本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【PR】自分だけが知っている”自分の裏表”は? by映画「ルームメイト」

【PR】自分だけが知っている”自分の裏表”は? by映画「ルームメイト」

レス17
(トピ主 0
999
編集部
話題
北川景子と深田恭子の共演で注目の映画「ルームメイト」。交通事故に遭い入院した春海(北川景子)と春海を気遣い支えてくれた看護師の麗子(深田恭子)が意気投合し、ルームシェアを始める。二人の共同生活が順調に見えたのも束の間……。
写真
© 2013「ルームメイト」製作委員会

優しさの裏に計り知れない狂気を忍ばせ、北川景子をじわじわと追い詰めていく深田恭子。この映画は、身近な存在が一瞬で恐怖の対象に変わる、サスペンスとスリルに満ちたエンターテインメントです。
ある人間の中に、もう一人の誰かが潜んでいるとしたら――。美しい女たちの恐ろしい心理戦がスクリーンに解き放たれます!
そこで皆さんにおたずねします。皆さんの中にも、“裏表”って存在しませんか?
例えば…
■人によって態度を変えてしまう
■よく優しいと形容されるけど、時に非情な判断も辞さない――などなど。

ぜひ皆さんのご意見をお聞かせください。

※寄せられたご意見などは、ヨミウリ・オンラインや広告などでご紹介させていたく場合がございます。
※11月9日(土)公開の映画「ルームメイト」の詳細はこちら>>http://www.yomiuri.co.jp/adv/roommate/

ランキング

レス

相手の間違いに気付いても

🐷
ここは匿名で
相手の間違いに気付いても、黙ってみている。「合ってるよねー、これでー。」って言われても、「うーん、多分・・・?えーどーしよーねー。」って濁す。バカのふりして、内心笑ってます。

それは 普通にあります。

041
うむむ。
看護師です。 仕事の時は当然 天使モード全開です。 丁寧な言葉遣いで 笑顔で物腰も柔らかく 穏やかに。 細かなところまで気を配り 何事もテキパキと 片付けも手早く丁寧。暇があったら掃除ばっかりしてます。 ですが 実生活の私は 全く違います。 悪魔とは言いませんが  のんびりより ダラダラ ぐうたら生活です。 掃除は最低限してたらいいと思ってるかも。 天使モードができないわけじゃありませんが 疲れてしまうんです。 まぁいいやと 目をつぶって忘れるのも得意。 オタクでもあるかもしれません(自分ではそれほどとは思っていない) それと 土壇場の私も全く違います。 火事場の馬鹿力ならぬ 恐ろしく冷静な自分がいます。 事故に遭い 血だらけの肉親が 死ぬか生きるかの場面でも 冷静に点滴の針を刺して採血して 次々と処置の介助をしていた私。 まったく慌てた・動転した様子がないので この二人血縁無しか?と勘違いされるくらい。 ですが 本当は膝が震えるくらい怖かったんです。 元々気は小さい、くよくよする質です。 気になることがあると何日も眠れません。 でも 誰に言っても信じてもらえませんが。

車の運転時・・・

😑
丸の内小町
いつもは、丁寧な言葉遣いと態度を心がけていますが、車の運転をするときは、ついついヤンキー口調に・・・ 友人によると 「うりゃー、寄ってくんじゃねえー」 「さっさと曲がれっての!」 などと怒鳴っているそうです・・・。 トロい運転しているのが許せないのです! 判断の遅い運転は事故のもと!! ・・・でも私、安全運転です!免許取得から20年来無事故です。

なぜか誰にもバレませんが、嫌な人を追い出してます

041
私も匿名
確かにここは、匿名中の匿名トピですね(笑) いつでもどこでも誰とでも仲良くできると思われている私です。 学生時代、バイト、ゼミ、習い事、一部上場企業総合職という男社会の職場はもちろん、 小町の定番トピの義家族やママ友やPTAやご近所さんともすこぶる良好です。 付き合い方はサッパリだけど、面倒見がよい人情家、 いつも穏やかな口調で怒る姿が想像できない、 その場の中心メンバーとも一人ぼっちになりがちな人とも同じように話し、 気配り目配りが行き届いてる。そんな風に言われることは多々あります。 でも、心の中では冷酷です。 怠け者が大嫌いで、他人に甘え腐って生きてきた人をいち早く見抜き、 他の人に決してわからないようわざと冷酷さを見せ、 その集団では甘えさせないようにします。 どんなに図々しい人にも、居心地の悪さを与えることができます。 そして、私がターゲットにした人は今まで全員が自分から去って行きました。 そうやって不快なタイプを排除していった結果、 人間関係が良好に保たれているという側面は大きいと思います。

レスの中に出てきた同じような人

041
27号
私の職場に匿名さんとそっくりな女性がいます。 自分が気に入らない人をうまく自分から辞めていくように追いやります。 主にミスが多い人、年配者。私の知る限り4人辞めてますね。 たちが悪いのは、本人はまったく動じていない。自分が居心地が良くなったことで満足していること。 彼女のやり方を知ってしまった人(私も)には自分の立場が悪くならないように、先回りしてあれこれと小細工をしてきました。 彼女の恐ろしさを今に暴いてやろうと画策中。 そういう私が裏表人間?

丸の内小町さんと同じ。

041
あわわ
運転中に変わります…が!前に走る運転がへたくそな人や危険な行為をしている人だけです。 フラフラ走ってると思ったら、スマホでしゃべってるとか、50キロ制限を30キロで走り、自分だけ黄色で行っちゃって私が赤信号で停まるとか。右折できるのに、車がこなくなるまで曲がらないとか、青になっても気づかない。 そんな輩に対してですが…(笑)

多重人格!?

😡
ゆう
普段は温厚でやさしいと思われていますが、実際は裏表はありますね。 プライベートでも、仕事でも、全く受け付けない人とは一切しゃべりませんし、関わりを持とうとしません。(一部の人を除く) たまに冷酷的な態度も取ってしまう時があり、 完全に無視してしまうことがあります。 そういう意味では、好き嫌いがはっきりしているし、人に対して一線を引いてしまいます。こんな自分どうかしているのでしょうか??

裏表激しい?

041
とくめい
丸の内小町さんとダブります。 運転中はとろーい車や信号が変わっても動こうとしない車には 「とっとと行け!」「運転できないなら引っ込んでいろ!」など怒鳴りまくっています。 普段は穏やかな性格をしていますので、誰にも見せれない姿です。誰かいれば言葉も変わり「遅い車いるね」「何やっているの?」「邪魔だね。どっか行って欲しい」になります。 仕事やプライベートで受け付けない人でも利害関係がある場合、どんなに嫌で受付けなくても必要最小限の会話だけはします。 そうでなかったら完全無視で冷酷な態度を平気でします。 誰かが体調悪くしていると「大丈夫?無理しないでね」と言うが(あんたが頑張らないと私は仕事が増えて評価が上がるから嬉しい)と思っています。 本気にした人は無理しないで仕事しています。 冷静に見てみると裏表が激しい性格かもしれない。絶対に内緒ですが・・・

私も車運転時かな~

🐤
たかこ
普段はそんなに無いですが、どうしても許せないのが一つあります。 それは大型ショッピングセンターに入る左折車の渋滞。 でもそれ自体にはまったくイライラしません。 許せないのはその後です!! 私が右車線から追い抜こうと走行していると、ショッピングセンターに左折しようとしている車が、 私の方に(右)に少し頭を出してくるんです!!! 別に頭振る必要ないでしょう!! それも、あんた軽自動車じゃん!! 大型バスじゃないわけだし!! そんなとき、無性に腹立つんですけど!!!「へたくそーーー」って叫んでます。 おかしいでしょうか笑?

頭に血がのぼると・・・

😡
課長
私は普段のんびりしていて、よく天然キャラと言われています。 しかし、小学校の時からやっているサッカーをやると人が変わります。 試合になるとアドレナリンと負けたくないという気持ちから、よくタックルで人を削ってしまいます。 今まで7回ほどレッドカードで退場してしまいました。 頭に血がのぼると、抑えようとしても抑えきれません。 なんとかしようと思っている今日この頃です・・・

裏の私

😍
はまこ
職場では、あまり自分を出さない私、みんなにはお姉さん的存在で後輩には慕われています。 ただひとたび、家に帰るとアイドル大好きオタクに大変身!!! 休みの日は、アイドル追っかけ活動に明けくれます。 こんな私のアイドル好き職場の人はだれ一人知りません。笑

女子会で・・・

😉
けーこ
私はOLをやっています。 よく上司に強く当たられます。 私の仕事に対しての注意だったらわかるのですが、 別の先輩のミスも私のせいされたり、 コピー機が壊れているのまで私のせいに・・・ これが毎日なのでとてもつらいです。 最近は大学のサークルのメンバーや幼馴染とよく女子会をやっています。 飲んでいるときは普通楽しい恋愛トークをしていますが、酔ってしまうとその上司の文句しかいってないそうです。 まったく記憶にないのですが・・・・これも裏の顔!?

お金遣いが・・

フルばば
普段節約をしている私ですが、 友達や後輩と海外旅行などに行って、テンションが上がってしまって お金遣いがとても荒くなります。 ブランドバックや靴(何足も)、食事などなど。 日頃のストレス発散!!と思って使いますが、最近は無意識にお金を使いすぎてしまいます。本当に気を付けようと思っています。 来年結婚するのですが、旦那のカードを使いすぎてしまうかもしれません。。キャー

裏の私

たまこ
フルばばさんと同じで、私もスイッチが入るとお金遣いがかなり荒くなります。 買い物時、食事しているとき・・・ また見栄っ張りなのか、お酒が入ると後輩に子と一緒だと、すべて出してしまいます。ホントは次の日そっと返してほしい。。。笑

🐤
mai
仕事柄よくいただきものをするのですが、 包装紙の臭いが好きで、ずっと臭いを嗅いでしまいます。 誰も知らない自分だけのヒ・ミ・ツ

これがホントの自分なのか??

🐧
あつこ
ギャンブルや賭け事が全く持って嫌いな性格だったのですが、 つい先日友人の勧めもあり、株をやり始めました 最初はひやかし半分、遊びのつもりだったのですが 気づくとどっぷりはまっていました! 休みの日はもちろんのこと仕事中にも株価が気になって仕事が手につきません、 接客中でも食事中でも、とにかく気になって仕方ない なんだかこんな自分に嫌気がさしてきている今日この頃・・・ 自分の中に潜んでた裏の自分。。。

自分のことはレイシストだと思う

041
コイン
タイトルの通りですが、実は差別的な気持ちって99%くらいの人が持ってると思ってます。 差別の対象は人により様々でしょうが。 でも絶対に外では態度に微塵も出しません。 誰とも喧嘩したことないし、そこそこいい人で通ってると思います。 でも鋭い人は私の腹黒さに気づいてると思います。 集団の中で私のことをジッと恐れるように観てる人がいましたが、あの人は私の本性を見抜いてるんでしょうね。 なぜか不思議とこういう人を私は好きですが。 なんかすがりたくなっちゃうんでしょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧