本文へ

シャツが出てる男性

レス16
(トピ主 1
🐧
ハーモニー
ひと
クールビズが終わってワイシャツを着る人が増えたから目に付くのかもしれませんが、ワイシャツの裾がきちんとパンツの中に入ってなくてだらしなく出てる人を結構見かけます。 髪型・眉毛もしっかりキメて、シャツやパンツ、かばんや靴もオシャレにコーディネートしてるのに、シャツの裾が出てるとそれだけで幻滅ですね。 そんな方に注意したこと、ありますか?私はできませんが。

ランキング

レス

みたことないですが

041
久美子
Yシャツの裾はカジュアルで着るようなシャツに比べると比較的長いと 思います。 その裾を出してきているんですか? みたことはないですが、いたら不自然に思います。 身内や、同じ部署の男性にだったら、 注意というか「なぜ?」と問いかけると思います。

注意?!

041
コケたん。
幻滅なのは理解できますけど、なぜ注意?! 人のファッションにそこまで口出す権限ってなんなんだろう…。 トピ主さん、何様?!

いやいや

🙂
ささ
>そんな方に注意したこと、ありますか?私はできませんが。 そりゃ出来ないですよ。 逆に「貴女の今日のメイク、髪セットだらしないのでちゃんとしたら?」とか言われても嫌じゃないですか?

特に気になりませんが

041
カモミール
シャツの裾だしは最近のレイヤードスタイルで普通ですし、むしろパンツにシャツをインしている方を見かけると、ある程度の年配の方なんだなって思うようになりました。 確かに上手にコーディネートしてないと、若い男性以外はだらしなく見える気がしますが、わざわざ注意する必要があるでしょうか?よく見かけるって、どういう場面なのかはわかりませんが。

あれは気付かないんですよ

041
たわけもの
時々シャツが出ちゃってるアラフィフおじさんです。 座ったり腰を曲げたりすると、上半身に引っ張られて出ちゃう事があるんです。 で、気付かないうちに出ちゃってるのにそのまま外出しちゃうんです。 気付くとちょっと恥ずかしくなりますね。何気ないフリして押し込みますけど。 知らない方から注意された事はありません。 されても恥ずかしいだけなので注意しなくてもいいと思います。 みっともない以外たいした害も無いですし。 でももしお知り合いの方のシャツが出ていたら注意してあげてくださいね。

そんな人にお目にかからないので

041
ずっぱ
オフィス街に住んでいるので、朝夕やお昼には大勢の会社員と思われる男性を見かけますが、私はまだその様な人を見た事はありません。 でも知人がシャツ出してたら「出てるよ」と教えます。 見知らぬ他人なら…わざと出してるのかもしれないので放っておきます。

他人だと

041
匿名
気にしないかな? もし彼氏や夫など身内が「だらしない」と思えば、 やんわり指摘します。 スーツが体型に合っていない、 生地がヨレヨレ、靴や鞄がボロボロ、 髪型が乱れ過ぎ、無精髭の方が幻滅しますけど、 注意はできませんよ。

よほど迷惑でない限り注意はしません。

041
ななえ
身だしなみに関する注意は、身内がするものだと思います。 親兄弟とか、他人でも特に仲のいい友達とか、上司とか。 幻滅するお気持ちはわかります。 でもまあ、男の人ってどこかそういうところありますね。 皆とは言いませんが、どれだけきっちりした人でもどこか少し抜けている人が多いです。 私はそれは愛嬌だと思っています。

ごめんなさいね…

041
野菜ジュース
何か後味悪いトピだと思いました。 「だらしない」「幻滅」 とまで書いて 「私は出来ませんが」 だったら書くなよ!と思いました。意地悪い気がします。 私は会社でも同僚なら言ってあげます。 注意じゃなくてお知らせ。 幻滅は感じません。

いるいる~

🐶
ブルートパーズ
うちの会社に居ますよ~。それが何故か20代~30代前半位の人に集中してます。一人はウエストの位置よりも低いとこで履いてるんですよね。だからしょっちゅうYシャツが出てます。なんであんなだらしない履き方するんだろう?って不思議です。若い人の流行?最近の若い子は胴が長いのか? あとは単にうっかり出てしまってる人。会社の人だったら声かけますけど、他人だったら言わないな~。

注意なんてするわけない・・・

041
カンタン
今は怖いですからね。いろんな人がいますから、見知らぬ人に注意なんてしません。 家族だけですね、出来るのは。 中年女性が食品売り場で薄手のカーディガンの裏を出して着てたので、近づいて小声で教えてあげましたが、ギョッとされたみたいで余計なことだったの?とへこみました。 家から来て、後は家へ帰るだけで、どうでもよかったのかも・・・

むしろ

🐤
ヤン
サラリーマンのワイシャツがちょっと出てるなんてむしろかわいいです。 眉毛まで決めて、おしゃれにコーディネート?ならちょっと違いますけど。 幻滅ってこともないですね。

むはは

🐤
早朝覚醒
ごめんなさ~い。 それは私です。65歳女。 先日 カーディガンの着かたが悪かった。 ひん曲がって着ていたのと 裾がパンツに挟まってるのを手ずから直されました。 なんとオジサマに。 トイレからペーパーの長いのを引きずったまま出てきて それも注意して下さったのはオジサマ。 仕事に夢中なため 身なりに気を付ける余裕が無いって事にして下さい。 気が向いたら 軽いタッチで ご注意頂けたら幸いです。 その気にならなくても そう心配は要りませんが。 汚ババにならないよう 気を付けねばと思います。

うーん、見たことが無い

041
アラサー
休日などカジュアル風シャツをズボンに入れないような、 格好は時々見掛けますよ(裾はやや短め) ビジネスマンで、スーツパンツ、ワイシャツにネクタイをしているのに、 シャツの裾が出ている人は、見たことがありません。 出しているつもりはないけど、出ている人なら、、、、いや、ないです。

トピ主です

🐧
ハーモニー トピ主
意図が伝わらない文章だったようですみません。 シャツが出ていて気になるのはビジネスマンたちです。朝の駅や通勤電車で見かけませんか?後ろだけシャツの裾がベロンと出てる人。まさかカジュアルでさえ前だけインはありませんよね? 中学生のとき担任が「シャツべーろん」などと言っていました。 トピの「注意」という言葉もあまり良くなかったようですね。「気付いたら知らせるか」という意味でしたので、何様のつもりでもございませんでした。 トピの「幻滅」も「残念な感じ」位の意味に捉えてください。 トピの主旨をご理解くださり、レスをくださった方、ありがとうございます。 親しくなければ言わない方が良いと考える方と、軽い感じで伝える方が良いと考える方がいらっしゃいました。 が、親しくもないのに軽い感じで言うのは難しそうなので、他人の私が言わないほうが良いのでしょうね。 秋が深まるとジャケットを着ることが多くなるので、シャツがベロンとなっていても外からはわからなくなります。男性諸氏はジャケットを脱いだらベロンとなっていたなどとならないようお気を付けください。もちろん女性も。

職場に沢山います。

041
可愛らしい
小売店に勤めています。 男性は、ビシッとした格好です。 しかし、その格好で棚を替えるので、背伸びをしたり、しゃがんだり、 とにかく動くので、しょっちゅうシャツがベローンと出るのです。 私は、この仕事に就く前から、シャツの出てる人が好きです。 寝ぐせなんかも大好物です。 格好なんて、たいして気にしていないさという感じが、 どうやら好みのようです。 ですが、いくら私の好みだからと言って、 お客様の手前、放っておく訳にもいきませんので、 「シャツを出してるのは、母性本能をくすぐる作戦ですか?」 と、注意?というか、教えています。上司でも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧