本文へ

電車賃から始まる恋。アリでしょうか?

レス28
(トピ主 1
041
Qoo
恋愛
この恋はアリなのでしょうか?

先日、男性に声をかけられました。
私は20歳のQooと申します。

電車の切符を買おうと、路線図を見ていた時のことです。
私が目的地を探していると、
私の間に男性が入り、お金を入れて切符を買いました。

「え・・・割り込み?」
と思い、一瞬たじろぐ私に彼は言いました。

「はい、切符!500円使ってあるからどこでも行けるよ!」
満面の笑みで私に切符を渡してきたんです!
「たまに見かけて可愛いなって思ってたんだ。」とも。

「え・・・?え?ありがとうございます・・・じゃあ!」
と言って、
私は恥ずかしくて何も考えられないまま
その場を逃げるように改札に入って行きました・・・。
彼が引き止めてくれようとしたにも関わらず・・・。

なぜもらってしまったかはわかりません。
ただ、相手がかっこいい人だったからというのもあるかもしれないです・・・。
電車にはちょうど乗れたので
彼とはホームで立ち会わなかったです。

それ以来、駅に行くと彼のことを探してしまいます。
彼のことを見つけたときは、
探していたはずなのに恥ずかしくなって隠れるか逃げるかしてしまうんです・・・。
心の中はもう凄いドキドキしてて顔も真っ赤になってると思います・・・。

友達に相談したら、
「それ電車男じゃない!?こんなことってあるんだ~。でももしかしたら危ない人かもしれないよ?やめたほうがいいかも。」
と言われました。

ちなみに私はスイカを使いません。
まさかスイカを使わないでこんなことになるとは思ってもいませんでしたが・・・。
皆さんはどう思われますか??
こんな出会いもアリだよ!となりませんか?

ランキング

レス

どんな出会いもアリになり得る

041
白い坂道
私の同級生男性は旅先でナンパした女性と結婚しました。 他にも「えーっ!そんな出会いで?」という結婚をした知人がいます。 ですから電車賃から始まる恋もアリです。 ただ、相手がマトモな人か、マトモであってもあなたと合う人かどうかは別問題です。 きっかけはどこにでも転がっています。 でも本当に大切なのはその後の「見極め」です。

いや待て

041
おいおいおい
見かけたならとりあえず五百円返しなさいな お礼なり、すぐ立ち去ってしまったお詫びなり。 初対面の人が買った切符使っちゃうってすごい… 結局切符の端数…余りのお金は無駄に?勿体無い~ 男性の方も変わっているし、お似合いかも

あはは♪

041
ママは大魔神
出会いは突然に…なんて有りますから。 でも、一応切符のお礼はした方が良いですよ。 あとね”電車男”じゃないですからね。 ぶっちゃけただの”ナンパ男”です。 あ、そんなこと言ったらネガですね(苦笑 気になったのなら前と同じ時間にしばらく駅に立っててみれば? ”電車男系”の男だったらそもそも、切符でナンパなんてできませんから。

恋にはいろいろなケースがあります

秋の太陽
もちろんそんな状況から始まる恋もありますよ。 満員電車の中で男性の足を踏み、そして謝ると共に会話するようになり、 毎日楽しく通勤できるようになり、いつしかその男性の子供を産んじゃった。 あぁ・・その前に結婚してが抜けましたが・・・。 もう20年前の友人の話ですが、足を踏まなかったら結婚はしていなかっただろうと 友人は話しています。 これは一例ですが、恋のきっかけはいろいろあると思いますね。

おもいっきり、アリですよ!

041
ファイト一発
電車男のように酔っ払いの暴力からの出会いでなかったことに、まずホッとしました。 彼を探している筈なのに見つけると隠れてしまう貴女に、むかし流行った冬のCM風物詩? 「JR東海CMクリスマスエクスプレス」とイメージが重なりました。 それは、山下達郎の「クリスマスイブ」のBGMで新幹線改札から出てくる彼を、プレゼントを抱えて柱に隠れてドキドキしながら待ち受けるシーン。 実際には、プレゼントなんてすると彼も引いてしまうかもしれませんよね。 だから、先日のお礼をいうつもりで、ポン!と飛び出してみましょうよ、勇気を出して。 彼は普段から貴女を意識していたんです、この際、お友達になれたらラッキーじゃないですか。 応援してますよ、頑張ってね!

ならんのでは・・・

041
モズ
ドラマっぽく書いてますが、要するに目的地を確認もせずに券売機の前を陣取って、さらに見知らぬ人から500円もらって逃げたってことですよね。 その後も500円返しもせず逃げ回っている。 普通のナンパだったとして、いい印象を残したとは思えないんですけど。 少女漫画の展開ならともかく、現実的ではないですね。 友達が常識的なのでは。

凄いな…

041
香港通
こういうので喜べちゃうんだね… 私なら怖すぎて二度とその駅使えないレベルですが(大袈裟ですね(笑)) いずれにしても、通常の出会いではありませんから 気をつけた方が良いとは思います。 それでも気になるなら好きにすればとも思う。 それで失敗したって、自分で責任を取れば良いのだからね。

何でもあり

🙂
たろっぺ
出会いなんてなんでもありですよー ただ、あなたはまだ若いし、最近は物騒なので少し警戒した方がいいかも

アリなんじゃない

🐷
ぐうたら主婦
恋愛って何でもアリよ。しかし相手はよく見極めましょう。

下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる

😒
当たり前
>それ以来、駅に行くと彼のことを探してしまいます。 >彼のことを見つけたときは、探していたはずなのに恥ずかしくなって隠れるか逃げるかしてしまうんです・・・。 >心の中はもう凄いドキドキしてて顔も真っ赤になってると思いす・・・。 お目出度い人ですねぇ! 舞い上がってますねぇ! 本当に、トピ主さんに純粋な気持ちを持っていたら、そんなやり方はしません。 たぶん、彼はそのやり方で、たくさんの成果を上げているでしょう。その成果は彼の胸の中に、単なる「落とした数」としてしか残っていません。

アリかナシか

041
ひるあんどん
男性です。 アリとかナシとかよりも、先ずは先日のお礼と、(話も聞かずに貰うだけ貰って)失礼な態度だったことを詫びては如何でしょう。 恋愛に発展するかどうか悩むのはそれからでも遅くないのでは?

アリだとは思う

041
スチ子
その出会いを進行させるならば、 500円を返すしかないでしょう。 このまま逃げたり隠れたりしていたら、な~~~んにも進まないよ。 小さいプレゼントとアドレスをつけてもいいしね。 ・・・・・・・・ というか、普通500円返すでしょ。

失礼ながら、軽いね!

041
辛口ばばあ
その状況じゃ、駅でナンパされて500円貰ったからついてった。 てことですよ?いいの?そんな女の子として扱われても。

感情のブレが激しそう

041
たどん
それか終始テンション高かったり。 あなたが気になってるのも吊り橋効果だと思います。 ちなみに電車男はそんな唐突な登場はしませんし 自分を印象づけたい!みたいなことはしてません。

ありかも

🐤
ひよっこ
友人で、通勤電車がいつも同じでホームで彼から声をかけられたことからはじまり、結婚して今も幸せそうです。 アリ、ます。 でも一応用心したほうがいいと思います。

悪いことは言わない。やめておきなさい。

🐱
今回も匿名
>「たまに見かけて可愛いなって思ってたんだ。」とも。 >相手がかっこいい人だったからというのもあるかもしれないです・・・。 たまに見かけて可愛いなって99.9%体目当て。 かっこいい人は自分に自信がある(相手を落とせる自信がある)から そのような行動に出るのですよ。 一つ確信を持って言える事は、声かけは貴女が初めてはではない。 これも一つの出会いではあるけど、何かあってからでは遅いよ?

ありかもりれないけど…

🐧
かめこ
ただのナンパですよね。 だからトピ主さんが良いならアリかも。 ただ、彼が良い人かどうか分かりませんよ。 次に見かけた時に話しかけたり連絡先を交換してもいいとは思いますが、くれぐれも慎重に。 気の利いたナンパができるくらい女馴れしているようなので、純真なトピ主さんを引っかけるのは簡単そう。 友達が言うように危ない人だった時に大変な事にもなりかねないと思います。

印象付け+貸しの押しつけ

041
ぬー
インパクトは大! 頭に残るでしょう。 でもって、必要以上のものを貰った (必要な分だって貰っていいわけじゃない) その借りの気持ちから、次出会って”お茶でも”と誘われたら、 それが浮かんで断りにくいでしょう? 中には 『今度は私がお礼に』なんて女性もいそう。 あー、うまい手だなぁ。 でも、最初を考えて見てください。 割り込んで切符を買ったその行為。 普通は”何この人!?”って思いませんか? 怖くなりませんか? まぁ、思いっきり待たせていたら 相手は怒っているでしょう。 相手が待たせてもいないのに割り込んできたのなら、普通は自分が不愉快に思います。 その不愉快は、今回どこにいったんでしょうね? お付き合い始めたら、 その時に、その不愉快は戻ってくると思います。

トピ主様が邪魔だったのでは?

041
異数合計
 切手の販売機には、行き先と料金を確認してから並びましょう。  トピ主様が邪魔だったから500円の切符を渡して追い払おうとしたんじゃないですか?

まぁ・・

🐤
チャチャ
金額じゃないけれど・・もしこれで主さんを落とせたとしたら500円で済んだ事になりますからね。 あと、こうやって気軽に赤の他人に声をかけられる人は主さん以外にも気軽に声をかけてますよ。要はナンパに然程抵抗がない人ですね。 そんな簡単に見ず知らずの男性を好きになるのは危険ではないでしょうか・・。

気持ち悪くないですか?

🐤
konta
電車賃っていうから、取り忘れを持ってきてくれたとか、そんな話を期待してました。 切符を買って渡すなんて、普通の神経じゃないですよ。 財布を忘れて困ってたのならわかりますが…。 正直、気持ち悪いです。 もし誘うなら、普通に声をかければいいのに。 割り込んで先に切符を買うとか、明らかに危ない人でしょう。 逃げて正解ですよ。 完全になしです。

あとは自己責任

🐱
猫電車
通勤電車から結婚という話は良く聞きますが、 それは互いに自立している勤め人であるという前提の安心感が あるから可能なのです。(会話→会社名刺にアドレスを書いて渡すなど) 相手はいくつくらいですか?いつも見かけるときの時間帯は? 服装はスーツ姿ですか? ナンパの場数を踏まないと、 「はい、切符!500円使ってあるからどこでも行けるよ!」 なんてこと出来ないです。 件の切符作戦は20代半ばの勤め人には、ほぼ通用しない。 正直、海やお祭り時のナンパのノリに近いです。 もし接触するならかなり警戒した方がいい。 乗る駅も近いのだしね

忘れてました

041
Qoo トピ主
電車賃、お返ししなくてはいけないことを忘れてました! 皆様に言われなければ気付かなかったと思います・・・。 恥ずかしい。 電車賃返さない女って思われてるんでしょうか・・・。 ここに気持ちを吐き出すと なんだか前向きになりますね。 昨日、また彼を見かけました。 目の端に映った彼のほうを向くと、 彼も気付いたようで、 お互い目があったんですよ! ペコって会釈で挨拶しあえたんです。 なんだか、 お互い気恥ずかしい気持ちが通じ合っているようで嬉しかった。 残念ながら、話にいけるような状況ではなかったので、 この間のお礼もいえませんでした。 もし次に見かけたら なんといって話しかければよいでしょうか? たぶん私は緊張で頭の中が真っ白になってしまうと思います。 無言になって感じ悪い印象を与えてしまうので 何か前もってセリフを用意しておこうと思うんです!

ナンパの手口

041
おみと
男性です。 ナンパの手口ですね。 しかも、熟練のナンパ師ですね。 インパクトが強いので、女性の心に残ります。 貴女で何人目なんでしょうか。

やめといた方がいいと思うけど。

041
neko
>探していたはずなのに恥ずかしくなって隠れるか逃げるかしてしまうんです・・・。 >心の中はもう凄いドキドキしてて顔も真っ赤になってると思います・・・。 あ~世間知らずだな、と思いますが、 私も20歳の世間知らずの頃に似たようなアプローチでひっかかったことあるんですよね…。 まぁ正直そういう方法を取ってくる人、押しが強いわ、セリフがくさいわ、 胡散臭いわの3拍子そろっていて、最初のデートでうんざりしましたが。 すぐに肩を抱こうとしたり接触過多だし。 トピ主さんは歯の浮くセリフを言われて舞い上がるタイプなら すぐにホテルに連れていかれると思いますよ。 私はすぐに断って逃げましたが(念のため連絡先は教えなかった)、 逃げられない事だってありますよ。 コナかけた段階で逃げられたら「失敗したか」で見逃されるかもしれませんが、 一旦接触持ったら逃げるに逃げられなくなることありますよ。 そのナンパに応じる事は危険な掛けだという事は頭の片隅にとどめてた方が良い。

もう答え出てるじゃない

🐤
pop
トピ主さんが良いなら「アリ」で良いと思いますよ。 ただどう見ても、ナンパ男ですよ。 他の女性にも声をかける男だと知った上で、アプローチしたらどうですか? 失礼かもしれませんが、交際経験がないのでは? 他の方のレスにもありますが、その男は危険の可能性大ですよ。 でも、すっかり舞い上がっていますもんね…。 まあ失敗するのも経験ですから、主さんさえよければ「アリ」です。

気持ち悪い

041
kurochan
気持ち悪い男性ですね。 やめておいた方がいいです。

普通にお金だけ返して距離を置くのがいいと思うんだけど

041
にせきりん
トピ主さん、ネギしょったカモっぽいですね。 まあ、ひょっとしたらまっとうな男性でも魔がさしてそんなことすることもあるのかもしれませんし、大方の予想通りの男性だったとして、そういうのも勉強ですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧