本文へ

浮気になる前にできることは?

レス13
(トピ主 1
🙂
ひな
恋愛
はじめまして。結婚2年目の夫婦です。私たちは趣味を通じて知り合い、結婚しました。お互い30代前半です。 ひょんなことから夫が浮気といいますか、趣味で知り合っている女性に熱をあげていることに気づきました。相手は40代の女性ですが、魅力的な方です。 私も友達として彼女と連絡を取ったりしていましたが、いつしか連絡がなくなり、夫とよく連絡をとっているのは知っていました。 ある日、夫と彼女がお揃いのものを持っていて、違和感を感じて夫の携帯をみたところ、夫が彼女にプレゼントをしたことがわかりました。 携帯を見たことは本当に反省しています。 時々、趣味を口実に彼女や他の人と会っているようです。まだ浮気はないですが、彼女と会うのが楽しみのようです。 ことあるごとに、◯◯買ってあげるなどと言っているようです。 私は夫との趣味以外にもいろいろと趣味があり、夫は好きにしてもらっていますが、今、私にできることは何でしょうか。 できれば、夫に気づかれずに穏便に彼女との距離を離したいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

主さんの事かと

041
なす
思いました。 御主人の事なのですね。 何故、御主人に気付かれないように相手との関係を疎遠にさせるよう仕向けないといけないのでしょうか? 結婚二年で他の相手にうつつを抜かす男と主さんと友達関係だったにも関わらず既婚者にちょっかい出す女に、そこまで配慮する必要性も無いと思います。 当事者達同士の現在の関係が主さんにとって不快であり、不適切だとはっきり妻の立場で言えば良いだけではないでしょうか? 言う権利も主さんにはあります。 言えば、二人の関係が更に深まってしまう可能性があるとでも? だったらそんな男、貴方から見限れば良いのに。 主さんが言っても態度で改まらない、更に関係が深まった場合、主さんが出来るのであれば仕方が無いとあきらめ我慢。又は離婚の二択になるのではないですか?

結婚2年目…?

041
lime
結婚2年目で夫が他の女性に目がいって、それをいい事に携帯見て。 もう終っていると思いませんか? 真摯にその気持ちを伝えるしかないと思います。 こそこそしていれば悪くなるばかり。 相性が悪いならそれはそれで決断すべきですし。

浮気は一生ものなので

041
ヤナオーダ
自ら積極的に浮気する人も、 相手の誘惑により浮気する人も、 いずれにしてもなおりません。 トピ主さんが今できることは、 ご主人の浮気を許容し続ける覚悟か、 離婚をして出直す覚悟か、 いずれかを備えること以外に、もはやありません。

彼女に連絡を

041
mimi
「あなたが夫のことを何とも思っていないのはわかっている。 夫が浅慮なために、私は非常に気分が悪いし、私もあなたも迷惑を被っている」 というスタンスで、 「あんなバカは相手にしなくていい。どうぞ無視してくれ」と彼女に進言するとか? 彼女に「あなたと夫のことは知っている」と釘を指すこともできるし、 これで彼女が夫に興ざめしてくれたらいいですよね。 もしくは、「彼女からあなたのことを相談されたわよ。既婚者からアプローチされるのは、あまり気分のいいものではないと思うわよ」と夫に言うとか。 実際、彼女から相談なんかなくていいんですよ。 この夫なら、彼女に「妻に話した?」と確認しそうですけど、 そこで二人があなたにバレてると気付いて自粛したら、それはそれでいいですよね。

え??

041
みちこまま
浮気になる前って、すでに浮気じゃないの? 彼女にプレゼント、彼女と会う(デートですよね?)、プレゼント買ってあげると公言してるって、、、。 すみません、トピ主さんちょっと悠長に構えてません? 私なら、夫に携帯見た事はまず謝って、その女性との関係を突き止めますが。 体の関係持つのも時間の問題だと思うんですが。

もう、今の時点で浮気の域です。

🐱
みけこ
浮気の定義は人それぞれですが、 私の中では、よその人にアプローチかけている時点で浮気です。 夫に気づかれずに、っていうのは無理なんじゃないかな? だってご主人はあなたに浮気心がバレてないと思っているのでしょ? 穏便に、っていうのも無理がある。 やんわり言ったところで欲望を抑えることなど出来ないでしょう。 あなたの怒りや悲しみをぶつけないと目を覚ましませんよ。 結婚2年目なんてまだ新婚なのに、この先が思いやれますね。 修羅場を見て、痛い目にあわなければ浮気なんて止めないと思います。 修羅場まではまだ大げさですが、プレゼントのやりとりなど、全てを知っていることを打ち明け、真剣に話し合った方が良いと思います。

夫が先じゃない?

041
何故彼女のほうをコントロールしようとしてるんですか? 自分の夫が先じゃないですか? 夫に正直に彼女と親しくなっていくのを見てるのが怖いとか気持ちを伝えないのですか? 甘ちゃんな夫に結婚してる自覚を持たすのは あなたの役目です 

どいつもこいつも

041
ニーナ
主様のご主人もご主人だし、相手のおばさんもおばさん。 悪い気はしないから、ご主人の相手をしてる。 私なら、夫と女、両方に警告を出します。 その前に、そのメールを携帯カメラに撮るか、メモリーカードにコピー。 よく、携帯を見ることを罪のように言う方がいますが、携帯を見ることより、パートナーを裏切る方が、罪が重いのです。 ちなみに不倫メールの証拠で、慰謝料500万という判例があります。 ご主人には「私は私を大切にしたい。だから貴女が私を大切にしないなら、しっかりけじめは付けさせてもらう。裏切ったら、地獄行き」 女には「夫とずいぶん仲よろしいようで。これが原因で不仲になれば、私があなたに慰謝料請求できる立場だということを覚えていてください。既婚者であることを知っているのに、不適切としか言えないです。」 本当はもっとボロクソにいいたいですが、それはあなたのご主人の手前、この程度で。 私なら夫も女もこいつを怒らせたらヤバい!にします。 夫はすでに、私を恐れています(笑) でも仲良しです。 あなたも自分磨いて、嫉妬のスパイスでもかけたら?浮気してる?くらいに綺麗になる!

無理

😠
あき
穏便にとか無理だと思います 穏便でないことをしているのは彼のほうです 結婚した自覚が乏しいように感じました どの段階で浮気とするかは 人それぞれですが 結婚しているのに 他の女性に贈り物するのは 私なら浮気として取扱います 人の夫に貢がせる彼女も有罪です これ以上のことになると 慰謝料請求しますと警告しましょう 証拠を記録しておきましょう できれば旦那様のご両親にも相談しておきましょう 穏便にすませると癖になりますよ どうしても穏便にというのなら 今後もこうしたことが続くが そのたびに煩わされる覚悟をしましょう

何をのんびりと。

😠
あげたこ
既に浮気ですよ。穏便も何も・・・ペアの持ち物を、既婚者から、プレゼントされて、持っているなんて。良く平気ですね。あなたも趣味が多いから、それが、出来なくなるのを懸念しているんでしょ? 旦那には、浮気してほしくないけど、自分の趣味も、邪魔されたくない自分勝手かな? 旦那さんも、さみしいのではないですか? あなたの優先順位が、旦那さんで無いなら、静観するか、忠告でいいでしょう。でも、いずれ、夫婦間は、破綻していくと思います。 綺麗に処理するなんて、無理ですよ。

マーフィー

041
雨降って地固まる
ジョゼフ、マーフィーの本を読んでみられては。

マーフィー愛の名言集を読む

041
雨降って地固まる
「マーフィー愛の名言集」の中の <幸福な夫婦になるための名言>に ・愛は冷めるのではなく休止する時があります。 ・愛情問題で悩む時、決して解決を急いではなりません。 他、色々と役に立ちそうな内容が載っていました。 図書館にもあると思うので一度読んでみられては。 少しでも読んでみられれたら、たぶん、気分が楽になると思います。 他のマーフィー本もお勧めですよ。

トピ主です2

041
ひな トピ主
ありがとうございます。 すべて読ませて頂きました。 私が自由にしたいからとありましたが、どちらかというと夫は自由奔放のため好きにさせていて、その結果私の趣味もそれなりにできました。夫の仕事がきつく、リフレッシュが必要なのは理解しています。 今日、夫に私がされて嫌なこと、やめてほしいことを話したと思います。彼女に私の思いを伝えるかは悩んでいます。直接、言うべきでしょうか。 夫に話したいことは、 お揃いのものは他のものに替えてほしい、 二人で会うことはやめてほしい(他の仲間と一緒に会う予定が結果的に二人になっても) 今は趣味が第一なので家事をきちんとしてからすること、などです。 共働きですので、お互いの家計は自由にしていますが、私の信頼を失うことがあれば私が一括管理にする旨を話したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧