本文へ

W浅野に惚れ惚れ~

レス10
(トピ主 0
041
じゅり
話題
先日のドラマで久々にW浅野を見ました。 四半世紀前のバブル感漂う回想シーンも懐かしかったですが、 何よりお二人の美しさとスタイルのよさに惚れ惚れです。 特に、浅野温子さんの髪のサラサラつやつや、浅野ゆう子さんの 変わらぬ脚の長さよ。 同世代なのに、私とどうしてこんなに違うのだ!(当然努力が違うのでしょう) 今回のドラマではお二人のファッションも素敵でした。 私は浅野ゆう子さん(特に40代以降の)が好きなので、彼女の 着ていた服をよくチェックしていました。 もっとも、脚の長さが倍くらい違うので(笑)、同じような格好をしても ぜんぜん違ってしまいそうですけど・・・。 それでも、最近着る服に迷いが出てきた私にとっては、色の合わせ方や 着こなし方など、50代女性のおしゃれのいい勉強になったような気がします。 よしっ!私も少しダイエットして、きれいになる努力しよう! アラフィフのみなさんは、W浅野どう思いましたか?

ランキング

レス

私も惚れぼれ

041
あらら
我が家も、私はゆう子さん派、夫は温子さん派で、二人で見ていました。 お二人とも相変わらずきれいで、かっこいいなと思いました。 最近は、若い方向けのドラマがほとんどなので、ドラマはあまり見ていませんでした。 年齢構成を考えたら、あの年代より上の俳優さんたちをメインにしたドラマがもっとあってもいいですよね。

ちょっと下世代ですが

🐷
あんどーなつ
88年の連ドラは毎週楽しみに観ていました。 この春、スペシャルが秋に放送されると知って、正直 あの頃のイメージがぶち壊されると悲しいかなぁと思っていましたが ふたを開けたら お二方とも無理な化粧もなく、スタイルは抜群、 たしかによーくみれば年相応な部分はありましたが そんなの全然気にならないほど美しくてちょっと感動しました。 マスカラガンガンして眼をぱっちりさせなくったって きれいなひとはきれいです。 演技も連どら時代のちょっとうるさめなところもありましたけど やっぱり落ち着いた部分で、要所要所しめていて よかったです。 ほんと、お二人を見習って、心も体も余分なものを 取り除くこと、真剣に考えましたね。 往年の女優さんが美しいのは庶民に勇気を与えてくれます。

よかった!

🐱
おばさん
特にゆう子さん。少し前のドラマから「やせたな」と思っていたんですよ。その時、このW浅野のドラマがあるって知ったので、「もしかしたら、このため?」とも思っていました。 話も良かったし、素敵な恋の感じも味わえたし、同年代の女性がこれだけ素敵に描かれているので、本当にうれしかったです。旧友の活躍を観れた感じです。

温子さんの携帯が気に入りました

041
りんご
私も見ました。 あの絶妙なやり取りは、見る側は気楽ですが 演じる側はかなり大変なこと、演技力がかないと無理なことだと、別番組で放送されたNGシーンを見て改めて思いました 。お二人ともトレンディー限定でなく、シリアスなお芝居もこなすし、舞台もされて演技力にさらに磨きをかけられてきたからこそのあの演技、また女性としての美しさも若作りすることなく保っている素晴らしにただただ感心しました。 お二人とも安心して見れる好きな女優さんです。 ドラマでは、温子さんの携帯が綺麗なグリーンのガラケーだったことが印象的でした。 常に時代の最先端を走っていたお二人ですが 時代の先は走っても、時代に流されてだけ生きてはいない 自分が好きなものを選ぶセンスなのかなあと。 私も次の携帯はガラケーかスマホが迷っていますが 流されず自分が気に入った携帯にしようとドラマを見て改めて思いましたよ W浅野さん、夢のような2時間ありがとう

アラフィフじゃなくてアラフォーですけど

041
パレード
素敵だなぁ~、お洒落だなぁ~と思って見てましたよ! さすが女優って感じですよね、周りにあんな50代いないですから。 二人ともお化粧が濃くなっちゃったのが残念だけど、髪にしてもスタイルにしても若い人に負けないですね。 あの二人のファッションは、アラフォーでも全然いけてると思います! 私も真似しようと思いました。

泣きたいくらい懐かしい

😍
ろろ
46歳、専業主婦です。 W浅野、憧れでした。若い頃。 50代になった彼女たちもまた、素敵でしたね。 こんなパワフルで頼れる女の先輩が身近にいてくれたらな~ なんて思います。

素敵でしたね~

041
アラフォー
37歳です。 あのドラマは昔やっていたときは観たことがなかったのですが、かすかにやっていた記憶と主題歌(?)に聞き覚えがあって、何よりお二人の共演が観たくて録画して何度も観ました。 お二人とも本当に素敵でした~。 髪形、ファッション、メイク、全てにおいて似合っていたし洗練された感があって。今風なのに、若作りしてる~っていう感じがしなくて自然なのはやはりお二人が昔と変わらぬスタイルをキープしているからでしょうか。 でも内容はやはりシビアでしたね。 夫が若い女と不倫、かたやあの年齢でプロポーズまでされたのに結婚を反故にされた。。。 女って切ないなぁって観ていて悲しくなりました。 でも美を保ち楽しく生きていかなくては!とも思わされました。

私は

041
ななみ
W浅野のお2人と同じ年齢です。特にゆう子さんは誕生月も同じでより親近感を持っています。(一緒にお仕事をしたことがある人から、とても性格のいい方だとも聞きました) 昔のドラマは本当に夢中になって見ていました。今回のドラマ、半分期待して、半分心配して(期待はずれは嫌だなあと思って)、見てみましたが心配するだけ無駄というものでした。本当にお2人が素敵で(実は岩城さんも好きです)、ドラマの内容もよかったです。内容はちょっとシビアな面もありましたが、それでも頑張ろうと思わせてくれるものでしたね。 お2人とも、自然に年齢を重ねてきたことを感じさせつつ、でも圧倒的な若々しさで本当に素敵でした。若さを保つ努力はしても若さを保つことが目的ではないからでしょうね。 特にゆう子さんは私生活でもおしゃれなだけあってドラマの中の衣装もすばらしかったですね。あのクロップトパンツの着こなしはなかなかできませんよね。でも、雑誌のインタビュー記事で読んだのですが、ご本人はお母さん役が回ってこない(あまりに若くてきれい過ぎるから)という悩みもあるようですね。

素敵なお姉さんたちは、素敵な大人の女性になってた

041
菜乃
憧れてみてました まだ高校生だったので、仕事持ってバリバリ、専業主婦の人生を謳歌する2人の女性 今やネットで、専業×兼業って出てきますけど、当時は分かってなかったし 不妊の悩みとか、今は理解できるけど、当時はピンときてなかったな~ 私はケーブルの宣伝の番組も見て楽しみました。 監督さんが「不妊治療の病院とか出てきちゃったら“抱きしめて”じゃないんだよな」と 言ってるのを見て、そういう感覚って大事なんだな~って思いました。 これだけ時代が流れて、それでも2人とも一線で、綺麗でスタイル良くて 維持してるのがスゴイ 今回のファッションも素敵でしたよね~ ケーブルの番組で、この年になると肌触りが大事とか、このジャケット良かったとか 当時は、ヘアとファッションチェンジばっかりしてる記憶しかない!とか言ってましたよ 今回残念なのは、モッ君が声だけの出演だったことかな 市原くんは初登場なのに上手に馴染んでましたね。 やっぱり新東京タワーじゃなくて、東京タワーだよね~と思いました。

良いお手本!!

041
51歳
懐かしい!と思ってみましたが、 さらに新しいお二人の魅力に圧倒されました。 無理に若作りすることもなく、 それでいてスタイルは抜群で、 会話も昔のようにポンポン弾んで・・・。 そうそう、このやりとりを楽しみに毎週見てたっけなぁ~と、 感慨深い思いがしました。 時々出てくる昔の映像が良かったです。(モックンにも出て欲しかったけど。) 確実に歳は取っているけれど、 それをど~んと受け止めている潔さが良かったです。 ぜひ還暦にもやって欲しいなぁ~。 考えてみれば、私たちアラフィフ世代って、ドラマをよく見てましたよね。 今の若い人達みたいに、他に楽しいものがいろいろなかった?分、 お気に入りのドラマのある日は、真っ先に自宅に帰ってテレビにかじりついてました。 最近、私たち世代の(等身大の)見応えのあるドラマがないな~と、 少々寂しく思います。フジの月9だって、視聴率取れないのは当たり前。 わが子達(18歳と20歳)ほとんどドラマ見ませんもの。 ターゲットをもっと上の年齢層に上げて欲しいですよね! (私もガラケー、逆にかっこいい!と思いました♪)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧