本文へ

あなたの近代五種(駄)

レス3
(トピ主 0
🐱
まゆり
話題
最近まで、武井壮さんが陸上の選手だったと知らなかった私です。 (映像を見ましたが、実にかっこよかった!!) 近代五種って故事を基にしたスポーツで、ストーリーがあるんですね。 19世紀、敵陣を突っ切って自軍まで戦果を報告することを 命令されたのフランスの騎兵将校が、 馬で敵陣に乗り込み(馬術)、 途中の敵を銃と剣で討ち倒し(射撃・フェンシング)、 川を泳いで渡り(水泳)、 丘を越えて走りぬけた(ランニング) あなたの得意技(じゃなくてもいいですが)とかあなたの日常の 1シーンで近代5種って何ですか? ちなみに私の妄想は、駅に向かう道で邪魔な路上駐車をトライアルバイクで乗り越える、ラッシュで人の波を棒高跳びで飛び越える、 電車の吊り輪につかまり押しつぶされるのを防ぐ、 痴漢を背負い投げする、混むエレベータを避けて階段を走る、 です(つまらなくてスミマセン) 皆さんの面白い近代五種、きかせてください。

ランキング

レス

そうですね…

041
Hanako
高層アパートからのパラシュートおり、カバンが重いから鞄投げ、レジでの袋の早入れ、旦那への文句飛ばし、いち早く寝る競技かな…オリンピックに出れないなだって不眠症だもん

専業主婦選手権

041
昼寝が好き
・朝、狭い押し入れに布団を突っ込む(重量挙げ) ・フローリング掃除を軽く済ます(カーリング) ・買い物は早足で往復(競歩) ・布団カバーを素早く交換(レスリング) ・風呂掃除は水と格闘(シンクロナイズドスイミング) 今、すべての競技を終えました。 金メダルです~。

我が家の場合

041
まあ
私、出勤するまで。 1 目覚ましを止める(体操 床)。 2 子どもを起こす(レスリング)。 3 子どもを送り出す(大声競争)。 4 人の間を縫うようにして駅に向かう(障害物走)。 5 華麗にタイムカードを押す(新体操 リボン)。  ウチの子、学校へ行くまで。 1 盛大に起こされる(レスリング)。 2 トイレにダッシュ(短距離走)。 3 私とぶつからないように身支度(障害物走)。 4 早歩きで出発(競歩)。 5 またダッシュ(再び短距離走) 夫、出張の日。 1 寝不足で起きられず、子どもにくすぐられる(我慢大会)。 2 慌てて朝ご飯(早食い競争)。 3 「ママあれどこ?」と言いながら身支度(借り物競走)。 4 猛ダッシュで出発(中距離走)。 5 階段は2段飛ばし(三段跳び?)。 楽しんでもらえたらいいのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧