本文へ

夫の拒絶・・ため息のシナモンロール

レス342
(トピ主 5
🐧
ペンペン
恋愛
学生時代、家庭科の成績はいつも1でした。 ある日インスタントラーメンを作ったら、お湯に浸かった麺が出来上がりました。 (私の母が油抜きのために、ラーメンを一度茹でこぼしてから、漬け汁に入れてたのを真似たつもりで、お湯を捨てる方のお鍋に顆粒ダシを入れたから) そして今、なぜか結婚できてしまいました。 同い年の夫とはラブラブで、美男美女のカップルだと褒めていただけるし、とても幸せです。 昼食は、会社のバランスの取れた定食。 夕食は、お互い残業で遅くなるので、簡単に外で済ますことが多いです。飲み会も多いですし。 朝食は私の好きなシナモンロールが定番で、それにサラダとヨーグルトがつきます。 昨日まで、美味しいと言って食べてくれていたのに今朝は違いました。、 「女子社員にニッキくさいって言われた」と言って手をつけないんです。 シナモンは身体にいいし美味しいから毎日食べてもいいと思いませんか? 大変ショックで、冷凍庫の大量シナモンロールを見てはため息をついています。

ランキング

レス

シナモンは苦手です。

🙂
みーみ
ごめんなさい。 私もシナモンが苦手です。 ご主人の気持ちがよくわかります。 出されたものは必ず食べるようにしていますが、 バイキングなどでシナモンを使った料理を選ぶことはありません。 頂いたケーキを開けたらシナモンの香り・・・、もうがっかっりします。 嗜好食品ですし、それぞれに好みがあっていいと思います。

さすがに毎日じゃねえ

041
シナモン好き
トピ主さんがシナモンロールが大好きなのは分かりました。 でも、普通の人は、毎日じゃねえ、飽きますよ。 甘くなければまだしも、普通のシナモンロールはとても甘いから体にいいとも思えません。 とりあえず、食パンのトーストとか、フランスパンとか、マフィンとか、ベーグルとか、パンの種類を増やしてはいかがでしょうか?

む?わざとキャラ作ってますか?

041
通りすがり
インスタントラーメンの作り方、別に間違ってないのでは? そのまま鍋ごと食べる人もいますし。 結婚に料理は関係ないですよね? いまどき共働き・家事分担が普通だし。 もしかしてトピ主が私の母世代(40代くらい)の方かな?だったら納得です。 ニッキくさいっていうのも、父親と似てるので、歯を磨かずに出社されるのもオジ様世代にはありがちですね。 歯をみがいてもらえば、解決できますよ。 ごめんなさいね、トピ主さまの不思議ちゃんキャラにのってあげれなくて。 計算高くて要領のいいおばさまの相手は得意なんです!

シナモンの量が多すぎませんか?

🙂
太平燕
シナモンパウダーの量が多すぎませんか? 通常食べる程度では、ふつうニオイなど感じないものですが…。 あとシナモンそのものは確かに健胃作用もあり、漢方的にもよいと思いますが、過ぎた量の摂取は害になります。数年前ドイツでシナモンサプリによる肝障害が発生したとの報告もあるほどです。 女子社員が、食事後何時間か経った後でも、そのにおいを感じ取れるほどのシナモンロール…。量の加減に誤りがなければよいのですが。

そりゃあ、ため息つくでしょ

041
パディントン
シナモンロールはあなた1人で食べたら? 出勤前に毎朝出されたら、モチベーション下がります。 ご主人の身になって考えてみてください。 そのうち、一緒に食事しなくなりますよ。

食べないだけで何で溜息???

041
なな
体に良いから美味しいから…って自分が好きな物に手を付かないからって悲劇のヒロインなの? 夫婦って同じ物を食べないといけないって言う考え改めませんか? 冷凍庫にある大量のシナモンロールは好きな貴女が消費すれば良い事でしょ? 人の好きな物は色々、貴方だって相手の好きな物一辺倒を受け入れられるの? 私は貴女の体に良いと言うシナモン以上に体に良い物(主観)を毎朝摂ってますが、 夫には強制してませんよ食べたければ出す食べたくないなら出さない。 これは手を込んで作るご飯とは違いますよ、 朝以外の事で文句をグチグチ言ったら血を見ますから。(笑) 大好きなシナモンロールにケチを付けた訳じゃないでしょ?貴方の人格を否定した訳でもない、 特定の物ばかりではなく色んな物出したら良いんじゃないですか? こんな事で大変ショックって言ってたら結婚生活なんて送れないですよ。

ゴメン!笑っちゃった!

🐷
偏食だなぁ
お湯に浮いた麺って! カップ焼きそばを作ろうとして先に小袋のソースまで入れちゃって、湯切りしたら味無し麺が出来上がったっていうのはコントとかであるかもだけど、お湯に浮いた麺は初めて聞きました。 いやいや、あんまり笑ったら失礼ですよね。 とりあえず大量のシナモンロール在庫は、トピ主さんが責任持って一日一個ずつ消費していったとして、旦那さんには美味しい食パンでも用意してはどうですか。 美人は三日で飽きるっていうよね。 本当は、料理上手な女性に乗り換えられたりしないように、少しずつでもお料理は勉強したのがいいと思いますよー。

朝食は和食派

🍴
ごめんなさい。
私 シナモンの香りが苦手で、全く口にできません。カプチーノも あのシナモンスティックさえなければ、美味しそうなのに…と思います。 旦那様はシナモン自体が苦手な訳ではないみたいですが、あの香り ダメな人には「臭い」なんです。歯磨きしても、食べたものの匂いって 案外わかりますしね。 シナモンロールは 奥様用、旦那様には バターロールかトーストを出してあげる。で、如何でしょう?

毎朝はちょっとキツい

041
もも
毎朝シナモンロールはキツいです。 お砂糖がけっこう入っているタイプなら、糖分とりすぎで体にも悪そう。 シナモンロールは週2、3回ぐらいにして、他のパンを食べてはいかがですか。 ロールパンやトースト、雑穀の入ったパンなどをさっと焼いて、 バター、ジャム、はちみつなどを塗って食べる。 それにサラダとヨーグルトでいいではないですか。 いくら家庭科1でも、パンを焼くぐらいできるでしょ。

夫の好きなパンで

041
まるん
ご結婚おめでとうございます。 美男美女なんて羨ましいです。 朝食ですが、トピ主さんは今まで通りシナモンロールを、 御主人には御主人のお好みのパンを用意したら良いだけじゃありません?

何もため息つかなくても・・・

041
くり
旦那様には、普通のトーストやクロワッサンなど他の種類のパンを 出したらすむのでは?またはおにぎりとか。大量のシナモンロールは 大好きなあなたが食べればいいだけ。大量といっても、1年も2年も 在庫はないでしょう。あなたが大好物なら、毎日食べてればすぐ なくなるんじゃ? でも本当に旦那様がシナモンロール好きなんですか?毎日食べてもいいと いったんですか?単に飽きただけでは? 結婚したらもう一人ではないんですから、一緒に暮らす人のことも 考えてあげてください。でも休日は食事はどうされてるんですか? 二人で作るんですか?自分のためにも、将来のお子様のためにも 少しは料理を勉強されたほうがいいと思いますけど…

シナモンの量

041
たんぽぽ
作ってしまった分は仕方がないですが、次作る時はシナモンパウダーの量を減らしてパンを焼かれてはいかがですか?

思わないから

041
Hanako
女子社員のいうとおり、シナモンなんて良い言い方だけど…肉桂だからね。臭いよ。意外と臭うよ

ごめんなさい、ちょっと笑いました

041
ぷぷぷ
なんだか微笑ましくて・・・ シナモンが体にいいかどうかはさておき シナモンロールは糖分が多すぎると思うので 美容と健康を考えると私は毎日食べたくはないです でもトピ主さんは昼はバランスよく、夜は軽く食べるそうですし 人に褒められるような容姿を保っていらっしゃるようですので そこは大丈夫そうですね。 いいじゃないですか。 毎日食べるほど好きなら、冷凍庫のシナモンロールは全部トピ主さんのもの! 幸せじゃないですか。 旦那さんと同じものを食べたいかもしれませんが シナモンロールの代わりに旦那さんだけトーストでも用意して 一緒に朝ごはんを食べるということではダメですか?

トピ主だけ食べたら?

🐧
マサ
ご主人は臭いと言われて嫌だったんでしょう?嫌なモノを強制してはいけません。 ご自分はどうなんですか?他人から臭いて言われても好きだからいい、と平気でいられるなら自分だけ食べてたらいいですよ。

これって駄トピですよね?

041
ちなみ
良いんじゃないですか? でも毎日だと飽きるんじゃない?人によっては。 「ため息のシナモンロール」ってAKBの新曲みたいですね。

香系を毎日食べると体臭が

まねきねこにゃん
カレーを毎日食べると何気に体からカレーのニオイが香ってくるのと同じで シナモンを毎日摂取するとやはり香ってくると思いますよ シナモンロールっても毎日じゃ飽きるでしょう しかもシナモンは健康にいいかもしれないが、そこには砂糖は通常のパンよりも入っております パン生地にも入っているし、シナモンにも入っておりますよ シナモンはそのままだと薬みたいに苦いです だから砂糖たんまりです 上から白いのが掛っていれば あれはお砂糖を溶かしたのですからさらに砂糖がだと思います 体にいいのかしら?と考えれば ・・・だと思いますよ それだし毎日シナモンロール飽きませんか? 旦那さんもそろそろ飽きたのでは?たまには普通の食パンかバターロールの方がいいのでは? 体の事を考えるなら、発芽玄米やライ麦を使ったパンがおすすめです

体に良い??

🐤
和食が一番
他のパン全般にも言えることですが、シナモンロールはバターやマーガリン、それに砂糖がたっぷり使われていて とても体に良いとは思えません。 毎日食べさせているとそのうち旦那さんの健康に悪影響が出ると思います。

ご主人には、週末に食べさせれば、えぇやん

041
もっともっと
ノロケトピですねぇ。 全くもって、内容が無い(笑) 「夫婦で朝から同じもの食べたいんですぅ。  私の大好きなシナモンロールを食べたいんですぅ」 という話ですよね。 ご主人にはトーストにすれば、えぇやん。 ご馳走さまでした。

自分の好きなものを

041
わさび
相手も間違いなく好きに違いない・・・・・・・・・ はず、ないでしょー。 ご主人はご主人で好きな朝ごはんメニューがあると思います。 買ってくるパンにしたってね。 想像力なさすぎです。 ニッキが体にいいって・・・あなたひとりが毎日食べればいいと思うんですが。 ちなみにわたし好き嫌いはないですが ニッキを毎日食べるのはごめんです。 あなたもよく飽きないね。

優しい旦那様ですね

🐤
ふにゃふにゃこ
大抵のご主人が怒るであろう、家事をしない妻を許してくれる優しい旦那様で素敵ですね。 ちなみに我が家も、わたしがほとんど家事をしませんが、優しい夫が許してくれて毎日楽しく暮らしています。 さて、せっかくのシナモンロールですけど、ご主人は違うパンに変えて、奥様だけ召し上がってはいかがですか。 ほかのことをいろいろ譲歩してくれているけど、シナモンロールだけは駄目になっちゃった。 旦那様は、同僚に指摘されて、さぞかし恥ずかしい思いをなさったと思いますよ。 「大抵のことは許してくれている」「シナモンロールだけは同僚に嫌がられてしまった(それまでは黙って食べてくれていた)」 この二点で十分ではないでしょうか。

押し付けちゃいけない・・・

いちご
シナモンロール、おいしいですよね。 私も好きですし、自分でも作ったりします。 でも毎日!?びっくりです。飽きないんですか? ご自分は好きで食べてるからいいでしょうけど、つき合わされてる旦那さんがかわいそうかな~? だって「ニッキくさいって言われた」って相当だと思いますけど・・・ というか、料理は全くしないんですか?休日とかどうしてるの? 今はいいかも知れませんが、子供が生まれたり、トピ主さんが退職したりすれば作れないじゃなくて作らなきゃでしょ。 ショック受けてないで、簡単でもレパートリーを増やしませんか? せめて、ロールパン、シリアル、トーストとかのローテーションで、おかずも卵料理とカップスープくらい出しましょ。

たまには別のものにしてもいいと思う

041
ムチリンダ
トピ主さんはシナモンロールが好きで、毎日でもいいのでしょうが 旦那さんは多分違うと思いますから、たまには違うものを用意して 食べさせてあげたらいいんじゃないでしょうか。 体にいいものだけ食べて「満足」できるならそれに越したことはないですが 大抵の人間は、たまには体に悪くても、美味しいものをいろいろ食べたい 生き物だと覚えておいたほうがいいと思います。 私が想像する限り、シナモンロールは間違いなく塩分と糖分多いですよ。 毎日食べるのはやめたほうがいいです。 トピ主さんは相当味が濃くないと、味がわからないのかもしれませんね。 アイシング(砂糖を溶かしてコーティングしたもの)がかかったモノは 歯にしみるくらい甘いですから。 壊滅的に料理の才能がなく、食に興味もないのを自覚しているようですから ご主人とよく話し合って、うまくやっていくしかないですね。

毎朝同じ物ばかりだなんて。

😑
あぴっちゅ
地獄だ。

旦那さんの言うことに

041
レミパン
耳を傾けましょう。 大量のシナモンロールは、お好きならあなたが食べればいいでしょう。 ご主人には「何が食べたい?」と聞いて、それに添うようなものを買ってくればいいだけの話です。ごくごく普通のトーストとかでいいんじゃないかな。 かたくなに「身体にいいし美味しいよ!」とシナモンロールを出し続けるのはやめましょうね。

もしかして

041
ねえさん
たまにはご飯が食べたいという意思表示なのかな。 シナモンロールは確かにおいしいけれど、 特に好物でなければ、 毎日はきついかも。 自分が好きだからご主人も、とは限りませんよね。 まだはっきりと言いにくいんでしょう。 「朝ごはんは何がいい?」と 聞いてみてはいかが。

は?

041
あやっこ
あなたがシナモンロールを、旦那さまは、ニッキくさくないパンを召し上がったらよろしいかと。 悩むことではないかと思いますけど。

お互い好きなもの食べれば?

041
ミソラ
シナモンロールは嫌いではありませんが、 毎日食べろと言われたらちょっと嫌です。 シナモンが体にいいというなら、 ライ麦だってレーズンだって、同じ理由で体にいいのではありませんか? 朝ごはんくらい、お互い好きなもの食べればいいじゃん。 同じもの食べろとか面倒くさいな。 あなたはシナモンロール。旦那はちがうパンとか。 それじゃダメなの?

いくら好きでも

041
aco
女子社員を理由にしていますが、実はご主人はシナモンロールに飽きたのではないでしょうか。いくら好きでも毎日シナモンロールはちょっと・・・って思いますよ。 体にいいとはいえ、取り過ぎはよくないと思いますよ。 実際、過剰摂取に対する注意も出されているようですし。 あと、糖分も気になります。 トピ主さんが料理が苦手なのは分かります。 でも、苦手だからといって避けていてはいつまでも上達はしませんよ。 今はご夫婦2人だからいいかもしれませんが、今後、お子さんが生まれたらどうしますか?今の様な食生活ではいられませんよ。 良い機会だと思って、簡単な朝食から少しずつ練習していってみてはいかがでしょうか。

私もシナモンロール好きだけど

041
ナツメグ
毎日だったらそりゃ飽きるでしょ。 しかしニッキ(言い方が古い!)臭いって。御主人、朝食の後ちゃんと歯磨いてます? 朝から甘い菓子パンなんて止めて、朝食位ちゃんと作ったら? 美人は3日で飽きるけど、料理上手な妻は飽きられませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧