本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • アラフォー独身女性って、不倫してたって見られてしまうもの?

アラフォー独身女性って、不倫してたって見られてしまうもの?

レス61
(トピ主 0
041
wgwg
仕事
40代前半女性です。

先日、職場の男性同僚(30代前半・妻子持ち、そこそこイケメン)から
「昔、不倫してたでしょ?それも一度じゃなく二度くらい。
あなたがどんなに認めなくても、不倫してたって認定していいですか?」
と楽しそうに言われました。
お酒の席の帰り道だったので、初めは笑って聞き流していたんですが、
さすがにうんざり。

「私を不倫経験者ってことにするメリットって何ですか?」
と聞いてみたら
「いろいろ妄想してるのがドキドキして楽しいんです、自分は不倫なんて出来ないだろうし」と。
「まぁ、妄想に使っていただいて光栄です」
って器の大きなところを見せたつもりですが、だんだん失礼と思えて来まして。

過去の結婚歴も聞かれ、
「結納までした彼がいたが、婚約後急に束縛が激しくなったので破談にした」
と正直に答えたところ、
「それはあなたに原因があったんでしょう。
他にも不特定多数の男性の影があったから彼が心配だったんでしょ」
とも言われビックリ。

今の職場で仕事を一から教えてくれたこの男性、
普段はとってもいい人で、年下だけど尊敬しているんですが、
婚期を逃した女とバカにしているんでしょうか?

職場では一切話していませんが、私は独立してやりたい仕事があり、プライベートはそのための勉強や準備で日々充実しています。
彼氏はいませんが、不倫経験もありません。
身だしなみに気を付けているせいか、
「彼氏いるでしょ、潤ってる感じがするもん」とは女性から良く言われます。

今週の終わりも職場飲みがあるので、また何か言って来たらやんわりシメていいでしょうか?
それとも、多少失礼だと思う事を言われても、それをセクハラだと思っても、ここは器の大きな女性を演じた方がナメられずに済むでしょうか。

ランキング

レス

シメましょうシメましょう

通りすがり
「あなた不倫経験があるからソウユウ失礼な発想ができるんじゃない!?」といってやりましょう。 他人に不倫を勘繰る人は、実に覚えがあるから言ってきます。 もしかしたら、その男性はトピ主を不倫相手にしようとしていたんじゃ・・・?

録音録音!

041
匿名
ポケットにこっそりICレコーダー仕込んでおいて、そういう流れになったらON! 「今の侮辱発言録音したからね、いつ使おうかしら」とニッコリ。 これでたいがいは言われなくなります。

大丈夫ですか?

😨
はゆみぃず
私もあなたと同じ年代ですが、トピの文章を読んでいて、かなり心に鬱積したものを抱えているのではないかと心配になりました。 40を過ぎて独身を通していらっしゃる方に遭遇した時、往々にして感じることなのですが、そこまでプライドを持って生きていらっしゃると疲れませんか?別に特に異性にモテるとか、外見のせいで結婚できないわけではないとアピールしなくても、ご自身のアイデンティティーは守れるのではないでしょうか? 今回はたまたま一人の方にそのようなことを言われただけのようですし、『アラフォー女性って…(うんぬん)』というタイトルをつけるまでのこともないような気がするのですがいかがでしょうか? 冷静になってご自身のトピ文を読み返してみて下さい。ちょっとムキになり過ぎてる感じがします。

色気があるからでしょ

041
ローズヒップ
要するにあなたに色気があるから、男性の影がありそうだって思われるんですよ。 全く色気のないパサパサの乾燥女なら、そんなこと言われませんって。 なので、ここは褒め言葉と解釈しましょう。 間違っても、「バカにしないで!」なんて怒らないように。 40代なら上手に煙に巻く余裕を見せてください。 「妄想してるのがドキドキして楽しい」って言われたら、 「あら嬉しい。どんな妄想?私の不倫相手ってどんな人だと思う?」 なんて逆に質問して面白がったら? ただし、その年下同僚、実はあなたに不倫の誘いをしたいのかもしれないので、そこはビシッと、 「でも、あなたは仕事面で尊敬しているから、そういうこと言われたくないわ」とでも言いますか。 あんまり失礼だと思ったら、どうぞやんわりシメてください。 酒の席なので構わないと思います。

失礼どころの騒ぎではない。

041
oshigo
私であればやんわりではなく、強烈にしめます。 器の大きさなんてどうでもよろしい。 女性に失礼なことを言うのならばどんなことになるのか、きっちりわかって頂きます。 というスタンスのせいか、勤め先がセクハラ対応がしっかりしているせいか、 誰も私にそんなことを言う人はいませんが。

本当に不快なの?

💍
エカチェリーナ
Ar40独身でも、綺麗で可愛らしくて性格も良くて何故?と、いう人は稀ですが存在します。 Ar40独身で何故と思わない人は2択ですよね。 容姿が酷く残念、性格が極端すぎる、広い意味でかなりのお馬鹿等で結婚出来るわけない人。 男好きしそうな容姿と雰囲気で、選り好みが過ぎた人。もしくは不倫をしていた人。 どちらがマシですか?

そんなことを

041
マンゴー
言われて、ヘラヘラすることのメリットは何もない。失礼極まりないこと。 相手年下なら、不倫出来るわけでもないと笑いながら言う自分と一緒にするな!不倫をしているわけでもナシ!と、ガツンと みんなの前ででも、お酒の場でも構わずハッキリと言っていいと思う。 貴女に非のあることではないし、まして面白おかしく話だけが広まったら、貴女が面倒じゃないですか? セクハラ モラハラに値する話ですよ コレ。

「器が大きい」とは?

041
ねこぱんまん
セクハラや、失礼な物言いを許すことですか? 違うと思いますよ。 不倫経験あるだろうとか、不特定多数の男性の影なんて、失礼すぎます。 毅然と「不快です。そんな失礼なこと言わないでください」と言うべき。 「年上の独身女性には、こんなこと言っても平気なんだ~」と思われたら 他の独身女性の迷惑にもなりますよ。

仕事以外では避ける

🐱
ねこさん
そんな事言われて、また飲み会に参加するつもりでいるトピ主さんにビックリです。 私ならもう参加しない。 その人酒癖が悪いから、きっかけとなる酒の席には行かない。 イケメンで頼りになると思っていたのにガッカリです~っておだてつつ女性の社員には帰り際に言われたことを正直に話してしまうかな。 行かなければならないなら、近くに絶対寄らない。 聞かれたからってバカ正直に自分のプライベートを話さなくていいとおもいますけど。 そいつ下心あるじゃないですか。 遊びたいんですよ。 その態度では少なからず口説かれているのが心地良かったからか?と誤解される可能性もありますよ。 その男性は普段はいい人かも知れないけど相当エロ妄想が激しいムッツリときている。 トピ主さんに上手くシメられるとも思えないし、下手すると立場悪くなりますよ。 その人上司なんでしょ。 思い通りにならなかったら勘違いすんなよと逆ギレしてくるかも知れませんよ。 似たような人知ってますが、結局何か取り返しのつかない失言したらしく、嫌われて晩年は左遷されてました。 酒さえ飲まなければ頭の良い物静かな人だったのに。

変な職場・・

041
青い空
私は言われたことないです・・・ あなたの職場、ちょっとオカシイネ・・。

なめられていますって

041
あたまかなや
でしょうか?じゃなくて なめられてます。 今回のことは文面に。 今後のことは 録音して文面におこして 社内のしかるべき場所に提出しましょう 器がどうのとか対面を気にして 我慢出来るならそのままでどうぞ、と。 しかしそんなこと言う人と働くなんて気持ち悪いです。

貴方が魅力的なのですよ

今日は秋
とぴ主様はきっと女性としてとても魅力的なのですよ。 その年下後輩は、素敵なとぴ主様がいま独身でいるのが不思議で、その理由を推測してしまうのでは? こんなに素敵なのになぜ?って。 それで行き着いた先が「不倫」だったのでしょね。 勝手にストーリーを作って失礼な話ではありますが、それほどとぴ主様が結婚していないことが不思議なのですよ。 世の中には独身で当然、みたいな女性も沢山いますし、そういう人にはこのような話題は絶対に出来ません。 さらりと流していると、本当にそうなのか?!ともなりかねませんので、否定はしつつ大人の余裕をみせてあげたらいががですか?

おもいっきり失礼な同僚ですよ

041
mie
「昔、不倫してたでしょ?それも一度じゃなく二度くらい」こんなことを言われて、いくら酒の席の帰り道といえ私なら「不倫経験なんてありません」と、ぴしゃりと言い返します。そして距離をとります。 あ…でも若いころから金持ちの妻子持ちとばかりつきあって婚期をのがして50歳にさしかかろうとしている独身女性はしっています。

セクハラ

🐤
ワイン
セクハラです。 きっぱりとセクハラを伝え 録音するからもう1度同じことを言ってくださいといいます。

あなたの気持ちを考えずに言うと

🙂
おっちゃん
あなたに魅力がなければ、男からも女からも、そんなことは言われないと思います。

その方、失礼すぎる(怒)

😀
Good Job!
多分、トピ主さんがおきれいなので、妄想のネタにしているのでしょうが・・・そんな勝手な妄想、自分の脳内の事を、口に出して、人のことを侮辱している時点で、その方は最低ですね。 録音して、人事課に持ち込んだらいかがですが?侮辱するにもほどがありますよ。下手したら、ありもしない不倫を言いふらされますよ。録音が難しくても、飲み会の時などは、周りの証人になりそうな人を1~2人配置しておき、一度人事に相談してみてはどうでしょう? それとも、「私と不倫しているって、奥さんに知られたいですか?」とこちらこそ、ありもしない事で、彼を脅してみるとか?そんなことを言ったら、彼の不倫願望を加速させそうですね。危険です。 しかし、許せないですね。他の女性も認めているトピ主の美しさですが、美しいからと勝手な憶測をされるのは、本当に気分が悪いですね。心中お察しいたします。

変な人!

😑
ひろむ
その方、もしかしてwgwgさんに好意を持っているのでは? 非常にひねくれた愛情表現ですけど。。。 でも、こんな男性はシメていいと思います。あまりに失礼ですよね。

プライベートは話さない

041
キキ
私も同じくアラフォー独身です。 お酒の場の話なので、相手も、覚えてはいても忘れているふりをすると思います。 そんなことで、無礼を水に流せませんうよ、私は。 そういうことも、楽しめるような方なら良いですが、私はまず無理。 あまり赤裸々に自分のことを言わないほうがいいのでは?

シメていいに…1票

041
huhu
失礼な人ですよね。 甘えて、楽しんでるんでしょうね。 この手の奴は調子にのってきますよ。 やんわりシメていいと思います。

いやいや完全なセクハラでしょう

🐤
KK
その失礼な会話は日時や場所を入れて手書きで残し、次回は録音 今回は一旦上司へ報告、上司が対応とらなければ、その後セクハラ委員会へ訴える。 私の場合は、私に対するセクハラを他の男性が訴えてそこの上司が謝りにきました。その時私はセクハラ日記をつけてました。 今でも日記は共有サーバに保管して、過去このような事があったと説明しています。 よっぽどの事が無い限り、その方とペアを組んでの仕事は無いと思います。 女をなめてるから・・・そんな発言が出る。一度軽くシメたったらいいと思います。

ハッキリと

041
アガステ
上司でもないならその場でハッキリ不愉快だといいますね。 まぁ、その前に公式イベント以外は参加しない、どうしても同席なら近くに座らないようにします。 周りに何か聞かれたら、私がいると○○さんはセクハラ発言をしてしまうようなので遠慮していますと答えておけば同席しないように計らってもらえます。 どうしても酷いなら、素面な状態で本人のセクハラ発言をメールでお返しします。 お酒には気をつけたほうがよろしいですよと。 おそらく、トピ主に性的な興味を持っていますし、自分を手酷く振った女性に似ているとかくだらない理由はあるのでしょう。 関わらないことです。

「普段はとってもいい人で」

041
アイスクリン
猫の皮かぶりすぎて、酔っぱらうと地が出るんでしょう。 要するに、ヒートのペットのごとく、トピ主さんを見てるとお願いしたい気分になるって言っておられるのです。 何と言われようと、大人の余裕は見せないほうがいいと思いますよ。 OKだって誤解されたら難儀ですから。 トピ主さんが魅力的なのは事実でしょうね。 ただ、それと同時に、なめられまくっているのも隠しようのない事実です。

こっそり録音

041
大人って何?
人事に報告→処分

失礼な…

041
ほしだいこん
私なら、不愉快なので、その人には厚い壁を築きます。 再度、同じ事を言われたら、 「セクハラで上司に報告する」と言います。

意識してるでしょ。

💡
araho
あらふぉーともなれば、「婚期を逃した女と馬鹿にしているんでしょうか?」なんて質問しなくても自分で理解できるはずです。 っていうか、トピ主さんその男性のこと意識してますよね。 私の以前の職場に、40なかばで独身の人何人かいましたが、おしゃれで美人で、別の部署男性もよく話し掛けてきてましたよ。 「なぜこんな魅力的な人が独身?やっぱり不倫とかしてたのかな。。」と女性の私でも思いました。 それなりの年で独身で容姿が残念だと「やっぱり」って思いますが、 容姿がいいと、そう思われても仕方ないですね。 不倫=美人しかできないことだと思います。 でもその男性、あまり頭よろしくないですね。 会社での飲み会でそういうこと言うのって不謹慎だとおもいます。

不倫のお誘いでは?

041
お弁当
その男、気持悪い! どんなに綺麗で色っぽくても、毅然とした女性には言いませんよ。 妄想するのは自由だけど、本人には言わない。 誘っているのか侮辱しているのか・・・。

そんな風にはみませんよ。

😑
おこめ
ただ単純に、「あぁ、その年まで、誰にも選ばれず、ついに結婚も、子供を作ることも、できなかったんだぁ…。将来どうするのかしら。」と、言う目でみています。 そんなものです。

その男は。。。

😑
ぽわぽわパンダ
箸にも棒にもかからん男ですな。 ただ単にトピ主様に粉をかけているのでしょう。 付き合ってほしいのではないですか。目を覆いたくなるような不細工な口説き方です。 今度「不倫経験者でしょ?」となどと訊かれたら、 「そんなことありません。社外に好きで好きでたまらない独身男性がいて想いを伝えようかどうか迷っています」 と返してみてはいかがでしょうか。 「既婚男性は全く視界にない」ということを付け加えることも忘れてはいけません。 それでもまだ何か言ってきたら、その男の奥さんとの慣れ染めや、家庭の中のことを根ほり葉ほり訊きましょう。 トピ主様に対して下心があれば、自分の家庭は語りたがらないはずですし、興醒めしてどっかに行ってくれると思います。 くだらん男の発言に翻弄されないで。悩む時間ももったいないですわ。

できれば録音かな―

041
なんとかかんとか
相手への返事は、ちょっと何言ってるか分からないです。 で済ませていいと思う。 もし録音できてれば、女性同士の愚痴会のときでも話したらいいんでは? そのうち本人に聞こえて濡れ衣主張してきても、録音があれば 「はいこの通り。何度も言われてますけど何か?」

そりゃあ…

041
lime
ぎゃんぎゃん「セクハラ」と責め立てれば舐められるでしょうが、笑って受け入れるのが器が大きいとは言えませんよ。 年下の同僚なんかに妄想されるのは不愉快でしょう。 失礼だし。 ガツンと言っていいと思いますよ。 私も潤っていると言われますが、それは恋愛しているから。 わざわざ不倫しなくたって恋愛が切れる事はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧