本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 下ネタをバーで話したことで、違う女から腹を立てられた

下ネタをバーで話したことで、違う女から腹を立てられた

レス243
(トピ主 1
🐤
rngla
話題
私と私の知り合いのカップルの3人で下ネタを話しておりました。この3人ではよくこのような話をするので問題ないのですが、もう一組みのカップルのうちの女性から、「よく公衆の前でそのようなこと話しますね」、「気分が悪い」的なことをボソっと独り言のようなカタチで言われました。

確かに気分を悪くさせて悪かったと反省しているのですが、正直そのカップルは盛り上がっておらず、女の八つ当たりだという感じも否めません。

人により感じ方が違うのは承知ですが、カップル(夫婦)でバーに行かれたとして、隣でこのような話をして楽しんでいる場面に遭遇したとして、どのように感じられますでしょうか。今後の参考として教えてください。

ランキング

レス

どう感じるか。

🐤
ヒヨコ
「最低」 「下ネタで騒ぎたいなら、個室のお店に行けばいいのに」 「席を変えるか、お店を変えるか」 「お店の人、注意してくれないかなー?」 ざっとこんな感じです。 直接、意見されたのなら相当エグい内容だったんですか? それも大声で盛り上がってたとか? バーといっても色々ありますが、静かに飲みたい方が集まるバーもあります。 まぁ、下ネタなんて自分たちはよくても周囲には歓迎されませんよね。 ちなみに、トピ主さんはお幾つでいらっしゃいますか? 下ネタで盛り上がれるとのことですし、大学生…くらいですか?

もちろん、嫌です。

041
知り合い三人で話していたところ、店の中に他のカップルがもう1組居合わせた。 そのカップルとは知り合いでも何でもないという事でいいのかな? 私だったら連れに頼んで、下ネタ組の傍から離れます。移動が無理なら店を出ます。

不愉快ですね

🛳
品行方正
あなた方3人が行くようなお店は他にいくらでも、 あると思います。 下世話な会話をしても、 回りの人達に迷惑にならないようにして下さい。

欲求不満なの?

😨
大地
低俗です。 多少の下ネタならある程度許せますが、 他にお客がいる中で延々と知性の欠片もない下ネタばかり話されて、聞きたくない下品な話が耳に入るのは、 正直嫌です。 下品としか思えない。 場所を考えて下さい。 カップルが盛り上がっていようがなかろうが、大きなお世話です。 もしかしたら、深刻な話をしていたかもしれないでしょう? 居酒屋じゃあるまいし、大の大人が下ネタばかり話していれば、そりゃぁ~独り言も言いたくなります。話す事はそれしかないの? そんな話は居酒屋か家飲みの時に存分にして下さい。 私がその場にいたら…顔を確認したくなります。一体どんなアホ面で話しているのか。 呆れます。話す事には問題にならないかも知れませんが、節度が必要ですよ!マナーです。 聞きたくない人もいる訳です。

感想

041
みどり
下品、品格なし、恥知らず、という感想ですね。

嫌だなぁ。

🐤
そんなもん。
そういうのバーで話すのは。 あまり親しくもない人だったらなおのこと。 下ネタを楽しむというのも理解できない。 まあそういう人間もいるってことです。

酒の席で

🐴
馬の尻尾
つい盛り上がって声も大きくなったのでしょうか。 この手の話は好き嫌いがあるでしょうから、周囲のことも気にした方が 良いのでしょうね。 愛煙家と嫌煙家の関係みたいなものでしょう。

バーに行きませんが…

041
家が好き
そりゃ、嫌でしょう。 ちなみに当方40代既婚女性です。

下品の一言

041
れんこ
につきます バーの雰囲気によりますが、店の質が悪いと見ます 二度と行きません 居酒屋ならそんなもんかなと思いますが

どの程度かによるけど

041
ひなた
公の場では話さないで欲しいかも。 それも周りに聞こえるような声量で話してたって事ですよね・・・ 隣のカップルが盛り上がって無かったのではなくて、主様達の下品な会話が隣のカップルを盛り下げたのでは? 下ネタを話したいなら騒がしい居酒屋とか、人には聞こえないような個室でやって欲しいです。 下ネタに嫌悪感のある女性って結構いると思いますよ。

くつろげないのでイヤです

🐤
きね
 自腹で楽しみに着た場所で、聞きたくもない話をすぐそばで普通に聞こえる声で話されたら私も嫌です。 聞くに堪えない、って内容ですよね。  イヤだと思う人が男女関係なくいる限り、即話題を変えた方が良いと思います。 ちなみに我が家は夫婦ともへそから下の話は嫌いです。 他にいくらでも話題はありますから。  トピさんたちの声、アルコールも入って結構大きかったのでしょうね。 隣の席に女性がいたら、セクハラと同じ行為だと思います。

迷惑です

041
aki
人に迷惑を掛けておきながら「八つ当たりだ」と逆恨みするのは、恥の上塗りではありませんか? 私も下ネタは嫌いです。お酒の席であっても嫌ですし、赤の他人の下品な話を聞かされるのは、とても不愉快です。 例えがおかしいかもしれませんが、食事中に汚い話が耳に入って来たとして、構わず食事を楽しめますか? 下ネタを楽しむのは勝手ですが、あくまでも自分達だけでお願いします。

声のトーンに因るかな。

041
ママは大酒呑み
下ネタって盛り上がりますからね(実は私も大好き) でも、酔ってると声が大きくなりますよね。 静かなバーだと良く響きますよ。 お隣のカップルが盛り上がってないのは貴方達の下ネタ話で気分が悪くなったからです。 下ネタや下世話な話はTPOをわきまえましょうね。 以前目撃した状態では、個人営業ですが、比較的賑やかな居酒屋さんで…、 私は気が付かなかったんですが、有るグループが”汚い公衆トイレ”の話をしてた様です。 私と同じくカウンターに座ってた男性がいきなりキレて”ココはメシを食う所だ!便所の話なんかするな”と帰ってしまいました。 私も嫌な話が耳に入ってくると黙りますね。 勝手な想像で隣カップルが盛り上がってないのを、人のせいにしないようにね。 カップルのテンションが下がってたのは主様達の下劣ネタのせいですからね。 別話ですが、行きつけの居酒屋で大騒ぎしている地元のママさんバレーの人々…、とにかく大騒ぎしてこちらの会話もできず…、 お店の人(オーナー、ママさん)へ”頼むから注意して”って言ったコト有ります。 二度と行ってませんが。

嫌です

🐧
あかさたな
トピ主さん、まだ若いのかな。 はずかしながら私も学生の頃は下ネタ平気でしたが、社会に出てある程度の常識を身につけたら 気心しれた仲であってもそういう事を口にするのはとてつもなく品がないことだと感じました。 人前で下ネタを話すのはあなたの品性に関わる問題です。 これを機会におやめになった方がいいでしょう。

口に出さないにしても

041
wahaha
しもねたが苦手な人は、間違いなく ものすごく気まずい思いをすることになるでしょう。 自分も嫌ですね バーの雰囲気次第で許容されることもあるのかもしれません 自分はよく知らないので、それはなんともいえません 盛り上がってるかどうかなんていうのはカップルの性格によるので 穏やかなカップルなら、大笑いしてなくても心地よいことはあるでしょうから 外部がジャッジしても意味ないです

それは

🐤
ヤン
気分悪いです。酒飲んでお調子に乗ってエロ話で大騒ぎしてたんでしょ。 下品な話が相当にうるさかったということです。 バーで盛り上がってないから八つ当たりした、って場違いに大騒ぎしてたらそりゃ盛り下がりますよ。 具体的に話した内容を書いてくれたらより判断しやすいのでそれを書いてもらいたいです。あなたは公衆の前で話せると思って大声で話してんたんだから、ここにも書けるでしょ?

神経疑います

041
バーキン
どのように感じられますか?とのことですのでお答えします。 「下品な人たちだな」「よくそんな話できるな」と感じます。 だって場所がバーでしょ?バーでする話じゃないでしょう。 私は特別そういう話に嫌悪感を持つ方ではないですし、大人数人集まって下ネタ話すのも別にいいと思いますけど、場所が悪いですよ。 そういう話はワイワイガヤガヤしている居酒屋とかですればいいのに。 そうです、自分たち以外の周りのお客さんに聞こえてしまわない場でです。 バーに限らずちょっと耳をすませば隣の席の会話も聞こえてしまうような場ではするべきじゃないですよ。 ワイワイガヤガヤそれぞれのテーブルで盛り上がってる居酒屋とか、カラオケボックスの一室で、自分たちだけの内輪盛り上がりができる場限定でするべきだし、逆に他のお客さんに聞こえてしまうような環境で、下ネタで盛り上がれるなんて神経疑いますね。

内容と声の大きさによる

041
かえで
どの程度の下ネタでしょうか? ここで一字一句書いたら、レスが掲載されないかもしれないような内容を、他の客にも聞こえるような大声で話しているならイヤですね。 バーでの話とのことですからお酒が入っていたのでしょうし、酔っ払いの会話は大声になりがちですが、そこはいかがですか? 私はバーでは静かにお酒を楽しみたいので、大声で下ネタで盛り上がる人がいたら店を出るかも。 「大声で下ネタ」が似合うようなバーなら、最初から入らないですし。

私なら

041
まな
件の人みたいに直線言う度胸はありませんが、不快感は間違いなく感じるかな。 そこそこの時間飲んだなら、会計をして店を出ます。 来店したばかりなら、店員さんに自分たちの席を変えて貰えないか聞きます。

そりゃ不愉快極まりない

041
はー
そういう話は公共の場でするべきじゃない 事くらいわからないのですか? セクハラおやじと一緒ですよ そのカップルが盛り上がっていなかったのは トピ主さん達が下ネタで盛り上がっていたせいじゃないの? もし八つ当たりだとしても怒られて当然の事してますよ 全然反省なんてしていなさそうですが そういう会話は自分達だけでしてください 他人にとっては不愉快極まりない事です

私も嫌いです

🙂
ゆき
って言うか、いまだかつて友人知人で下ネタを話した事がありません。 カップル3組で、あんなコトやこんなコトを自慢げに話していたのですか? 昔居酒屋で居合わせた人たちが下ネタで盛り上がっていて、下品だなあと思いました。 他人の目があるところじゃなくて、自宅などで話せばよいと思います。 性的な話題をバーであっても、するものではないと思います。

あぁ…

🐱
三毛猫
バーには静かに飲みたい人たちもいるわけだし…八つ当たりではないでしょう。 下品な下ネタは端で聞いていて気分の良いものではありません。 居酒屋とかで大学生が下ネタで盛り上がっているぶんには仕方ないかな?という諦めの気持ちはありますけど、いい大人がバーで下ネタは不快ですね。

最悪!

ぱんだぱん
何なの?バーでお酒飲む時は盛り上がってなきゃいけないわけ? 静かに飲みたいカップルだっているでしょうが。 隣りの席の客が下ネタで盛り上がってたら店出たくなるくらい気分悪いわ。 なんで金払って下品な下ネタ聞かされきゃならないのか....とにかく最悪ですよ、それ。 はっきり言われたのは今回が初めてかもしれないけど 今までも周りを気分悪くさせていた可能性大ですよ。 自分たちの非常識を棚に上げて八つ当たりなんてよく言うわ~。 下ネタで盛り上がりたいなら若い人たちが多いうるさーい居酒屋か 家飲みで盛り上がってください。

品がない

041
こども
そのような人達を見ると、品のない連中だと感じ、非常に不快です。 居酒屋ではなくバーであれば、ゆっくりと静かな時間を楽しみたい人もいるでしょう。 盛り上がっていれば何でも許されるわけではありません。 そんなに下ネタで盛り上がりたければ、ご自宅でされればどうですか?

バーって騒ぐところですか?

041
ちゅら
バーって暗いフロアでそれぞれがお酒を飲みながらゆっくり時間を楽しくところではないのですか? ギャーギャー騒ぐならカラオケボックスにでも行かれればいいのです。 私だったらバーテンさんを呼んで静かにしてもらうよう頼みますね。 よっぽど腹に据えかねたんではないですか、その方。

…下品です

041
オリーブ
下ネタ話したければ 自宅の飲み会でして下さい。 どのようなバーが分かりませんが 少なくても 居酒屋ではないはず。 隣のカップルが 盛り上がってなかったから八つ当たり? いい加減にしなさい! バーで盛り上がる人いますか!? 静かにしんみり飲みたい時に行く所でしょう? 盛り上がりたければ居酒屋にでも行けば!? (それも迷惑かも) 自分達の品性の無さを棚に上げ 常識ある女性に『八つ当たりしてる』とは 久し振りに不愉快なトピ主です。 全面的に自分の常日頃の言動を見直した方がいいですよ。 まぁ トピ主の周りの友達も類友で似たような人と判断出来ますから 余程 自身が痛い目に遭わないと理解出来ないでしょうね。

カッコ悪い…

041
キャスリム
静かなバーでオトナが楽しむ会話の内容ではないと思います。 隣の見知らぬ客の女性だって、ちょっとくらいの猥談なら黙って耐えたでしょうが 聞えよがしに文句を言うほどなら、トピ主さんたちよっぽどしつこく話していたのでは? とりあえず、その手の話は場所を選んで。 それにつきます。

止めた方が良い

041
さんだる
カップルが盛り上がって無くて彼女が八つ当たり? カップルのどちらも気分悪かったからじゃないの? 私もバーで下ネタなんか聞きたくないですね。バーは静かに酒飲む所だと思います。下ネタは自宅とか強いて言えば居酒屋の個室位にしておけば?どうせ盛り上がって大声で話してたのでは? 公の場では避けるべき話題だと思います。

場違い

041
場違い、この一言ですね。 店の雰囲気、コンセプトにもよりますが、お酒と静かな会話(空間)を 楽しみたくて訪れる客もいますから、その場に相応しくない会話、騒ぎ かたは避けるのがマナーではないでしょうか? >正直そのカップルは盛り上がっておらず 客の騒がしい声がBGMのような店ならともかく、 バーで貴方たちを基準にするなら、大抵のお客はそうなりますね。 >隣でこのような話をして楽しんでいる場面に遭遇したとして、  どのように感じられますでしょうか。 バーなら不愉快、先に述べたように場違いな客ですね。 >今後の参考 次回からは場所と会話を選びましょう。 極端な話、葬儀に白いネクタイで来場するのと同じです。

その女性と同様に感じます

041
にせきりん
自分たちがもりあがっていても、もりあがっていなくても。 私がトピ主さんの彼女ならとても恥ずかしいです。 それだけで別れる理由になるかも。 そういうのは個室、貸切パーティやホームーティの時にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧