本文へ

がっかり習い事

レス4
(トピ主 0
😑
かしこ
話題
今まである習い事をしていたのですが ある大きな催し物をすることになりほかの先生 生徒さんらとがんばったのですが。。。なんかうちの先生が一番見劣りするんです もちろん 生徒さんの腕前もあれれって感じ。みなさん品あるおば様なのにこの先生ときたら ただのお婆さん。身のこなし 雰囲気 。。。でもその催し物をほかの先生の力で成功させたのに自分でやり遂げた感が強く 自分ほどにならないと っていうのを聞いて残念でした。先生をかわるのは難しい世界だし私自身の身の程を知ってよかったかな。やっぱ 習い事って本物に近い人にならってお金が潤沢にないとダメですね

ランキング

レス

目指すところが

041
マリア
こんにちは。 習い事に求めるものはそれぞれに違うけれど、10年前の自分より今の自分の方が上達しているな、ではだめなのかな。 他の誰かと比べても仕方ない。 底なしにお金を使えばいいというものでもないと思います。 楽しい、というのも大事なこと。 楽しさを求めるの?修行を求めるの?

どんな習い事?

041
ゆり
気付けてよかったですね。

そういうことです

041
今回は匿名で
お稽古事、まさにそうなんです。 私の幼少期も母親が月謝額二の次で、先生の雰囲気、御自宅や会場の雰囲気、生徒さんの発表会の質で選んでくれてました。特に子供の場合は、その習い事と共に歩んでいきたい…若しくはそれで先生になりたいと言った場合、“ちゃんちゃん”のいい加減な先生に格安で習った場合は取り返しがつかなくなるからと、ずっと言われて育ちました。いつも一流どころに習いに行かされました。本物・トップと言われるものを見て育ち、非常に人生の糧になり、勘所が良いと言われます。私もそのお稽古の一つで進学し先生・講師になりました。(家庭はサラリーマンでしたので、お稽古貧乏でした。)娘にも、周囲には勿体無いと言われながらも同じようにしてます。 あと、先生についてですが、先生が女性だった場合は、ご主人が裕福で、先生業で儲けずとも生きられる方で、教えることが趣味と言う先生に出会えると、余裕や品格をお持ちで、生徒に熱意と努力が有るなら、採算度外視・時間超延長で教えてくださいますよ。

がっかりですね

041
あげだま
トピ主さんもがっかり生徒さんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧