私は今大学生で、休み時間によく回りには良く人が集まり、その中にAさんがいます。Aさんも含めて、だいたい同じ学科のメンバーです。Aさんとは去年の末に好きかな?と思ってアプローチをしてたんですが、何かの拍子で冷めて、アプローチをやめたことがあります。
そのAさんに今、ずっと見られてます。
具体的には登下校の間ずっとこちらを見ている
他の友人と話していたら(大学の机は前席の椅子と後席の机が一体化しています)前席の椅子から身を乗り出して、こちらの机に来て話している相手との間を遮ったりする
他の友人と話していると会話に無理やり入ってくる
気づけば半径一メートル以内に良く居る
どこにいくにも(たとえば掲示板や事務にいくときも)ついてくる
仲間内でやっているLINEのグループがあるのですが、私の発言にはほぼ即レスしてくる
などです。今年の秋ごろにやんわりと、周りを見た方がいいよや、こっち見ないでとか、避けて早く帰ったりしています。
ですが、一年たっても改善どころか、悪化しているので投稿しています。
最近のことだと、仲のいい友人と机のしたで蹴りあって遊んでいたら、それを見ていたらしく、言われ、ゾッとした覚えがあります。
仲間内でもその行動は知られており(私が愚痴っぽく言ってることもあります)、友人などは正直引いている感じです
私は見られるのがとても苦手ですし、いつも寄ってきて最近は特にゾッとしています。一人でいたいときもずっとついてきますし、正直もう学校に行って顔を見ることや声を聞くことが嫌です。
やんわりと止める方法や解決策はありませんか?