入園です。 発達障害で親子療育に通いますが何せ、お友達と関わりたい気持ちが強すぎて困ります。またがって走らせる乗り物?が大好きでお友達を後ろから追い掛け回します。 しかも距離が近すぎなので危なっかしくハラハラです。 近すぎるとケガするから離れてね、と注意しても全く聞きません! おいかけっこもつねに追い掛ける側で大興奮です。 一人遊びや大人しいお友達とはあまり遊びたがりません。 やはり同じように走って楽しむのが好きな子供に寄っていきます。 男の子ってこんな感じなのでしょうか? 療育しか知らず私も主人も大人しい子供だったのでどう対応に困ってしまいます。 お友達に怪我をさせてしまわないよう常に見てますがわたしの方が疲れてしまいます。 早く落ち着いてほしい。。同じようなお子さんいらっしゃいますか

ランキング

レス

えーと

041
職業A
私の子供では無いのですみませんが・・・ 私の子は女の子で、同じクラスにそう言う障害がある子がいました。 確かに多動で元気です。 なんか、電池が入ったラジコンカーみたいに動く子でした。 教室でも動くので困っている様でした。 学校へ入ってからは、お母さんと一緒に朝から運動場を5周とか走ってましたよ。 そしたら、取りあえず疲れて?なのか午前中は静かにしている事が多かったそうです。 午後は、給食後に走ったりしていました。 体力もあるし、とにかく動きたいようなので、走らせる事にしたそうです。 かなり上手く行っていた記憶があります。 トピ主さんも大変だと思います。 でも大体にして男の子は元気ですよ。 だったら、「走る」等の方へ誘導してあげると良いかも知れません。 単に落ち着く、のはもっと大きくなってからでは無いでしょか。 それは、普通の子供でも同じです。

3歳になった孫息子ですが

🎶
高齢
そんなものでしょ? うちだってちっともじっとしていません 上二人が女の子だったので 男の子は違うなあと思い見ています。 これっ!じっとしんか! じっとできへんねんと言って走り回っています。1日中動き回っていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧