本文へ

この本のタイトルご存知ありませんか?

レス3
(トピ主 1
🐷
ぶー子
話題
すごく昔に読んだ文庫本なのですが、再読したいと思ってます。 ですが、作者、出版社、書名がわかりません。 ご存知の方いらっしゃったらおしえてください。 とりあえず、おぼえていたことを書き出してみます。 ○クリーブランド出身 ○たしかアメリカの方 ○日本での生活を書いた本 ○来日当初地震に驚いていたが、年数を経るにしたがってたいして驚かなくなった。 いかがでしょうか。

ランキング

レス

外人はつらいよ

041
みみ
ドン・マローニ著の「外人はつらいよ」「続外人はつらいよ」かなぁ?

アーサー・ビナード(Arthur Binard)?

041
darkstar
はじめまして、アメリカ・ミシガン州クリーブランド出身の作家で日本在住といえばアーサー・ビナード氏ではないでしょうか? エッセイでいろいろな日本での生活を書いていますよ。 地震のエピソードは記憶にないので違ったらすみません。 「日々の非常口」「空からやってきた魚」「日本語ぽこりぽこり」あたりは有名ですが・・・

ありがとうございました

🐷
ぶー子 トピ主
お返事いただきましてありがとうございました。 お返事のタイトルを拝見してカミナリにうたれたように 思い出しました。 外国人はつらいよ だったような気がします。 早速本を探して見たいと思います。 みなさま本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧