本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • また色々話したい相手を、なかなか誘えない

また色々話したい相手を、なかなか誘えない

レス14
(トピ主 1
🐱
キティ
恋愛
20代後半女です。 1ヶ月以上前にある男性に出会いました。 まだ皆〈数人〉で2回しか会っていないのですが、とても話しやすく、もう少し彼の事が知りたくなりました。 でもまだ好きなわけではなく、友達として色々話したいなと思う段階です。 もちろん、もし恋愛に発展したら…と全く考えないわけではありません。 私は真剣にお付き合いして結婚出来る相手を探しています。 そう考えるとその彼には問題があります。 職業がお坊さんで、結婚したらお寺にお嫁にいくということ。 職業で決めるのは良くないと分かっていますが、特殊なところにお嫁に行くのは並大抵な事ではないと、周りから聞いてます。 あと、私の苦手なタバコを吸います。〈しかもヘビー〉 過去に喫煙者と付き合った経験はありますが、一緒にいるときガマン出来ても次の日頭痛に襲われます。 これが毎日の生活に関わってくると、やはり問題かな?と… そんな事を考えていると先になかなか進めません。 また会いたいなと思っても、もし2人で会ったら気を持たせてしまうかな?と考えてしまい、なかなか誘えないし… 何か良いアドバイスがあれば教えて下さい!よろしくお願いします。

ランキング

レス

そうですね~

🎶
栗ぷりん
私ならヘビー喫煙は無理なので避けますね。 もっと話したい!と思うのでしたら,電話ではいかがでしょうか?

やめとき

041
おかん
寺は厳しいですよ。 檀家制度崩壊して来てて 葬式も家族葬や、葬儀なしの病院から火葬場直送も増えてきています。 ビジネスとしてやって行くのがこれからは大変と言われています。 煙草、無理でしょう。 ヘビースモーカーからの禁煙は諦めた方がいい。 室内や車内でも吸ってるんじゃないかなあ。 毎朝、毎食後目の前で喫煙されるかもしれませんが 想像して出来るだけリアルに体感してみて下さい。 体が拒否反応示していたら遺伝子レベルで NOと警告しています。 まだ20代なら選べる立場。 もっと、理想を追えますから 他さがすんや!! 婚活色々やったけど、本人証明提出必要な婚活サイトが一番いいよ。 年収証明提出ってのもあるよ。 喫煙者かどうかや同居の可能性までプロフィールに書いてあるよ。 可愛ければ、何千単位で申し込みあるから選び放題よ。

辛口でごめんなさい

041
まり
主様は、そのお相手を誘ういい方法を知りたくて トピをお立てになったのだとしたらごめんなさいとしか言えないのですが。 そのお相手と会わないほうがいいのでは? 主様には結婚願望があり、今はそのお相手を「素敵な人かも」って 思っている程度なんですよね。 もし会って、本気で好きになったらどうするの? お寺にお嫁にいけるの?ヘビースモーカーの彼と一緒にいられます? 会わなきゃいい話です。 ヘンに気をもたせるだけならあちらにも失礼です。 男性は他にもいますよ。

そのお相手とは

ふじっき
普段、電話やメール等のやりとりはしているのかな? タバコの煙で体調が悪くなってしまうのは辛いでしょうから、普段のやりとりの中でやんわりと伝えておくとか。 愛煙家のお相手でも トピ主様と会いたいと思えば気を使ってくれるでしょうし、恋愛に発展すれば頑張って禁煙してくれるかもしれません。 2人で会おうと誘って、相手に気を持たせたら…と気になるなら、むこうから誘ってもらえるように動いてみるとか。 お相手とは年が離れているのかな?

困るのはあなたじゃないの?

041
南無阿弥陀仏
住職と喫煙・・・恋愛に発展して困るのはあなたではないですか? 2人きりで会わず、いつも数人で『友人』としての付き合いを保っていったほうがいいと思います。 いくら坊さんでも、女性から誘われると期待します。

お寺

😭
毎日夜勤
私は、お寺の奥さんに憧れたことがあります。 残念なことに、全く縁はございませんでしたが。 大きなお寺の住職、良い職業だと思います。 頑張ってください。 煙草、体に悪いですので止めてもらいましょう。 好きな人と一緒にならないと、後悔と苦悩の辛い一生になりますよ。 愛が大切です。 会いにいきましょう~会いましょう。

それなら

041
ルー
しばらくは数人で会って様子見しては? その男性から連絡がきたり、アプローチはないんですか? しかし・・もしお付き合いすることになったとして、頭痛を我慢しながらでは 続かないでしょう。さりげなく、彼女がタバコが苦手だったらどうするか聞いて みてはどうでしょう。

うん・・

041
io
その歳で結婚願望があるのなら、その人はやめたおいたら? だって彼の状況は変わりませんよ。 数年経ってもお坊さんです。 結婚するならそこへ嫁ぐことになるのは当然。 そうなった時に(やっぱダメ)となりそうじゃないですか・・ だったら、数年無駄に付き合う時間ないんじゃ? その歳なら結婚を見据えたお付き合いが出来ない人は対象外にしたら?

真剣に結婚相手を探しているというなら、

041
nanamiii
現時点ですでに条件的に不安要素のはっきりしている、ただ興味があるだけの相手なんてやめたおいたほうがいいと思いますけど・・?

先走り過ぎ

041
ごま
なんだか自分の都合ばっかり言ってますけど、、、。 そもそも1ヶ月以上も時間がたってるのに、向こうからも何もないってことでしょ? その男性はあなたと話したいと思ってるわけじゃないんじゃない? 20代も後半の大人の女性のはずなんだから、 もうちょっと落ち着いてね。

トピ主です。

🐱
キティ トピ主
早速のレスありがとうございます! ふじっき様まで読みました。 何点かご質問にお答えします。 その彼とは同い年です。もうすぐ30です。 あと、メールや電話のやり取りはほとんどないです。 2度目に会った時も、私から『また何人かで飲もうよ』と誘いました。 彼は飲むのが好きだし、前から私に『飲もうよ』とは言ってくれていたので、私が誘ったら日程などすぐ決まりました。 2度目に会った時も好感触で、周りの友達は皆、彼は私の事を気に入ってると思ったそうです。 でも実際その後のメールなどのやり取りはないのでわかりませんが… ただ彼自身、自分の職業の事で恋愛にあまり踏み込めないみたいで〈付き合ったら彼女にお嫁に来てもらうこと等〉色々悩んでるようでした。 皆様のレスにもあったように、もし彼と恋愛に発展して結婚を考えたら、やはり問題なのが職業とタバコですので、それを覚悟で付き合えるか?というのが大事になってきますね。 それを考えたら、自分の中ではやはり難しいような気がします。 もう自分から連絡しない方がいいのかな? 結婚うんぬん考えなければ、人としては好きなので色々また話したい気持ちはあるのですが…

辛口でごめんなさい

041
40代女性
>もし恋愛に発展したら…と全く考えないわけではありません。 >私は真剣にお付き合いして結婚出来る相手を探しています。 お寺に嫁ぐ気がないのなら、中途半端な付き合いはしないことですね。 喫煙がどうこうっていうのは言い訳ですよ。 「真剣に結婚相手を探してる」という言葉が本当なら お寺に寄り道してるヒマないと思いますけど。

発展しません

041
くろ
興味があれば向こうから連絡をしてきているのではないですか? 仮に草食男性でも興味がある女性に対しては積極的になります。 気に入れば会いたいし話もしたいと思うので彼の方からコンタクトがあったはずです。 トピ主さんがご心配されていることは彼からアプローチがあってから考えればいいことです。 2回あっただけの人にそこまで妄想を膨らませる必要はありません。 彼はもうトピ主さんのこと忘れているでしょう。 その程度の印象しかなかったということです。 やめておきましょう。

脈なし

041
匿名デ
その様子からすると、彼は奥手ではないようですね。トピ主さんのことを誘えないのではなく、誘わなかった。 「飲もうよ」ぐらいは気軽に言うんじゃないでしょうか。しかも、‘2人で’とは言われていない。 誘ったのも貴方からで、‘何人かで’と言っていますし、これもまた気軽に応じるでしょう。なんなら、 他に目当ての女性がいるのでは?まあ、ただ飲みたいだけかもしれませんが。 職業だのヘビースモーカーだの気にしていますが、一人で勝手に暴走して悩んでいるだけですね。 彼は貴方に(今は)興味ないでしょうが、飲むのがお好きなようなので、飲みに誘えばまた色々お話できるんじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧