本文へ

カレー婚活って

レス17
(トピ主 0
スパイスガール
恋愛
ネットニュースで「カレー婚活実施」という記事を見て目を疑いました。 私もカレーは好きだけど、カレー食べながら婚活って一瞬じゃん。 そもそもラーメンとかカレーとかは食べてる姿を見られたくないと思うのは私だけ…?

ランキング

レス

検索してみました(笑)

🙂
kiso
インド料理屋さんで、インド風カレーを食べるんですね。 床にシート敷いた上に座って、トレーに乗ったカレーを手で食べる画像が見つかりました。 これなら「あり」じゃないでしょうか。普段と違うアクティビティをみんなでやりながら 盛り上がって和気あいあいとやってるうちにカップル成立・・ブドウ狩りとかミカン狩りがある 婚活イベントってその果物の産地でありがちですが、それに近いような印象を持ちました。

記事の内容を読みましたか?

🐤
モルテン
トピ主さん、それはカレーを作りながらの婚活ではありませんか? 記事の内容は読まれましたか? 日常生活は大丈夫ですか?

そんなのあるんですねー

ZZZ
カレー好きが集まるオフ会みたいなものかな? そこで出会いを求めるみたいな。 私はいいと思うけどなぁ。 好きなカレー食べて、美味しいねーってなって、次はどこの行きましょうかー、あそこ気になってるんですねー、みたいな。 ちなみに私は婚約者とカレーもラーメンも食べに行きますし、デート初期からお互いカレー好きだったので一緒に食べてました。。美味しいものをリラックスして楽しく一緒に食べるって幸せですよー。

いや・・

041
moko
>私もカレーは好きだけど、カレー食べながら婚活って一瞬じゃん。 よく知りませんが・・ 本当にカレーだけ食べて終わるわけないと思いません? だからカレー食べてるだけの一瞬じゃないですよ(笑) もしかして一緒に作るところから始めるのかもしれないし(カレー婚活を知りませんが・・) その後一緒に食べて、そのあとゆっくりお茶してまたそこでお話して・・ パーティみたいなものなら、一人一人話せるように企画されていたりして。 いろいろあるに決まってるじゃないですか。

あ、一緒に作るんじゃないんだ・・・

041
うーん
料理婚活みたいなやつかと思いました。一緒に食べてカレーを語ろう、って感じなんでしょうか。カレーうんちく三昧で婚活になるのかな???と、イメージしてしまいました。 まあ、気軽に参加してみよう!ってノリではないのかなあー。婚活って敷居が高く感じる人は多いですし、一歩踏み出す勇気って大事ですからね。カレー婚活ならカジュアルじゃないですか。本気の人はこういうのに参加しないんじゃないかな?と思うし。まずはお友達を作ろう感覚でいいと思います。気があえば連絡先交換して次も別のカレー屋さんに行ってみよう!的な。次は別がいい~とも言いやすかろうし。 結婚は恋愛と違いますから生活する上で一緒にカレーもラーメンも食べるわけで、一応婚活という名目だからかっこつけていいトコ見せてばかりの付き合いしても仕方ない。楽しくカレー・ラーメンを異性と食べられるくらいの気持ちがないと結婚なんて出来ない。恋活ではなく婚活なのです、色んな事情で恋愛で結婚が出来なかった人が来るのだし。大なり小なり最初から結婚相手として意識して相手を見ますよね。普段の食べ方がでやすいから判断基準にもできるってメリットはあると思います。

一姫二太郎

😍
一に看病二に薬
麺類は見られたくないです。 ガール、女性の方だと思いますが。 結婚はすぐにでも、子は持つべきです。 理想的である、3人の子供。 最初に女、二番目男、数は男の太郎2人に女姫1人が楽しい人生になります。 授かりものと言うが、理想は持つべきです。 婚活、頑張りましょう。 3人男子、それもいい。 3姉妹、これは大変ですね。笑 カレーに林檎と蜂蜜は美味しいです。

ごはんは

幸せ花子さん
毎日のことだし。別にいいんじゃないでしょうか できるなら楽しく一緒に食べられる、料理もできるほうがいいと思います みられたくないいっても結婚して生活ともにすれば  寝顔だってトイレだって~みられちゃう可能性だってあるし(笑)

きっかけと話題と販促

😉
もんきぃ
開催側は、話題になって人が来ればよし。 婚カツ側は、知り合うきっかけがあればよし。 なので、ネタは何でも良いんじゃないかな? 確かに「何ゆえ、カレーで婚カツ?」とは思うけど(笑)。 あとは単純に参加者の行きたいか行きたくないかでは?

作るらしい

🙂
めんどくさがり
日本全国で、色々なパターンで行われているだろうとは想像しますが。 以前に見たチラシでは、インド人料理人の指導で、一緒にカレーを作るとのことでした。 包丁遣いや、炒め物や片付けの手際、盛り付けのセンスなど、見るべきところをきちんと見て相手を選べるのは、うまく考えたなあと思ったものです。

きっかけ

041
ちゃい
参加しやすいかも。カレーが好きだから来たとか。

ありです

🙂
おかめ
食べ物の好みは大事です 私はラーメンもカレーも大好きですが 女子同志のランチだと おしゃれなお店とか選ばなきゃいけなくて ラーメン食べたくても我慢します。 そんな我慢しなくていい相手と結婚すべきなので 最初から そういうところに集うこと自体 相性が合っていると思います

あくまでも想像ですが

🙂
海賊の妻
カレーを作るのではないでしょうか。みんなでじゃがいもをむいたり、玉ねぎを刻んだり、ニンジンを切ったり。ワイワイガヤガヤとカレーを作りながら相手を観察し、煮込んでいる時もおしゃべりし、仲良くなる頃食べると言うのはどうでしょうか。 食べ終わったら、仲良くお皿とお鍋を洗い、みんなでお茶に行く。こんなのはいかがでしょうか。なかなかいいアイデアだと思いますが。

そんな抵抗感ない

🙂
ミルク
普通の合コンだって、飲み食いしてる姿を見られますよね? カレーは恥ずかしいとか嫌だってイミが、逆によく分かりませんが。 美味しい物を食べてリラックスして会話出来るようになればイイと私は思います。

私はこれわかる気がします。

🐴
ははは
知り合いの旦那さんがマジのカレー好きで スパイスなどを調合してカレー作ってるのですが 家族としてはだんだんカレー食べさせられるのも 億劫になるわ、食材費は高いわ 外食はカレー食べ歩きばかりだわで(笑) 彼を見ていると どうせなら、同じこだわりカレーが好きな人と 結婚したいと思ってる人がいても おかしくないのではないかと。 将来二人で出店を夢見たり スパイス求めて海外旅行したり。。 理解ある人が伴侶じゃないと厳しいんじゃないかな(笑)

食事目当てに行くわけじゃないから。本来は。

🙂
かやま
興味を持ったのでググってみました。まあ、なんと魅力的な会であること! というか、これでは、婚活云々よりごはんやトーク目当てに来る人が紛れ込むのでは?と思うくらいでした。会費1000円じゃ、ある意味まともでない人が食事目当てに来る可能性大のような… と横は置いておき、その記事にあなたの疑問に対する答えは書いてありましたよ? カレーよりはるかに会食には不向きと思われるラーメン婚活も5年以上前から大人気とありましたし、一瞬で終わると考えるトピ主さんの方が私にはわかりません。 それこそ食事目当てに行くからでしょうか?

一瞬?

041
ムネリン
へぇ・・・そう思うんですか。 私はカレー好きで、欧風もインド風も、スープカレーも好きなので、そういう話題で話をして、「じゃあ、今度、○○を食べに行きませんか?」となると思いました。 今、ラッサムが食べたいので、美味しい店を知っている人がいたら嬉しいし。 一時期、パキスタン人にカレーを習っていた時期もあるので、スパイスの話とかもしたいなぁ。 ラーメンは、麺が伸びちゃうから、食べている間に込み入った会話は難しいかもしれないけど(笑) 「何」を食べるにしても、「キッカケ」でしかないと思うのです。 それを一瞬と思う人もいれば、私みたいに「そこから広げる」と思う人もいると思うよ。 トピ主さんが食べるのを見られたくないのは、汗っかきだからかな。 付き合ったり結婚したら、一緒に食べない訳にも行かないと思うけど、汗だくで婚活は嫌と思うのはワカラナイでもない。

いやいや、なかなか侮れない。

041
「カレー」ではありませんが、婚活の初顔合わせで、 「ハヤシライス」を一緒に食べました。 彼が「どうぞ」と取ってくれた席に置いてあったスプーンが、 何だか小さくて、食べづらいなあ、と思っていたら、 すぐ後から来たスープ用のスプーンだと分かり、二人で爆笑。 その後、もっと話がしたくて、そのままお茶に行きました。 半年後、その彼と結婚しました。 ちょっとおっちょこちょいで優しい夫と、笑いの絶えない毎日です。 今思うと、色々な意味で初対面に持った印象はその後変わりません。 初対面でコースだと、構えてしまうし、お茶だけだと良く分からないし、 「カレー」位で、ちょうどいいのでは?と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧