本文へ

おすすめのマットレスありませんか?

レス8
(トピ主 3
041
おおねこ
話題
新しいマットレスがほしい~!!と日々思っています。 我が家のマットレスは、そのむかし通販で買ったもので、わりと硬く、スプリングではありません。 わたしは反り腰ぎみなので、この「硬い」というのがあまり良くないのではないか・・・と思っています。 そこで、みなさまのおすすめのマットレスがありましたら教えていただけませんか? 条件は、 ・セミダブル ・ちょっとやわらかめ?? 体にフィットして仰向けに寝てもつらくないもの ・値段は、そもそもの相場がわからないのですが、最大でも50000円くらいまでかな~と思っております。 レスお待ちしています。

ランキング

レス

マニフレックスお勧めですよ

041
腰痛治った
セミダブルで3万円台だったと思います。 腰痛持ちでしたが治りました。 硬すぎず柔らかすぎずで、寝返りの回数がかなり減りました。 スプリングが入っていないので変な圧を感じません。 体圧分散が売りのようです。

家具やでーす

041
まま
「ポケットコイル」+「低反発」がキーワードです。 いろんなメーカーから出ていて、金額もいろいろです。 この二つがそろっていれば、安くても大丈夫です。

マニフレックス

041
ねこ
たまたまついていたテレビの通販番組でシングルを一枚を購入しました。 私自身が使ってみて良かったので、主人の分も後から追加購入しました。 私が買ったのは5年程前で、今も全然へたってないです(毎日使用) ネットでもオンラインショッピングしてると思うので、良かったら「マニフレックス」で検索してみてください。

エアウィーヴ

041
とおりすがり
ちょっと予算オーバーかもしれません。 シングルで6万円くらいから、高いものは10万円くらい。 でも!! 長年腰痛持ちの私、辛くなくなりました。 そして、長く寝てると腰が痛くてダメ、という夫も、長く寝ても大丈夫とお気に入り。 夫婦ともにマットレスいろいろ試して、もっと高級なのも使いましたが、 これがダントツ一番です。 受験する子供たちにも、順番に買ったところ、睡眠時間は変化ありませんが、 疲れが違う(疲れがとれる)ようで、勉強に集中する時間が増えました。 敬老の日に両親にもプレゼント。 ただ在庫が品薄状態のようで、ご希望通り届くかどうか。 予算さえ合えば、後悔は、しないと思います。

トゥルースリーパー

041
パンプキンパイ
マニフレックス買ってみたんですがどうも反発が強かったようで その上にトゥルースリーパーを乗せて使ってます。 寝心地サイコーです!

ありがとうございます 1

041
おおねこ トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 マニフレックス、ポケットコイル、エアウィーヴ、どれも初めて聞く言葉でした。 マニフレックスとエアウィーヴは、高反発素材。ポケットコイルは新しいタイプのコイルマットレスで、それぞれ良さそうで迷ってしまいますね。 で、3連休にベッドを見てまいりました! まずは青山のマニフレックスのショールームへ。ざっくり固め、柔らかめに分かれているマットレスを、固い順に転がってみました。 固い、とはいえ今使っているマットレスよりは柔らかいのですが、あれこれ転がってみると、なんとなくこれぐらいの柔らかさがいいかも?というのがわかるものですね。これがいい!と思ったやや柔らかめのマットレスは、なんとダブルで13万を超えるお値段でした。大きく予算を上回ってしまい、動揺。気に入った寝心地と値段との折り合いがつけられず、決めることができませんでした。

ありがとうございます 2

041
おおねこ トピ主
その足で、次はイケアへ。 連休中のイケアは、なんというかものすごい人混みで、ベッドコーナーは乱れまくっておりました。 ちょっと話がずれますが、イケアのマットレスの上に敷いてあるビニールは、靴のままで寝転がるときにベッドが汚れないようにするためかと思っていたのですが違うのでしょうか? どのビニールもベッドの頭のほうに敷いてあり、足を頭のほうにおいて試すのでいいんだろうか?、もしやヘアクリームとかワックスとかがベッドにつかないように敷いてあるのであって、靴は脱いで寝転がるのが正解?などとこれまた混乱しつつ、高反発とポケットコイルのマットレスを試してみました。 結果からいうと、イケアの高反発マットレスもどれも良かったですし、ポケットコイルのマットレスも良さそうでした。ボンネルコイルというのがダメだというのは確実にわかりましたが、結局決められません。

ありがとうございます 3

041
おおねこ トピ主
この段階で、やっぱりセミダブルでなくダブルにしよう!と夫と決めましたので、手持ちのマットレスに敷いて使うタイプのエアウィーヴは残念ながら除外です。 マニフレックスは高すぎるし、イケアは種類が多すぎて選べない(というか、混んでいるのものあってじっくり選べませんでした)。 ダブルにすることで、ベッド自体も買う必要がありますが、それはイケアでいいかなと思っています。3万円ぐらいで気に入ったものが買えそうでしたので、マットレスは7万まで。合わせて10万円が予算の上限です。 ひきつづき、アドバイスなどありましたらお願いします!! それと、イケアのベッドに敷いてあるビニールの真相についてもご存じのかた、教えてくださいませ。 よろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧