本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マンションにおススメのシャンデリアを教えてください

マンションにおススメのシャンデリアを教えてください

レス6
(トピ主 1
💡
のん
話題
シャンデリアをお持ちの方にお聞きします。
拡張したリビングの6畳の部屋にシャンデリアを付けたいと考えています。リビングの広さは全部で20畳ほどです。
新築マンションなのですが白を基調としています。
みなさんのおススメのシャンデリアを教えてください!

ランキング

レス

20畳

041
りか
20畳程度にシャンデリアって 仰々しくないですか? 狭く感じそう。 逆に普通の5つくらいライトがついた 照明にシーリングファンを付けるとか?

ものによる

お家好き
我が家もダイニングにシャンデリアをつけています。 リビングと繋がった間取りなので広く感じますが、 単純にダイニング部分だけなら、トピ主様同様、6畳強くらいかな? ただ、シャンデリアといっても大きさや素材、形等、様々です。 私はガラスのキラキラしたお姫様チックなものよりも、 シックなアイアン風が好みですので、6灯のみのアンティークっぽいものにしました。ワインを良く頂くので、夜は灯りをともして良い雰囲気になります。ただし天井の補助ライトも2つくらいつけてますが。 トピ主様はどんなシャンデリアがお好みなのでしょうか? ものによっては6畳でも違和感ないですよ。 (クリスタルがいっぱいついた大きなキラキラものは、ちょっと場違いかも・・・) 我が家のアイアンは形そのものが美しいので、灯りをつけない昼間でも、 リビングのオブジェとしていいアクセントになってます。 大きさも手頃なので。(お値段は結構しましたが・・・。) 気に入ったものが見つかると良いですね。 ネットでもいろいろ探せますよ。(LED対応だと光熱費も心配ないかも。白熱灯と同じ感じのものさえあれば。)

リビング

041
イライザ
シャンデリアを付けるということなら、天井はかなり高いマンションなのでしょうか?

我が家もゴールドアイアン

💡
あかり
ちょっとクラッシックなアイアン蔓にリリー型の電球6灯です。 15畳程のリビングですが、ダイニングと繋がっているので、同じ種類のシャンデリアがダイニング上にもついています。 合わせて、似たようなリリー型のスタンドを見つけたので、PCデスクのそばにも立てました。 部屋の色調にもよりますが、我が家は白+茶色、差し色グリーンのアースカラーでまとめています。 シンプルな落ち着いた感じですよ。 ほかの調度品との兼ね合いもありますよね。 よい灯りに出会いますように。

ローラアシュレイのものが・・・

041
ローラ
同じくマンションで使用する為に、シャンデリアを2つ購入しました。 一つはアンティークショップで見つけたもの。 もう一つはローラアシュレイで購入しました。 どうしてもシャンデリアをつけたかったのですが、とっても気に入っています。 でもコメントにもあるように、天井の高さがそこそこ必要です。 標準ぐらいの高さだと、身長が180センチ以上の片は頭をぶつけていました。 どうしても大きいので、その辺はバランスを見て購入された方がいいと思います。

とぴ主です

💡
のん トピ主
レスをしてくださりありがとうございます。 お返事遅くなり申し訳ありません。 私が欲しいのはクリスタルシャンデリアです。 私も最初はマンションにはシャンデリアなんて…と思っていたのですが、 友人宅にてクリスタルシャンデリア小型のものを付けていらしてとても素敵だなと魅了されてしまいました。調光タイプのもので雰囲気もとてもよかったです。 週末色々と見てきました。 大手家具屋さんでシーリングタイプでスワロフスキーのとても素敵なものを見つけました。 お値段はかなり高いのですが、いずれこちらを買おうと思っています。 コメントしていただいた方、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧