本文へ

知り合いがずっと見てきます

レス7
(トピ主 0
041
伊藤
ひと
私は今大学生で、休み時間によく回りには良く人が集まり、その中にAさんがいます。Aさんも含めて、だいたい同じ学科のメンバーです。Aさんとは去年の末に好きかな?と思ってアプローチをしてたんですが、何かの拍子で冷めて、アプローチをやめたことがあります。 そのAさんに今、ずっと見られてます。 具体的には登下校の間ずっとこちらを見ている 他の友人と話していたら(大学の机は前席の椅子と後席の机が一体化しています)前席の椅子から身を乗り出して、こちらの机に来て話している相手との間を遮ったりする 他の友人と話していると会話に無理やり入ってくる 気づけば半径一メートル以内に良く居る どこにいくにも(たとえば掲示板や事務にいくときも)ついてくる 仲間内でやっているLINEのグループがあるのですが、私の発言にはほぼ即レスしてくる などです。今年の秋ごろにやんわりと、周りを見た方がいいよや、こっち見ないでとか、避けて早く帰ったりしています。 ですが、一年たっても改善どころか、悪化しているので投稿しています。 最近のことだと、仲のいい友人と机のしたで蹴りあって遊んでいたら、それを見ていたらしく、言われ、ゾッとした覚えがあります。 仲間内でもその行動は知られており(私が愚痴っぽく言ってることもあります)、友人などは正直引いている感じです 私は見られるのがとても苦手ですし、いつも寄ってきて最近は特にゾッとしています。一人でいたいときもずっとついてきますし、正直もう学校に行って顔を見ることや声を聞くことが嫌です。 やんわりと止める方法や解決策はありませんか?

ランキング

レス

はっきり言うしかない

041
ボム
そばにこないで。 嫌なんだけど。 見ないで。 なんでいつも見てるの?気持ち悪い。 たぶん、はっきり言わないとわからないタイプです。 ストーカー予備群です。 気をつけて。

気持ち悪いですね

🙂
green
具体策を記してみましたので、ご参考までに読んでみてください。 >具体的には登下校の間ずっとこちらを見ている 他の誰かと一緒に居るか、イヤホンで音楽を聴いたりして、 なるべくAさんに意識を向けないようにしましょう。 できるだけ早くAさんが居る場所から立ち去りましょう。 >他の友人と話していると会話に無理やり入ってくる ↑Aさんの行動は変なので、↑こういうAさんの行動を、 何人かの友人に話しておき、ひとりでAさんの行動を 受け止めないようにしましょう。 >気づけば半径一メートル以内に良く居る 意識して他の友人と一緒に居るようにするとか、 他の友人とメールするようにするとか、 さりげなく他の場所に移動してみるのもいいと思います。 >掲示板や事務にいくときもついてくる 明らかに変なので、事務の方に相談しておくのも良いと思います。 >やんわりと止める方法や解決策はありませんか? やんわりと止めなくても、いいのでは? Aさんの行動がストーカーっぽい点、あなたが苦痛を感じている点を考えれば、学校に相談してみるのもいいと思います。 ひとりで抱え込まないようにしましょう。

まだ「好かれている」と思ってるんでしょう…

041
ぴゃー
自分はトピ主さんと付き合わなかったけどその後で気になりだしたとか。 付き合わなかったけど、今でも自分を好きと思っているとか。 勘違いしている相手がほんのちょっと気の毒な気もしますが、お付き合いもタイミングですからね。合わなかったものはしょうがない。 もうその人と付き合う気が一切ないなら、他の人と付き合うのが一番早いと思います。

知り合い

041
hato
好きになりかけていた人で、アプローチをした人が、もう何の感情も持っていないということになったのですね。 心変わりですが、別にお付き合いしたわけではないのですから、ただの知り合いなのにと思われているのでしょうが、一応アプローチをされたわけですから、相手からしたら、その気持ちにこたえようとした矢先に、態度が変わってしまったということになるのでしょうね。 では、どうしたらいいのか? 好きな人ができれば、そういうことを伝えることで、諦められるかもしれませんね。 それか、好きな人は、いない事をアピールしてみるとかいかがでしょうか? 面と向かって、はっきりと、今はそういう気持ちはないって言えるのでしたら、 言ってみるのもいいかもしれませんが、お互いに気まずいでしょうね。

罪作りな事したね…(呆

041
ママは大魔神
最初にコナ掛けたのは貴方ですよね。 ならば責任はしっかり取りましょうね。 ”ごめんなさい誤解を受けるようなコトをしましたが貴方とはお付き合いできません” と、しっかり言わないと、本当にストーカーになりますよ。 やんわりと止める方法はありません。 きっぱりと断らないと、逆に相手に期待させちゃいますよ。 あ、お断りをする際には必ず第三者(女性)を入れる事。 間違っても男性を連れて行って”彼氏だから”なんてやっちゃダメだからね。 ストーカー気質の人は”ボクのコト好きなフリしてたのになんでだぁ~”って逆上しますから。

怖いですね

🐱
もも
私はLINEをやってないのでよく分かりませんが、ブロックできませんか? あと、できるだけ一人で行動しない方がいいですね。 彼氏作ったら…なんかどうなっちゃうか、怖いですね… 同じ学科というと、卒業まで一緒になっちゃいますよね… できる限り授業は同じのをとらないとか、そういうことしかできなそうですね。 とにかく気をつけて欲しいです。 たいしたこと言えなくてごめんなさい。

やんわりと止める方法や解決策はありません

041
かんぱ
ストーカー行為は深刻な事件に発展するケースがありますので、正しい判断と行動をとるように心掛けてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧