本文へ

街コンや合コンで相手にされない

レス78
(トピ主 4
041
しまやん
恋愛
27歳の女です。 約1年くらい前から、街コンや合コンに参加していますが、ことごとく相手にされません。 特に一緒に参加してた友達(Aさん)は、毎回必ずメアドなど聞かれたり、街コンが終わった後にカラオケや飲みに誘われるのに、私には声がかかりません。 Aさんに、私の何がいけないのかを聞いてみたところ 「言葉遣いが気になる時がある」 「話題が少し下品に感じる」 「否定的な話し方をする」 と言われました。(実際はもっとオブラートに包んでましたが) でも、言葉遣いで今まで注意されたことはなかったし、話題も皆が笑えるような軽い下ネタは言ってましたが、相手を選んでます。 否定的な話し方もそんなつもりもないし、話した記憶もないです。 Aさんは、かなりお金持ちの家で育ったお嬢様で、茶道や華道、マナーも完璧です。だから、話し方や話題が気になるんだと思います。 おまけに大学院を出て、ウェディングドレスのモデル経験もあります。(身長は高くないけど、出るとこは出て、締まるとこは締まってて、頭も小さいし顔も綺麗) やっぱり見た目が良くないと街コンや合コンでは不利なんでしょうか?

ランキング

レス

とりあえず

041
ポイズン
初対面で下ネタはやめておいた方がいいですよ。男性が言っても引かれるのに、女性が言ったらもっと引かれると思いますよ。

そうでしょう

041
グリーンリーフ
やはり見た目は大事です。 Aさんばかりにお声がかかって当然でしょう。だってモデルやってたほどの容姿なんでしょう? とりあえずAさんと一緒に行動するのはやめましょう。 いつまでも引き立て役をやってる場合じゃないんです。そもそも婚活は一人でするもの。 そしておそらくあなたは調子にのると下品な(下ネタは論外ですよ。)話題もだしてしまう性格のようなので、大勢でワイワイやるタイプではなく、婚活パーティなどに一人で向くほうがいいと思います。ネットの婚活サイトでもいいと思います。カップルになった人と1対1で会って、勝負したほうがいいです。そんな綺麗な友達と一緒にやって引き立て役で終わるよりは。 ただし1対1でもやはり容姿は大事です。 まだ27歳、磨けばいくらでも綺麗になれるでしょう。 あとは品です。みんなを笑わせる必要はないんです。ピエロになるのではなく一人の女性としてみてもらえるように深みのある人間になってください。

いくら外見が良くても関係ない

041
かな
どれだけとびきりの美人でも、Aさんが指摘した3点があれば男性からのお誘いはありません。 それでも誘ってくるような男性は、体目当てか男性自身もあまり品がない方なんでしょう。 それに、27歳というれっきとした大人の女性のトピ主さんの言葉遣いが悪くても、普通の人は心で思うだけで注意はしませんよ。 Aさんだって聞かれたから答えたまでです。 まずはAさんに言われた3点を直しましょう。

Aさんがすごすぎる

🐤
いんこ
そもそも、Aさんと一緒に行ってはいけないでしょう。 街コンレベルにしてはAさんは高スペックすぎます。 トピ主さんがたとえそれなりの女性でも、 それだとAさん狙いの男性ばかりが集まって トピ主さんはいつまでも「Aさんのオマケ」どまりですよ。 もっとあなたと似た感じの、シモネタも笑って盛り上げてくれる 気さくな友達と出かけましょう。 気安いオーラに引かれて、トピ主さんタイプが好きな 男性が寄ってくると思います。 ただ、「Aさんと一緒のときみたいにイイ男が来ない」と いう不満はナシですよ。 おそらくAさんとあなたの行く道は違います。 最初から同じ土俵に立たないのが吉です。

僻み?

041
おなかすいた
友達がせっかく助言してくれたのに、ことどく否定ですか? そういうところ直さないと、街コンや合コンどころじゃなくホントに誰にも相手にされなくなりますよ。 それに「相手を選んでます。」って、裏表があるってことですよね。 友達の見た目をどうこう言う前に、もっと謙虚になったらどうですか?

そんなん。

てやんでぇ
>やっぱり見た目が良くないと街コンや合コンでは不利なんでしょうか? 当たり前です。 あなたは、見た目の悪い男性と良い男性どちらに惹かれますか? 茶道や華道、マナーは、あまり、婚活において、プラスの要素ではないですね。 見た目(ルックス、洋服など)、性格、気が合うかどうかで、ほとんど決まり。

自分でもほんとは気付いているんでしょ?

041
ゆかたん
 Aさん以外の方にもお声がかかるなら、あなたの人柄の問題なのでは?モテない理由を、Aさんは容姿が良いからだ、と片付けようとしている時点で、あなたの卑屈さが想像できます。答えが分かっているのに、ここで聞かないで。

Aさんと一緒に行くのが間違い

041
かあしゃんはつらいよ
2人の個性が違いすぎです。 これではどっちかと言うとお嬢様のほうが好まれます。 一緒に誰かと行くとしても、キャラが似ている友達と行きましょう。 それと初対面の男性に下ネタはやめましょう。 下品すぎます。

うーん

041
トリコロール
合コンや街コンでモテるロールモデルが身近にいるなら、彼女をお手本にしてみては? 容姿やスタイルを激変させるのは無理でも、彼女の良さを取り入れることはできると思います。 合コンや街コンで声をかけられたいなら、それが一番近道だと思いますよ。

要するに

041
ニーナ
下品なんでしょ。 文章からもあなたのいい所が一つも見つかりません。 指摘をまったく受け入れないところもあなたの性格が滲み出ています。

だから、

041
天才。
そうやって人の意見を否定してるじゃんか。 少し「そうかもな」って思っても改めなかったり変わろうとしてないっていう態度が文面から伝わってくるし そういう姿勢だと、付き合っても「自分だけが正しい」んだろうって想像させるから選ばれないよ。 付き合いや結婚って意見やどちらが思い通りにできるかの戦いじゃないんだから。人と仲良くしたい気が伝わってこない。

突っ込んでいいですか

041
wao
自分でどこがいけないか質問しておきながら、 >言葉遣いで今まで注意されたことはなかったし、話題も皆が笑えるような軽い下ネタは言ってましたが、相手を選んでます。 すでに否定していますよね。 周囲の持てている女性を見て、下ネタ話している人はいますか? 男性の話を否定している人がいますか? 逆に下ネタを話して、トピ主さんの意見を否定する男性を素敵だと思いますか? 言葉遣いはAさんの話し方を真似してはどうですか? >やっぱり見た目が良くないと街コンや合コンでは不利なんでしょうか? 勿論そうでしょうね。 でも見た目がいくら良くても言葉遣いが悪くて、下ネタ話して、人の話を否定しては、結婚相手を探している男は逃げていきます。 あなたを女扱いしない男友達なら残りそうですが。

お友達の指摘は的確ですよ。

041
ママは大魔神
言葉遣いが気になる…いきなりタメ口になってませんか? 話題が少し下品になる…いくら笑いの取れる下ネタでも、初対面だとドン引きですよ。 否定的な話方…意外と本人は気が付かないモノですが、否定的な話をする人は多いです。 今まで注意されなかったのは、貴方とのお付き合いが有ったからであって初対面で上記”三点盛り”だとモテませんよ。 Aさんの指摘は”男性と一緒のときには…”って言うコトです。 確かに見た目は重要かもしれませんが、醸し出す雰囲気って言うのも重要ですよ。 勝手な想像で大変失礼ですが、大阪のおばちゃん見たいな感じなのかな?って思っちゃいました。 Aさんに対抗したい気持ちは分かりますが、主様は主様の良い所が有ります。 それを伸ばすようなトーク、ファッション、メイクをすれば良いのでは?

あの~そこです

041
ふるりん
せっかく忠告してくれたのに全否定ですね。 言われた通りじゃないですか。 合コンで会ったばかりの人なのに人を選んで下ネタ話をするって、第一印象だけで何がわかるの? きっとトピ主さんは、だって、でもが多いんじゃないかな? 思い当たりませんか? 相性の良い人と出会えるといいですね。

1人で参加してください

🐧
のりのりのん
一緒に参加している友達がよろしくないと思います。彼女と一緒に参加してはどうしても貴方は彼女の「引き立て役」になってしまうからです。 そのお友達はトピ主さんより美人なんですよね?だいたい声をかける男性は見た目から入りますから、友人ばかりに目がいってしまって最後にトピ主様に声がかからないのは当然と思われます。 合コンは1人で参加は無理ですが、街コンやお見合いパーティーは1人で参加するようにしてください。1人で参加している自分に声がかかるという事は、つまり貴方自身に興味があって声をかけてくれるという事ですから。 でも、モテる人とつるむのは悪い事ではないです。その人を手本?としていい所を盗んで自分もレベルアップする事ができます。 逆にモテない女同士でつるんで「いい男いないよね~」なんて言い合う事こそ愚の骨頂。 Aさんの言う事は置いておいて、明るく、楽しく、かつ賢い会話ができ、気配りのできる女性になって下さい。特技は1点自慢できるものがあば尚良い。 こういった女性は見た目関係なくそのうち彼氏できますよ。 男性はまず外見なので、外見で劣るなら内面を磨くしかありません。

まずは指摘された所を治してみたら?

041
友人代表
Aさんのような外見にはなれないのですから、まずは、指摘されたその言葉遣いや話題を治してみませんか? 自分では否定的な話し方をしたつもりもないし、話した記憶もないでしょうが、その場にいたAさんがそう感じたって事ですから、気がつかないうちに多少下品になっていたのかもしれませんよ。 話し方や話題をちょっと治して、男性からお声がかかったら、嬉しいじゃあありませんか?! それから、いくら友達でも、友達のネガティブな点を指摘するのって、勇気がいるし、(相手から嫌われる事が多いので)なかなか出来る事ではありませんよ。Aさんに感謝したほうがいいです。

もっと謙虚に

🙂
テン
そりゃあ見た目がいいに越したことはないですし、記述を見る限りもてるAさんと毎回一緒に参加していれば全員持っていかれてもおかしくはないと思います。 しかし、自分がどのような人間かという評価は他人がするものであって、あなた自身が評価するものではありません。 たくさん出会いの場に行っていれば一人くらいは声かけてきそうですが、それがないということはAさんの指摘はある程度的を射ているのではないでしょうか。 騙されたと思って一度アドバイスを受け入れてみた上で出会いに望んでみてはいかがでしょうか?

軽い下ネタ?

041
通りすがり
あのー、初対面の合コンでどうしてそんな話題をするのか不思議です。 と言いますか、あり得ないでしょう? Aさんは特別モテる要素を持った方のようですから、その方と比べたら雲泥の差ですよ。 彼女と自分を比較するのはまず見当違いだとしても 話し方や話す内容はあなたのお友達と飲み会してるのとは違いますから 思うにまずそのあたりから考えた直した方が良いかもしれませんね。 くれぐれも知らん振りしても良いところを親切にもオブラートに包みつつ 教えてくれた優しいAさんを逆恨みしたりしないでくださいね。 Aさんがモテるのは見た目だけではなくそういう人間性もあると思いますよ。

残念ですが当たり前です

041
づけ
見た目が良くないと街コンや合コンでは不利なのは当たり前でしょう。 初対面で判断するなら、外見や話術みたいに分かりやすい要素でしか判断できないんですから、 内面を見てほしいといったところで時間が短すぎます。 逆に、しまやんさんだって男性を選んでいるでしょう? 同じ合コンで、気配り上手の話が面白いイケメンと、 気が利かない無口なブサメンがいたら、後者と連絡を取り合おうなんて思わないですよね。 男性だって同じような判断をしているんです。

男性の目は変わりません。

041
くろ
合コン、街コンだから特別な男性が登場するわけではありません。 トピ主さんの評価も今までと同じです。 世の中で結婚してない人をたくさん集めただけですから。 モテる女性はモテますし、そうでない人はそうでないままです。 >やっぱり見た目が良くないと街コンや合コンでは不利なんでしょうか? それはそうでしょうね。 むしろ条件で選ばれる相談所の方が20代のトピ主さんには良いのかもしれません。 少なくとも20代と言うことだけで声はかかると思います。 ただし声をかけてくる男性に多大な期待はできないとは思います。

ミもフタもないことを言います

🎶
strings
例えば女性がちょと乱暴な言葉使い、あるいは軽めの下ネタを言ったとして、 カワイイ、キレイ系の女性なら小悪魔的魅力 そうじゃない女性ならガツガツした肉食系 ということなんですよ。もっとオノレを知って最適な演技をしましょう。

うわ~

😨
さき
せっかくダメな点を教えてもらっているのに直す気もない。しかも結局見た目なんでしょ~で逃げる。そりゃモテないです。外見はまぁ合コンなら掴みで必要でしょう。でも、今後繋げたいとなれば内面はかなり大事です。言葉使いで不快感があるのは絶対無理です。考え方から直したら?

トピ主さんはイケメンは嫌いなのですか?

041
タカ
初対面なら見た目が第一です。

こりゃだめだ

041
せっかくのアドバイスを聞く気はないってことですね。 それに、その指摘事項が的を射ているか?について反論する意味ありますか? 別に変なことをしろと言われたわけではないのだから、試しに気をつけてみればよいのに。 そういう頑迷さが縁遠い一因では?

アドバイス

041
くま
人のアドバイスを否定している時点でもう無理な人ですね。 実生活で声がかからない人は街コン、合コンでも声はかかりません。 彼氏が欲しいなら多くを変えていかないとこの先難しいと思います。

当然です

041
おみと
男性です。 >やっぱり見た目が良くないと街コンや合コンでは不利なんでしょうか? 当然です。合コンという短い時間の中では最早、見た目・雰囲気だけが判断材料です。 2~3時間という短い時間の中で、性格が分かる訳がありませんから。 >「言葉遣いが気になる時がある」 >「話題が少し下品に感じる」 >「否定的な話し方をする」 全てNGですね。 言葉遣いが汚い女性とは喋りたくもないですね。 下ネタを言う女性には声は掛けません。合コンの盛り上げ役止まりです。 否定的な話は最悪ですね。男は自分の意見を否定されるのを嫌がる生き物です。 結論として、失礼ですが、男からモテる女性とは、対極にある女性なんだと思いました。

今更気付く!?

041
ローライト
やっぱり見た目が良くないと街コンや合コンでは 不利なんでしょうか? 当たり前じゃないですか(笑) 街コン・合コンなんて、短時間で相手を知ろう!としますので、目から入ってくる情報が一番優先されます。 否定的な言葉の代表は、“でも”“だって”です。よく言ってませんか?

謎…

🐷
デブ
初めまして、私は29歳のデブです。 質問者さまより年も食ってて、きっと見た目も劣っているはずです。 そんな私が体験を通じて思ったことは20代後半に差し掛かってきた頃から男性の中の『見た目』の優先順位が下がってきていると思うのです。 結局『見た目』だけでは何も判断できないんだと思うようになる人が圧倒的に増えてくる。結婚を意識したり、長期間の交際を望みだすからか? 私のこの仮説が正しいのであればAさんが注意してくれた事が原因となりますよね? でも質問者さまは客観的に見て判断してくれている事を否定してAさんが言い寄られるのは見た目がいいからだ、上品だからだと。 もうその時点で素直さは無いに等しいし、注意されている否定的な態度なのではないでしょうか? 確かに第一印象は大切ですがそれをクリアしたとしても素直じゃない否定的な人に魅力は感じないと思います。 客観的に見ることは自分では難しいです。甘えや自意識で無理でしょう。そんな状況を打破できる言葉をもらっているのに否定していては意味がない。そこがモテない要因ではないのでしょうか? きっと素直になればおのずとモテると思いますよ。

下ネタ

🐱
もも
ありえない。 27歳の話題とは思えない。 見た目だけではありません、中身です!! 自分の態度を決めるのは自分ではありません。 他者がどううけとめるか、です。 自分はそう思わなくても、他の人が不愉快なら不愉快な話題、話し方。 他の人が否定的と思えばそうなのです。

仕方ない

041
ケルベクス3世
大半は見た目で判断されると思います。 お嬢様とかそんなのは関係ないですね。 女なんてどれも大差ないですから、どうせなら見た目がいいほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧