本文へ

ヒロ空港からワイコロアまでの送迎

レス7
(トピ主 2
041
ヒロコロア
話題
こんにちは、年初に初めてハワイ島にいく者です。 個人手配でうっかり間違え、ワイコロアのマリオットなのに ヒロ空港発着でチケット取ってしまいました。 激安だったためキャンセル不可券なので、ヒロ空港から コナ発着への変更ができません。 タクシーでは高くつくので、送迎サービスをと想っていましたが、 有名どころはヒロから西海岸方面はどこも送迎していないとの こと。レンタカーも運転そのものが不安ですし 高くつくような気がするので、どなたか、ヒロ~ワイコロアでも 送迎できる会社やサービスをご存知でしたら、教えて 頂ければ嬉しいです。 どうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ハワイ島を舐めてはいけません

🙂
ハワイ大好き
ヒロからコナ(ワイコロア)まではクルマで3~4時間です。送迎の範囲ではありません。路線バスかレンタカーをお勧めします。 ちなみにハワイ島はBig Islandと呼ばれている通り、ヒロとコナの間では地平線が見えるところもあるし、富士山より高い山もあります。

バスがあるようです。

041
mahimahi
レスが少ないのでWEBで調べたら Hele-on Bus というのがありました。 料金は$2で約2時間です。荷物$1。 以下のweb page の Bus Schedules & Maps を選び、 Pull down menu で Hilo-Waikoloa resorts を選ぶと、 PDF file が現れますので Download して見て下さい。 路線図と時刻表、注意書きが載っています。 私はレンタカーしか利用したことないので、 Bus stop の場所ははどこかわかりません。 Bayfront Parking Lot となっています。 もし利用するなら Schedule 等含め、電話又は Mail で確認して下さい。 Contact us に書いてあります。 Marriot Hotel は Outrigger Hotel だった頃 利用したことがあります。 楽しい旅行になりますように。

航空券買い直しの方が安いかも?

🐤
パーカー
ヒロからワイコロア地区まで100km以上あり車で3~4時間かかります。 タクシーやチャーターは相当高額になります。 それなら航空券を買い直した方が安いのではないでしょうか? ハイワイアン航空もgo-jetもWebで探せば安い料金が見つかると思い ます。

バスがあるようです。-2

041
mahimahi
Hilo から Waikoloa は H-19 経由約 126km 途中の道路は対面通行で空いていますので、 車でしたら 1時間47分でいけます。 Hilo 空港は 公共の交通機関は タクシーのみと空港 WEB に記載あります。 Web の情報ですと、タクシーは Hilo 空港から Hilo の町まで $12+荷物$1+Tip $2 =$15 位、Waikoloa Marriot Hotel は  $188+ 荷物$1 +Tip $30= $219 位と記載がありました(Tip の 15% は私が足しました)。 バス利用の場合 タクシーで 空港から Bus stopまで $15 位必要と思います。 以上お役に立てば。

レンタカーがないと不便かも

041
経験者
8月に行きました。 ワイコロアビレッジのヒルトンに宿泊して何もかもリゾート内で済ませ、送迎つきのオプショナルツアーにだけ参加すれば大丈夫ですが、ハワイ島は公共交通機関が日本の山間部並みに未発達なので、レンタカーが無いのは移動の足が無いのと同じことになります。ちょっともったいないといます。 ありがたいことに交通量も日本の山間部並みにすいているので、レンタカーの運転は楽です。もしトピ主、もしくは同行者がドライバーならレンタカーがあったほうが何倍も滞在を楽しめると思います。 なお、レンタカーの予約は日本でネットからできます。旅行者はほぼ100%レンタカーを借りるので、現地に行ってからでは借りられないこともあります。

感謝とお礼

041
ヒロコロア トピ主
皆様、お忙しい中わざわざご回答くださり、心から感謝致します! ハワイ大好き様: 代理店にヒロからの送迎を確認したところ、ホテルが行っているはずだからホテルに直接予約入れて下さいと言われ、つい安心してヒロで決定してしまったのです。舐めていたというよりは無知というところでした、ありがとうございます。 mahimahi様 Hele-on Bus の件2度に亘りアドバイスありがとうございます。 このバス会社のサイトが私のブラウザではエラーになってしまいます。また、別サイトからの情報だと、時間が合わないようです。 残念です。 パーカー様 確かに諸々考えると買い直しの方が安くはないですが、仕方が無いですね。 結局家族分買い直しし、合計10万円の買い直し手数料となりました。 10万円もあれば家族で韓国かグアムあたり行けたのに。 代理店には、事前に空港送迎のことを何度も聞いていたのに、なぜアドバイスくれなかったのかと クレームを言いましたが、やるせないです。 高くついた勉強代ですが、今後は事前にもっと勉強しておきます。 皆様には深く感謝しております!

トピ主です

041
ヒロコロア トピ主
投稿の仕方が悪いからか、トピ主表示がされていませんが、引き続きトピ主です。 経験者様 夏に行かれたのですね。 確かに色々な情報で「ハワイ島ではレンタカー」と書いているのですが 運転技術そのものはあるのですが、目が悪いため、今回の旅行では 検討に入れておりません。 皆様から色々な情報をお寄せ頂いたことから、本当にふんぎりなどつきました。 これからは事前に情報収集を徹底し、あまり代理店の方を信用しすぎないように しようと想います。 チケットの件では残念な想いをしましたが、せっかく行くので楽しんできます。 本当に皆様、お忙しい中、ご協力下さりありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧