本文へ

社長の付けた呼び名

レス2
(トピ主 0
041
小夜子
仕事
個人経営の食品問屋でパートをしています。
社長は60代後半の独身・独居女性です。実質的な経営は甥っ子に任せています。
要するに暇なので、会社におしゃべりに来ている感じです。

この社長、入社してくる人すべてに呼び名を付けます。たとえば鈴木→きーさん、岡倉→くらさん、松本→まっちゃん等。定着しているのも、普通に名字で呼ばれる人もいます。
因みに私は、○(←名字の1文字が入ります、はっきり言って変です)ちゃんです。しかし、偶然中学の同級生がいて、その子が下の名前で小夜ちゃんと呼んでから、周りもそのように呼ぶようになりました。私も昔から名前で呼ばれていたので、○ちゃんより愛着があります。それが社長は気に入らないようで、同級生に「何で私の付けた名前で呼ばないのよ!」と言ったようです。

男性陣は「暇なオバサンの言う事なんて気にするな。」と言ってくれますが、時々睨まれているようで、嫌な気分です。
このまま放っておいていいでしょうか? 

*次期社長の甥っ子は、皆きちんと名字にさん付けしてます。社長の付けた呼び名は無視しています。

ランキング

レス

そうね

キュー
パートなんてしないで。 社長になりましょうよ。 その方が儲かりまっせ。 頑張ってね。

華麗にスルー

🛳
オレンジ
完全スルーして大丈夫でしょ? 仕事場ですから。 あだ名って…馬鹿馬鹿しい…あだ名で呼んで親しいアピール…痛すぎます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧