本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • ダメだ!新入社員を受け付けられません(愚痴)

ダメだ!新入社員を受け付けられません(愚痴)

レス5
(トピ主 0
041
葡萄
仕事
先月入社した女性社員…きっと私が勝手に気に入らないのだと思うのでこちらで愚痴らせて下さい!

電話対応・来客対応の時、2オクターブ以上高い声を出します。
通常の声と明らかに違うので、ギョッとします。
同僚が冗談で真似をすると、「そんな声出してませんよ~ひどぉーい!」とキャッキャッと喜んでいました。

入社当初から下の名前(○○ちゃん)で呼んで下さい♪と皆に言い続けています。
いや、ここは会社だから、と言うと「私は下の名前で呼ばれるほうが好きなんで♪」と。
勿論皆スルーしてますが、気持ち悪くて仕方ありません。

先週くらいから、突然制服のスカートを膝上にしてきました。
残念ながら体型は大き目で、足も太いほうなのでちょっと見たくない光景です。
少しかがむと…お尻が見えそうなのも痛いです。

先日私が怪我をして湿布を貼っていたら、「どうしたんですかぁ?」と聞きながらも視線はPCに…
そんな聞き方ある?とイラッとしてしまいました。

年齢は20代です。
私(30代後半既婚女性)とは世代が違うので彼女の言動が気に入らないのかな?とも思いますが、
他の20代の女性社員は普通に思えるんですよね。

何がダメっていうか、全部が受け付けなくなっています…。
でも、席が近いので高い声も耳に入るし、足も丸見え…。

こんな感情だめですよね・・・
と言いつつ、皆さんならどうですか?と聞いてしまう自分。

すみません

ランキング

レス

なぜ?トピ主さんとそっくりじゃないですか。

041
でぶこ
会社って仕事をしに行く場所だと思っていましたので 正直同僚の外見や行動をチェックしている女性がいることに驚きです。 トピ主さん、パートの清掃員がなにか・・・ってわけじゃないですよね? 私には、上記のような行動を好んでする女性と トピ主さんの書かれた女性の違いがわからないのですが・・・ 両方同類ではないですか(笑)!? 私からみると同じに見えます! 人のふりみてわがふりなおせ~ですね。

ぶりっ子ちゃんなのね。

041
honami
典型的なぶりっ子ちゃんの空気読めないちゃんなんでしょうね。まぁ、ほっておくしかないと思います。仕事だけきちんとしてもらいましょう。それ以外はほっておくのがいいですよ。そういうタイプのチャラ子さんは、ずーっと変わらないので気にするだけ無駄です。仕事出来るなら、良しとしましょう。仕事ぶりもチャラいなら、多分そんなに長くいないでしょうから。大人目線で見守るっていう事で。

うちの新人女子かと思いました

041
カカオ
下の名前で呼ばれる事を希望、露出、ぶりっ子、男の前での豹変、似ている、そっくりです。 男性社員には凄く人気ですが、女性からは嫌われています。 ただのぶりっ子や露出ならいいのですが、女性をライバル視してのし上がろうとこの手あの手で攻撃をしています。 本人は、女友達や同僚はいらない。男性さえいればそれでいい、だって男性と居る方が自然で楽だもん。と言っています。 うざいと思いますが、協調性が無くて自分だけが目立とう、自分だけが男性を独り占めしたい、そう言う生き物なんですよ。 本能のままに生きているんですよ。 略奪とかし始めて20代後半で好条件な男性と結婚ってパターンじゃないですか? あと何年か我慢すれば出て行きますよ。 ちなみに私は、その子の先輩にあたりますが、あまりに男男と言うので「すごいね。モテモテだね」と言うと「モテてませんよ。放っておいてくれないだけですぅ」と言っていたので、 露出以外は私も放っておく事にしました。流石に谷間クッキリ、パンツ見え見えの時は注意しました。 そしたら「いやん。お洗濯失敗しちゃった。A美の馬鹿馬鹿ばっかーん」と言ってました。 ぶりっ子は見てる側も疲れる。

健康度合いを測るバロメーターにしては?

🐤
ぴとぴー
何とか聞き流せるときは健康状態良好で イライラするときは体調悪し!って感じで。 新人でこれだからもう何年かしてこれに厚かましさがプラスされたら胸焼けしそうですね。 あんまり近々高い声出すのが辛いなら 「ちょっと!本気で止めて!私今日頭痛してるから辛すぎる!」って 一度怒鳴ってみては? こういう勘違いする人は本気で伝えないと 「え~そんなことないですよう」でスルーされますよ。 そういう鈍い性格じゃないとそもそもそういうことしないでしょうし。

人だと思わない

🍴
あんこ
珍しい生き物だと思えば面白く観察できるのではないでしょうか。 たぶん、周りも皆、へんな人だとは思っているのでしょうし、その新人さん自身は周囲に対して悪意は無いのですから無害の部類でしょう。 制服のスカート丈は注意してもいいと思いますが。 姿を見たくない、声を聞きたくない、というのは職場においては思っても無駄ですし、見ちゃお~とか聞いちゃお~って、楽しく切り替えたほうがいいと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧