本文へ

遠距離恋愛で喧嘩、連絡無視

レス13
(トピ主 0
041
女学生
恋愛
初投稿です。ご不快に思われたら申し訳ありません。私には付き合って半年の彼氏がいます。500kmほどの遠距離恋愛をしています。先日,喧嘩をしました。10対0で非は私にあります。約束事(他の男の人にLINEをしない)を,軽い気持ちで破ってしまったのです。話し合おうと思っても彼は電話もメールも何も返してくれません。怒っていることは分かります。腹立たしいことも分かります。遠距離でもっとも大切な信頼関係を損ねてしまったのですから。私は彼を失いたくありません。が,どうすることもできず途方に暮れています。 連絡を徹底的に無視されるということが,こんなにもつらいと思いませんでした。しかし先ほど,彼は私達の共通の友人を介して「明日直接会いに来れば話をしてもいい」といった旨を伝えてきました。急なことでした。タイミング悪く,明日はほぼ一日をかけて行われる,私にとって大切な欠席することの出来ない用事があります。更にいうと,気軽に行けるような距離ではないので,新幹線等を使うとして往復でとてもお金がかかります。彼もその辺りはよく分かっているはずなので,私の彼への気持ちがどれほどのものかを試しているような気さえします。でももしも明日彼のもとへ行かなかった場合,私達は別れてしまうことになるのだろうと思います。 おこがましく,投げやりな質問をしてしまい大変申し訳無いのですが,私はどうすればいいでしょうか。 お言葉を下さい。

ランキング

レス

会いに行くべきか、否か

041
shinkai
>約束事(他の男の人にLINEをしない)を,軽い気持ちで破ってしまったのです。 多少あなたに執着しているから浮気のツールになりうることに怒って無視していると文面から推測されます。 ただ男の立場から言えばまだ執着してるから怒ったりするものです。 浮気されても別に怒らないで、笑いながら返事を返してくれれば終着は近いでしょう。 そういう冷静に判断できるときが一番無難なんですが 会いに行くにせよ行かないにせよ、緊迫した場面であるのは確かなようです。

かわいそう。

🐶
ミック
内容からしてトピ主様もその彼氏さんも大学生か高校生くらいでしょうか。 トピ主様、はっきり言ってそういう彼とは幸せになれませんよ。子供過ぎます。年下の彼ですか? 約束してしまったのなら仕方ないですが、その約束自体どうかしてます。彼がいても異性と連絡とることは何も悪いことではないです。彼以外の異性と二人でデートした…とかであれば分かりますけどね。 遠距離で新幹線代もかかるのに、急に明日来い、だなんて…私ならぶち切れます笑 トピ主様の都合は無視で俺様な感じに見えます。 でも、それでも好きなら仕方ないです。 約束を破ったことをひたすら許してもらえるまで謝るしかないと思います。その彼も一生無視する訳ではないはずですから、返事をくれるまで辛抱して毎日メールか電話をすることです。許してもらえたらもう絶対約束は破らないと、彼に信用してもらえるようになることです。 彼もむきになってるだけで別れようなんて思ってないと思いますよ。 あまり落ち込まないでください、トピ主様は何も悪くないですよ☆

うっとうしい

🐤
ぴよ
100%あなたが悪いんですよね? 行くしかもう方法はないんじゃないの? 用事はしょうがないとしても、お金のことどうこう言って渋るぐらいってことは 彼の事どうでもいいと思ってるんじゃないのかなと思えます。 私のことを試しているなんて偉そうですしね。 許してもらいっていうより普通許すでしょこれぐらいなんて軽く 考えているんでしょ?あなた。 彼の約束守れないんだからこのまま別れれれば?

別れていいんじゃない?

サーカス
他の男性にLINEを送った事が彼の逆鱗に触れ、確かに元々約束していた事項だとしても・・はっきり言って、こんなしょーむない内容で話し合いも出来ない程激怒する、別れにまで発展する事なのか?という事ですよ。 あと、友人(異性含め)を排除させるような人ってモラハラ気質ですからね。またそのくせ自分は適当に遊んでるタイプが多いです。つまり自分が下心満載で異性に接触しているので、他の人も同じだろう!と考えるタイプです。 第三者から見るとこそまで下手に出て続ける程の相手なのかな?と思いますけどね。

何故迷うの?

041
あるる
とってもシンプルな問題だと思いますが…。 ・彼と今後も続けて行きたいなら行く。 幸い連休ですし、もし可能ならばですが。 ただ、その大事な用事とやらがあって明日は行けないことは 伝えればいいと思うし、それを理解しないような男なら別れていいと思います。 ・お金や時間がもったいない、そこまでしなきゃいけないの?と思うなら 別れればいいと思います。 お2人の年齢や立場がわかりませんが、その彼、ちょっと幼くないですか? 自分との約束を破ったからといって、無視。 でも、ごめんなさいさせたいから、共通の友達を使って連絡。 なんかヘン~。 言いたいことがあるなら直接主様に「来い」って言ったっていいわけだし。

優先順位は

041
aiko
貴女にとって今しなければいけないことは何か?という事が明確なら、 自ずと見えてくるのではないですか? 勘違いして500キロの距離を移動されてはいけないのではっきり言いますが、 学生の貴女のすることは「学業」です。 お金も無駄にしないで下さい。どなたの汗水で湧いてる「お金」か分りませんが…。 建設は死闘、破壊は一瞬!ちょっとオーバーか。 男に振り回されてないで、振り回すぐらいじゃないと…。

別れのチャンスかも

041
imagine
>私の彼への気持ちがどれほどのものかを試しているような気さえします。 私もそう感じました。 付き合いを続けたいなら俺に頭を下げて服従しろ、という意思表示ではないですか? 彼はきっと自信が無くて弱い人間なんでしょう。だから先制で強く出ないとダメだと思っているのではないかな? トピ主さんが私の親友だとしたら、「その付き合いは今回の件をきっかけに解消やむを得ないんじゃない?」とアドバイスするでしょう。 無理を言って呼びつけパワーバランスを築こうとするような男はこの先何度も嫌な思いをしないといけなそうです。 個人的には遠距離恋愛という不自然な無理さも気になりますし、そもそも長続きは難しい交際なのかもしれません。 良い別れのチャンスと捉えても良いかもしれません。

別れる覚悟で一旦離れる

😒
もふふ
>私は彼を失いたくありません トピ主は彼にとって失ってもいい存在なのでは? 縁がない人は、本当に縁が無いです。 失いたくないというのは分かりますが、 まぁ約束事を破ったトピ主さんにも非はあるので 一旦距離を置いて、無視してはどうでしょうか? 彼の方も未練があれば連絡してくると思いますよ

つらいよね。

🐴
あるる
私も遠距離中で、ちょうどすれ違いがあったばかりです。 返事がこないトピ主さんの気持ち、少しわかります。 男の人とLINEをしたのはなぜばれてしまったのでしょうか? 確かに約束事を破れば信頼関係に響くこともありますが、男の人とメールするだけで別れ話に発展するのは、トピ主さんもなかなか大変ですね。 でも、「明日直接くるなら話してもいい」というのはあんまりだと思います。トピ主さんのことを想うなら、今は音信不通でもそのうち返事がくると思います。 本文にあったような彼の行動は嫉妬からくるわがままではなく、ただの自分勝手だし、普通は言わないと思います。 それは本当に来いと言っているのではなく、そのくらいしないと許せないと表現しているだけだとおもいますよ。 私なら、 「ごめんなさい。悪いのはわかってるけど、明日はどうしても行けないの。まずはちゃんと話して謝りたい。また連絡すると思うけど、それも嫌?」 って送ります。最後は必ず「連絡するのも嫌?もう話したくない?」という文面で終わること。最初と最後の文が1番目につくので、連絡する意思が少しでもあるならきっと返信したくなるはずです。頑張って!

今日のことですよね

041
うーん
「おこがましい」「投げやり」の意味がよくわかりません。誰に対しておこがましいのでしょう。非を犯した自分がこんなトピを立てる資格はないのだが、という意味なのでしょうか・・・。また、既に投げやりになっていることでトピを立てたのでしょうか。まずそこにひっかかりました。 とにかく駆けつけなければ終わるのでしょうね。仕方ないと思います。500kmといえば東京・大阪間くらいですね。新幹線以外の高速バスとか、何か安くで行ける交通手段はないのかしら?とも思いました。 そして最も不思議なのは、「ほぼ一日をかけて行われる,私にとって大切な欠席することの出来ない用事」について明確な情報が何も書かれていないことです。 これがはっきりしていれば、どのように伝えれば理解を得やすいかといった助言を得ることもできたでしょうに。そのあたりも不透明なので、トピ主さんが本気で彼を失いたくないという気持ちの真剣さがイマイチ伝わってこないのです。 遠距離恋愛を成就するためには、信頼関係を損ねないことはもちろん、いざという時にはとにかく駆けつける情熱も要りそうです。 トピ主さんでは無理なのかもしれないと思います。

信用なし

041
ぺこたん
私なら行くけどね。 彼氏との約束そんなに簡単に破るからだよ。  まぁ謝っても男好きの気質は変わらないでしょうから 行かずに別れてもいいかもしれませんが。

遠距離経験者です

041
のり
学生の頃からどうしてか付き合う相手が遠距離になってしまうので、それなり経験があります。 不思議なんですよねえ。 自分に非があると思っているのに、彼に無視までされているのに、なぜ会って謝ろうとしないのか? 会って話すのが誠意も謝罪の気持ちも伝えやすいとわかっているはずなのに、なぜ? 私は飛行機で行く距離でも、日帰りでも会える保証がなくても行きましたが。 トピ主さんは言うほど悪いと思ってないし、彼のことも別れても仕方ないと思っているんでしょう。 彼がトピ主さんの気持ちを確かめたくなる言動をとるはずです。 そこまで仲直りをしたいと思ってないのだから、このまま別れてもいいんじゃないですか? 経験してわかったことは、遠距離で喧嘩をしてしまう人とは近距離にいても喧嘩をしてしまうだろうということ。 遠距離ほど相手を思いやらないと続かない付き合いはありません。 それができないんだから近距離にいても同じだっただろうと思います。 トピ主さん達は間違った相手と付き合っているのだと思いますよ。

う~ん

041
omi
行かなくていいんじゃない(笑)? そんなに執着するほどいい男ですかね? ケンカの原因もあなたが悪いのかもしれないけど、ちょっと束縛の匂いもするし・・その辺どうなんですか?ガチガチに縛られてない? あなたの異性関係が緩いっていうのなら、彼が怒るのも解るけど・・ {会いに来れば話を聞いてやってもいい」も、なんだかモラハラくさい。 いつもそんなに上下関係が出来てるのですか? 友達使ってそんな事伝えてくるなんて、上から目線で面倒な男って感じするけどなぁ~。 遠距離だもの、お互いが協力しないと。 すぐ会いに行けない距離だし、予定があるって事も聞かずに一方的にそれはどうよ!って感じですね。 せめて日にちの相談くらいさせてよって・・ あなたが悪かったのも解る。でもその男もちょっとやりすぎ。 私なら「じゃ、許してくれなくて結構」って感じですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧