本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ラーメンの味の好みが合うと結婚しやすい?

ラーメンの味の好みが合うと結婚しやすい?

レス18
(トピ主 0
🐱
はらかずこ
恋愛
ネットのニュースで見たんですが、今度「ラーメン婚活」というイベントがあるみたいです。 確かに私もラーメン好きですけど、婚活もここまで来たか…と思いました。 ラーメンくらいで結婚できるなら苦労しないと思います。 しかもラーメン好きの男性って、太ってる人が多そう…。 みなさん、どう思いますか?

ランキング

レス

あはは

🐤
ふにゃふにゃこ
私の友人には二人ラーメン好きがいますが、ふたりとも太っていないですね。 おそらく、ランニングなどのスポーツも好きだからかな? 私は超こってりのとんこつが好きなのですが、 夫はあっさり煮干だしの中華そばが好き。好みが合いません・・・ しかし、無事結婚でき、幸せなので、ラーメンの好みは相性に直結しないとおもわれます。 食べ物の好みは合うほうがいいなんてよく言いますけどね。 違うけどうまくやっている我が家のようなパターンもあります。 好みが違っていても、相手に強要しないのがコツです。

男性でラーメン嫌いはいないでしょう。

041
じゅんくん
男性視点で見れば、「ラーメン屋に気軽に一緒に入ってくれる女性」はポイント高いんじゃないかなあ? そういう意味で、男性からしたら居心地が良くて、結婚を決めやすい相手ってことなのかもしれません。 ほら、昔は「デートでラーメンなんて!!」とかいう気位の高い女性も多かったというじゃありませんか。 そういう敷居が高い女性よりは、生活をともにする相手として見やすいと思うんですよね。 私の周りの男性は基本的にラーメン好きなんで、メタボが多いって印象もないです。 もちろん主人もですが。 そういえば、主人と昔お付き合いしてたときに、一緒にラーメン屋に行きたがるから気楽って言われたことあるなあ。 その時は、すいませんね女性らしくなくて、とか思ったものですが(笑)。

知ってますよ

041
ラーメン好き
今、色々な婚活がありますよね~ 私もネットで見ました あとは、スイーツ婚活、焼き肉婚活、パン婚活、なんでもアリの状態ですよね~ 思う事は「食べ物の相性合うと、うまくいく」と聞きます 食べ物の好みが合わないと、何をどうしても合わないと・・・ ちなみに、私はラーメンは好きデス(笑)

もうなんでもありですね。

041
匿名
以前は「ラーメン屋に2人で入る男女はできてる」とかそういう意味合いで聞いたことあります。 ラーメンってメイク落ちるし庶民的な場所。 そんなところに最初のデートは誘いづらいので、それなりに落ち着いたカップルでないといけないそうですが・・・。 うちは夫と最初からラーメンの好み合いませんでしたよ(笑) 多分正反対なくらいに。 要するに「話が合う」って意味合いで使われていると思いますが・・・ ラーメンひとつ取ってもこだわりがそれぞれ違うので難しいと思います。 アイドルオタク同士をカップルにしようとしても、 それぞれこだわってるところが違って嫌いになった!というケースをよく聞きます。 ラーメン屋さんを盛り上げる企画としか思えませんね。 ・・・まぁそれでも誰かが結婚すれば縁起ものになるんでしょうか。

なんか分かる気がします(笑)

🐶
そら
私も、ラーメン好き=太ってるイメージありますね。 そういう夫はその通りです(笑) まぁそんな人ばかりじゃないですよ、きっと。 トピ主さんもラーメンお好きだそうですが、太ってます? 私もそれなりにラーメン好きですが、痩せてます。 友人男性ももやしっ子ちゃんです。 何事も挑戦ですよ!!

食の好みが似てると合いやすいとか

🐱
ぬくぬく
そういう意味合いもあるんじゃないですか? ラーメン婚活でなくても、ワインとかその他料理とか色々と会はある様ですし。 それがたまたま、ラーメンにスポットが当たっただけかと。 ラーメンなら、馴染みやすい感じもあるし。 けど、私と夫のラーメンの好みは違いますよ? 食の好みだってドンピシャかって言われれば、そういう訳でもないですし。 笑いのツボも趣味だって違うしね。 まあそれでも何かしら合うところがあって、キッカケがあり縁あって一緒になった訳だから。 >ラーメンくらいで結婚できるなら苦労しないと思います そんなに斜めから見ないでも「出会いの場を設ける」と思えば、それで良いでしょう。 人は何が縁で出会うか・一緒になるか分からないんだし。 >しかもラーメン好きの男性って、太ってる人が多そう…。 って、これは失礼だと思いますよ。 逆に主さんが「○○の女性って太ってそう」と言われて、その○○に自分が当てはまってたら良い気分します? もし主さんが婚活していて上手くいってない立場なら、そういう思い込みみたいなのも上手くいかない要因の一つじゃない?

トピが、視点のシャープさ(笑)を逆に証明しているのかも?

041
わらびー
>ラーメンくらいで結婚できるなら苦労しないと思います。 >しかもラーメン好きの男性って、太ってる人が多そう…。 ラーメンごときで判断できないといいながら、きっちり先入観は持っている。 そこで対象を分けることができますよね。 ちなみに、何十年か前には味噌汁の味が合うなら結婚してもうまくいくとか言われてましたよ。 そういう意味で、別に新しくないかも。 ついでに。 男性にラーメン好きは多いので、太っている人が多いとは限りません。 ケーキの好きな女性は太っていそうというのと同じぐらい実体のない先入観だと思います。

食の好みは大事かもね

041
腰痛
ラーメンって地域性もあるじゃないですか? 札幌ラーメン、喜多方ラーメン、長浜ラーメン。。。 塩バターラーメン、醤油ラーメン、豚骨ラーメン、味噌ラーメン。。。 味の好みが出身地で偏りそうなイメージですけど、食いしん坊同志なら気も合うんじゃないですか? 私はラーメンよりうどんが好きですけど。

わかりやすい指標かもしれませんね(笑)

041
たろすけ
けれど、残念ながら、私と夫はどうもラーメンの好みが違うようです。 夫婦歴15年、交際期間を含めると、かれこれ20年以上、食事を共にしています。 夫は、あっさり醤油味、味噌、が好みですが・・ 私は魚貝系の甘めの出汁も、豚骨のこってりも、辛いのも好きです。 特に、辛い系の時、レンゲで一口シャアすると、夫は即座に発汗します。(太ってませんが) で、平気で食べている私に向かって「新陳代謝がおかしいんじゃないか?」と真剣に心配します。自覚としては、「足先がぽかぽかが長時間続くな~」ぐらいなんで、一口で滝汗の夫の方が私には不思議です。 好みが同じ人、ではなく、好みが違ってもいい、ということなら、面白いし、好みが同じじゃないと、なら、食生活のうちでラーメンが占める割合はさほどではない、とも、思います。

うちは好み違う

041
茜雲
私は塩、醤油、主人は味噌で好みは違います。 その前に私ラーメンあんまり好きじゃないしね。

全く関係ありません。

041
くろ
イメージですが、婚活男性が女性に比べて少ないのでこのようなイベントが増えるのではないでしょうか。 男性を集めるために男性が女性に合わせる婚活ではなく、男性の趣味に女性が入ってくるような感じのものです。(ラーメン=男性というイメージは偏見です) ただ、女性がラーメン好きだからといってポイントが上がるわけではありません。あくまで出会いのきっかけとしてラーメンがあるだけです。 ラーメンだから急に男性がイケメンになったり女性が素敵になったりするわけではないです。 だからいつもと変わらないでしょう。 ただ、男女ともにあまり飾らない姿が見られることもあるかもしれません。 バッチリメイクでお化粧臭プンプンでラーメンはないでしょうから男性にとっては、素の状態に近い女性が見れたりするかもしれません。

半々かと

041
モナ
味の好みが合う方が、お付き合いしやすいかと。 それにしても、最近の婚活は色々あるんですね。 私達夫婦は、趣味も味の好みに共通点がなく、 「よく結婚できたね」など言われます。 結婚後に分かったことですが、 「猫好き」という点で、盛り上がりますね。 会話の30%は猫ちゃんの話ということで、 結婚生活が成り立っているような、、、 一つでも共通点があれば、結婚しやすいかと。

そんな事はないです

041
ヒテイ
家の夫はラーメン大好きですが 太っていませんよ? そして私と夫のラーメンの好みは違います 私はそれほどラーメンが好きではありませんが ちょっと太っています

いいと思います

🐷
ひばり
婚活やってます 最初のデートでラーメンだと、ちょっと…とは思いますが、 私もラーメン好きなので、語れる男子と会ってみたいかも。 ラーメン好きは太ってそうですが、全員おデブってこともないでしょうし、 ラーメン婚活というのも面白い切り口なのでイイと思います。

関係ないでしょ(笑)

041
nekohirosi
私と主人、ラーメンの好みは全然違いますよ。 食の好み自体は似てるんですけどね。

苦労しない

041
かんぱ
「美味しいラーメン屋があるよ」 「行ってみたい」 が、初デートというカップルは多いです。 ラーメンでも映画でもマンガでも海でも山でも美術館でも居酒屋でも、初デート、初告白のきっかけはなんでもアリです。 実は結婚してしあわせになっている人たちは結婚に対して「苦労」していません。結婚することに苦労している人、結婚したことで苦労している人は、元来結婚に向いていないか、時期尚早なのです。 世の中を偏見の目で見ているトビ主さんも向いていません。 せっかくだから参加して見聞を広めるとよいでしょう。

余り情報に踊らされない方が

🎶
サラ
いいと思います。ケーキ婚活とか、いろいろ出てきそう・・・。

参加してみたい

041
ミニック
食べたいけど、一人でラーメン屋に入るのを躊躇している女性も居ますからね。 (私は、一人でも行くけど) ラーメン屋は、カウンター席が多く面と向かって話せないのが嫌という人もいれば、横並びの方が話しやすいという事も有ったりしますし。 (本当は、90度に座るのが良いらしいが) ただ、男性の方が早く食べ終わってしまうから、待たせたら悪いと思うと落ち着いて食べられないし、なかなか難しい面も有りますよね。 ラーメン食べた後に、スタバとかで、ちょっと話をするとか無いと、物足りない気もする反面、気が合わないなと思ったら直ぐ帰る事が出来るという面も有るのではないかと。 私だったら、取り敢えず試してみたいですね(笑) やっぱり、参加してみないと分からない部分も有ると思うのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧