本文へ

湯布院・別府おすすめランチ

レス2
(トピ主 1
041
ゆふこ
話題
来週末から湯布院~別府へ温泉旅に行きます。
ランチを何処にしようか検討中です。
旅館の夕食が懐石なので、ランチは洋系もしくは軽くカフェめし系で考えています。でも牛も捨てがたいな~。
櫟の丘やムスタッシュなど良さそうだな~と思いますが、何せお店の情報が多くてかなり悩ましいです。
旅行で行かれた方、地元の方問いませんので、おすすめのお店ありましたら教えて下さい。
また、別府では是非美味しいとり天を頂きたいと考えており、こちらもおすすめありましたら、併せて教えて下さい!

ランキング

レス

湯布院のみのオススメですが

041
湯布院大好き
湯布院ファン歴十数年の者です。福岡出身ですが湯布院が好きすぎて、数年前に一夏湯布院の旅館に住み込みでバイトしに行ったこともあります(笑) 私のオススメは「夢鹿」というレストランです!湯布院旅行の際は必ずここでランチと決めています。ガイドブック常連の素敵なお店ですよ。日替わりランチも美味しいですが、ここの豊後牛ステーキは絶品です!お料理はすべて洋ですが、味のベースがどこか和な感じでお腹いっぱいになっても胃もたれしません。お土産屋さんが並ぶメインの通りの一番奥、金鱗湖の近くにあります。今『湯布院 夢鹿』で検索してみましたがホームページがありました。こちらにメニューが写真つきで載せてあるので参考にされるといいと思います。では、素敵な旅を!

有り難うございます

🙂
ゆふこ トピ主
トピ主です。 湯布院大好き様 確かに!ネットなどのオススメで良く見ます。 早速、HPチェックしてみましたら湯布院大好き様の仰る通り和にもこだわっているお料理なんですね。 これならしっかりメニューでも美味しく最後までいただけそうですね。 リピーターのオススメ、友人にも提案してみます! 有り難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧