本文へ

出張や旅行時のメイク用品

レス4
(トピ主 0
🐤
りりこ
話題
40代後半の会社員です。以前は、あっさりメイクで過ごしておりましたが ここ数年は、さすがにまずいと思いきちんとお化粧するようにしています。 そこで、困っているのが 出張や旅行の際にメイク用品が結構な荷物になってしまうことです。 年々 重い荷物は辛く感じるようになり できるだけ軽量コンパクトにしたいと思うようになりました。 何か工夫されていることやアドバイスががあれば是非お聞かせください。 ちなみに スキンケアは、ニベア1本で過ごせます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

兼用

041
らら
・アイブロウペンシル&パウダーが一本になっているタイプ アイラインとしても ・スティックタイプのアイシャドウ ・口紅兼チーク ・クレンジングはニベアソフトタイプをたっぷり塗って拭き取り いかがでしょうか

何をそんなに塗りたくってる?

041
のり
40代半ばを越えた者です。 私も仕事やプライベートで国内外行きますが、下地一つ、ファンデ一つ、眉毛ペン一つ、口紅一つ(か二つ)、アイシャドウ一つ、しか持っていきません。 チークは使わないし、マスカラ、アイライナーも目もとがキツくなるので元々使いません。 口紅もアイシャドウも、洋服の色に合わせられるよう何色か入ったものを持っていくし、逆に洋服はそれらにある色に合うものを持っていきます。。 これで詰めると小振りなポーチでもまだスペースがあります。 トピ主さんは何をそんなに持って行っているんでしょう? 不思議です。

工夫しているつもりですが…

😀
ズボラー
40代前半です。 私は化粧品そのまま現サイズのを持ち歩くのが好きで、結婚前は添乗員で海外もよく行ってましたが国内外問わず、いつも家のまま持って行ってました。瓶に移し替えるのも不衛生な気がするし、すぐ次の旅に出るので面倒だからです。 最近は、子供の荷物もあるし多少の工夫はしてます。 化粧水や乳液はコットンに染ませて種類別にチャック付き袋へ。美容液は現品で。化粧落としはコットン式の物をチャック付き袋へ。洗顔剤はホテルでもらった小さいチューブ。 メイクはBBクリームとルースパウダー。アイブロウはケイトの小さいもの。アイシャドウはmac(小さいので)。それ以外は普段と同じです。マスカラは小さめのも試したのですが、軽すぎて難しかったです。 今がニベアだけで大丈夫なら肌質も良いのだと思います。 基礎化粧品は、それなりに圧縮できるますが、メイク品は色々小さいサイズの物を買ってみて「旅行用」の二軍を揃える事でしょうか。

カウンターへ

041
Samantha
いつも使っている化粧品のメイカーに相談するといいかも。 私の場合は、基礎化粧品はトラベル用キットです。 ただし、いつでもあるわけではないようです。(キットが入ったときには、連絡をいただいて購入しています) メイクアップは、リキッド/パウダーファンデとアイブロウ、口紅くらいだから嵩んだりはしないです。 出張先でフォーマルなパーティがある場合には、口紅プラスとアイシャドウ、マスカラを追加するか現地調達します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧