本文へ

復縁の期待との葛藤

レス4
(トピ主 0
041
なな
恋愛
最近彼氏とお別れしました。
原因は私の干渉のしすぎと依存だと思います。もう気持ちがないと振られました。
別れたからには一切連絡を取らないと決めていたのですが、一週間後、彼からさみし いとメールが来ました。元に戻れるのかと聞くとそうではないということでした。それから仕事の悩みなどのメールがちょくちょく来ます。ですが、会うのは断られます。挙句、幸せになってほしいと言われました。

これは利用されているだけなのでしょうか?未練はあるので、中途半端な状態が辛いです。

ランキング

レス

【幸せになって欲しい】

041
歩美
【だったら もう二度と連絡してこないで。 幸せになりたいのに貴方の影が邪魔するから】 と言いましょう。 彼は復縁する気もないのに 貴女をダラダラと愚痴聞き役にしてます。 話をするから忘れられない。 無駄な『復縁』という二文字に期待してしまう。 着拒しましょう。 貴女に期待させるだけさせて そのうち【彼女出来た。君も幸せになってね】で アッサリ終わり。 彼に二度振られる事になりますよ? 別れたなら一切絶つ! 忘れるには これのみです。 後は時間が解決してくれますよ。

その彼はだめ

😨
ぴよ
気持ちないと振っておきながら、「寂しい」って理由で連絡してくるなんて、主さんの事ばかにしてますよ。 その割には、気持ちないことをはっきりアピールしてますし、単なる暇潰しの話し相手として利用されてるだけです。 いまは未練があるからその行動にすら期待してしまうのでしょうが、目が覚めたときに、何てひどい男だって気付くはずです。

未練はないですが

041
くろ
彼もトピ主さんとのお付き合いのある生活に慣れていたのだと思います。 その生活の変化に寂しさを感じているのでしょう。 ただ、復縁する気はないようです。 だからいわゆる暇つぶしです。 次に誘ってきたらきっと体目当てです。 相手にしないほうがいいですよ。 トピ主さんはトピ主さんで新たな出会いを探してください。

俺通信

🐤
マリメッコ
と言うらしいですよ まだ、俺の事好きだよね? 忘れられないんでしょ? 俺、いい男だからって 確認をしたいから、メール出して 返事がきたら安心するみたいな 自分から振ったのに、相手がサッサと忘れてたら なにか負けた気がして嫌なんじゃない? 自分勝手だけど 復縁したいなら、ここは引くことかな メールに返事しない 彼が何か変だな?どうしたんだろうと気にするようにしなきゃ その間に、依存する自分から変わる、キレイになる 彼を振り回す位にならなきゃ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧