本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この条件で希望の年代の方と結婚できますか?

この条件で希望の年代の方と結婚できますか?

レス37
(トピ主 1
🙂
ひつじ
恋愛
こんばんは。現在婚活を考えている32歳の女です。

・地方在住の32歳女性
・正社員、事務(年収300万
・10年ほど一人暮らしなので家事全般できる

そろそろ結婚したいなと思ってるのですが、28歳で彼氏と別れてから誰ともお付き合いしてません。それで、相手に求める条件なのですが、子どもを希望しない男性で、私と同じくらいの年収を希望しています。
ちなみに専業主婦希望ではないです。
この場合、同じくらいの年代の男性と結婚するのは難しいでしょうか?
ちなみに元彼と別れた理由は、私が転勤で海外で働いてたので遠距離恋愛が大変だったので別れました(今は転職して事務職として日本で働いてます。

ランキング

レス

子供嫌いな女性に、結婚のチャンスは少ないです。

🙂
まるあんぱん
男性の結婚観は、子供がセットになってる人が多いです。 つまり、結婚するなら自動的に子供も得るということに、昔からなってます。 だから、子供嫌いな貴女の、結婚のチャンスは極めて少ないと思いますよ。 前途多難は、目に見えてます。下手すると「生涯独身」を覚悟して下さいな。 子育てって、そりゃー大変だけど、嵌ると巨大な幸福感に我を忘れてのめり込むって話も チラホラ聞くので、子無しを考え直す選択肢を、再考されることを、僕は奨めますね。

(転勤がなければ)需要があります 転勤族は難しい

🙂
匿名
転勤あるんですね? 転勤族は性別問わず、縁遠いです。 共稼ぎが基本の今、転勤族と結婚するということは自分のキャリアを捨てなければならないので難しいですよ。 ・地方在住の32歳前後の婚活男性 ・年収300万の正社員 という婚活男性、数多くいて、トピ主さんが年収300万の正社員共稼ぎ維持なら、転勤がない他の女性なら十分にマッチングすると思います。 ただし、生涯未婚率更新中の今、子供希望や無料家政婦募集目的・無料介護要員確保目的、生涯世帯年収倍増安定確保でなければ男性側も法律婚で入籍しなくちゃならない必要がないんですよね。 手っ取り早いのは最初から「子供希望しない人」を必須条件にすること。 子供嫌い男性も、男性不妊も、女性と同じようにそこそこいるので、需要があると思います。 ただし >・10年ほど一人暮らしなので家事全般できる は無料家政婦募集男性を引き寄せるワードですので禁句。 一切言わないこと。 聞かれたら、当番制等で半々で分担希望、とでも言っておきましょう。

婚活では

🐤
ピース
婚活する男性の大半は子供がほしいからです。 子なしなら、わざわざお金払って婚活市場に出向く必要がありませんからね…。 もし、シングルファザーだったりのバツありさんでもokなら、可能性が上がります。 条件から入る婚活ではなく、恋愛市場でお探しになったほうが、可能性が高いと思います。

うーん

041
れん
というか、まず始めてみたらいかがですか婚活を。 主様がお住まいの地方がどんな文化でどんな風潮なのか分からないし、子供はいらないと宣言している男女がなぜ結婚したいのかは本人にしか分からないので、会って話すしかないと思うので。 そのうえで全く手応えがないのなら、何か条件を変えなければならないでしょう。 でも、何もしていない状態では手の打ちようがないのではありませんか?

大体ですが

🙂
ぶろっくま
婚活男性はいつも、自分よりずっと若い女性を求めます。だから、そのスペックで同年代は難しいと思いますよ。子供を持つ気のない、主さんと恋愛結婚の人なら行けるのかも。 主さんの年収がもっと高いとか、めっちゃ美人とか、モデル並みとか、実家がお金持ちとか、何か他のメリットがあるなら、同世代もいけるでしょうが、今のところメリットが少ないので。

婚活で子ナシ希望の男性はほぼ居ないと思います。

🙂
ミルク
子供が欲しくないの意味は? 自分が産みたく無いだけで相手の連れ子はオッケーなら需要あると思いますが、それすら嫌って事なら、婚活だと難しいかと。 30代男性はまだまだ子供を望んでる人は多いです。 同年代狙いならバツイチ子持ちとかは如何ですか? 既に複数人お子さんが居て養育費を支払ってるとかなら、新たな子供を持つ事に後ろ向きな男性は居る可能性有ります。 でも子供が要らないなら、婚活じゃない出会いが1番良いと思います。 わざわざ婚活している男性は、ほぼ100%子供を希望していると思いますよ。 ちなみにウチは夫が子供が要らない主義で子供は居ません。 私も子供には後ろ向きだったのでちょうど良かったですが、恋愛の出会いなのであまり参考にならないかも知れません。 ちなみにウチも30代同年代で結婚し、既に50代夫婦ですが、問題なく仲良く暮らしています。

なぜ結婚なの?

🙂
アラフィフな母
子供が欲しいから婚活をするというのがその年代の活動理由でしょうから希望は通らないでしょうね。 彼氏彼女の関係はあり得ても結婚を考えると子供を望まない異性とは難しいでしょうからそこから考え直す必要があると思いますよ。 逆にあなたとしては、何を希望して結婚をしたいのでしょうか? 一緒にいたいというなら結婚以外でも方法があるでしょうに。同棲とか。 少なくとも男性からしたらあなたの希望する条件では高確率で結婚はないと思いますよ。

婚活なら子どもは必須

🙂
むっちりもっちり
なぜなら子どもがいらないなら籍を入れる必要ないからです 事実婚でも不自由がない 自然に任せる婚活でいいんじゃないですかね お互いに恋愛感情ができて 一緒に暮したい でも子どもはいらない っていう男性はいると思いますよ 婚活って考えると厳しいと思います

恋愛

🙂
ひなこ
子供が欲しくないのなら年齢的な焦りを感じる必要もないですし、結婚ありきの出会いを急がずに恋愛から始めてもいいんじゃないでしょうか。 同程度の収入、共働き希望ということは、相手がそれほど高収入じゃなくてもいいようですし、それなら好きになった人と一緒にいることを優先させても良いような。 好きなことを始めてみて、同じような趣味の方との出会いを探す方が楽しいと思いますよ。

子供がいらないなら

🙂
電源ON
子供がいらないなら、子持ちのバツイチを狙うのが良いと思いますね。 後々、やっぱり子供がほしいと言われるのも避けられます。 でも事実婚の方がいいんじゃないかな?姓も変わらないし。

その年代で婚活してる男性は、子供を希望する人がほとんど。

🙂
選択子無し夫婦
婚活する男性は、子供が欲しいからこそわざわざ費用かけてまで相手を探してるわけで。 子供がいらないならそこまでして結婚する必要ないよね? 独身のままでいた方が、時間も空間も金銭も自分一人の物。 自分で稼いで、自由に恋愛して、誰にも干渉されずに好きに生きていける。 あえて結婚して苦労をしょいこむ必要ないのに、婚活してでも結婚しようとするのはどうしても子供が欲しいからなのだと思うけど…。 恋愛なら、子無し希望の若い男性もいると思う。 うちもそういう夫婦だし。 私20代・夫30代の時に恋愛結婚。 子供は欲しくないので選択子無し。 それから20年以上ずっと仲良くやってるよ。 周りにディンクスの夫婦が多いけど、皆恋愛結婚。 20代~30代で普通に結婚して結婚歴は15年~25年ほど。 離婚した夫婦は一組もいない。 横だけど、周りを見ていてもほんと、子はかすがいではなく人生のお荷物なんだと思う。 私の周りでは子供のいる夫婦の方が、家庭内別居だの不倫だのと夫婦仲の悪いケースが多く、子無し夫婦よりも離婚率が高いから。 トピ主も、婚活で同年代の子無し希望男性を見つけるのは多分難しいよ。 普通に周りで(職場・友人関係・趣味の場など)、子供嫌いの男性を探す方が早いと思う。 狙い目は『仕事ができて・自分にも他人にも厳しく・子供自体は嫌いだが妻には優しい』という男性。 うちの夫はそのタイプで、私は精神的にも物理的にもストレスが無く、理想通りのとても幸せな人生を送れているので。

何故結婚したいの?

🙂
婚活経験者
婚活なら子供を望む人が多いと思います。稀に子供はどちらでも、と言う人も居ますが生活費折半で家事は多めにしてもらいたいと言う人。 トピ主は何故子供は要らないのに結婚したいのですか? 正社員で働き続け子供も要らないなら結婚したら面倒見る夫が増えるだけですよ! それなら恋愛から始まる関係のがよくないですか? 婚活なら条件から入りますがトピ主は一番ネックとなる子供を望まないなら生活費の問題もクリア出来そうだし。 恋愛経験も人並みにありましたが子供も欲しいし結婚の条件があり私は婚活しました。

「子供を希望しない男性」が一番ネック

🙂
マダム
だと思いますよ。 そりゃまあたまたまの可能性はあるだろうけど、とても低くはなるよという話。 実は私は選択子なしですが、夫は(たぶん)もともとは子供不要派ではないんだけど、私といるためなら何でもするぐらいの気持ちがある人で60近い今でもそうです。 だから結婚もその後も長年問題なく続いてるだけで、周囲を見ても、よっぽどでないと、途中でやっぱり子供がほしいとか好きな人ができた気が変わったで添い遂げられないリスクはかなりあるのが現実です。 なのでそこまで稀有に愛される相手に、婚活で出会えるのかって話。 出会えれば婚活かどうかはただのキッカケで関係ないかもしれないけど。 子なし結婚を諦めろとは言いませんが、結婚自体が当たり前ではなくなっているし、誰だって気持ちが変わることはあるし、気が変わったらよっぽどの何かがなければ、縛られずにその時の自分にフィットする方に舵を切りたいのが当たり前です。 一度きりの人生なんだしって。誰でもそうよね。 だから「結婚さえすれば何とかなる」「結婚で男性をキープできる」発想は捨てて下さい。 特に子無しの結婚は。 実は私自身、夫に気持ちが薄れたので今後どうなるか未知数です。 だから長年続いて問題ないって書いたのはあくまで夫だけは気持ちが揺るがないって意味です。 好きな人ができたとか色々あってね(不倫はなし)。 子供もいないんだから、少しでも気が変われば自由を望みます。 ただすぐに別れるほどでもないし、間をとって二拠点生活してます。 子供のいない結婚は縛りが少ないので、軽いです。 悪い意味ではないです。責任や制約がないのは一長一短だから。

「婚活では難しい」「どうしてもなら年齢を上げる」

🙂
もも
結論はタイトル通りですが、疑問に思うんだったら登録してみればわかります。 同世代の婚活男性からの、同世代子なし女性のニーズが。 見聞きしている限り、ほとんどないです。 あと子なし結婚はもろさがあることを承知しておいてください。 若い時と年取ってからでは考えも変わります。 特に男性が「やっぱり子供欲しくなったから別れて」って言うケースが多いです。 著名人でも一般人でも(小町でも)よく見られます。 子供いらないと言って結婚した女性が後から、やっぱり子供産みたいって気が変わる例は見たことがない。 結婚も子供も関心がなかった独身女性があとから気が変わることはあるけどね。 パートナーがすでにいる女性は、(産みたければ)産む障害はないので、気があればさっさと産んでいるからでしょう。 うちも含めて、子なし夫婦は恋愛からの結婚が圧倒的に多いと思います。 個人的に、女性の子供不要って、「親との関係が悪かったから親になるのが負担」「育児に自信がない」「体力的な面でも自信がない」が多い気がするけど、男性から同種の声ってほぼ聞いたことがないし、同じ子供不要でも背景が全然違う気がするので、安易に「同じ希望条件だったらうまくいく」と思いこまないほうがいいと思います。

恋愛で

🙂
からすのかって
他にも皆さん言われていますが、トピ主さんは結婚よりもまずは恋愛の方に重点を置いた方が良いと思います。 子供が欲しいなら婚活の方が確率が上がると思いますが、子供が要らないなら結婚を急ぐ必要は無いし皆さんが言うように男性が婚活するということは子供を欲している場合が多いです。 トピ主さんは恋愛ではなく、何故「結婚」がしたいのですか? 私は恋愛結婚で、子供を望んでいない人と結婚しました。

子供がいらない男性は結婚しない

🙂
共働き
シニアならともかく、適齢期の男性は子供がほしいから結婚するんですよ。 子供いらないなら結婚なんてしません。わざわざ足かせつける必要ないですもん。彼女で充分。 逆に、あなたは子供はいらないのになぜ結婚したいのでしょうか? 「既婚者」の名刺がほしいから?経済的に依存したいから? 子無し結婚がありえるとしたら付き合いの長い彼女、絶世の美女、ヒモになれるくらいの超高収入女性、ですね。

うーん…

🤔
めめ
婚活の場で、例えお相手の条件が「子供の有無はどちらでもよい」だったとしても、それは「病気や年齢で子供が望めない方とも一応お会いしてみる」「マッチング相手を増やすため」くらいの感覚で設定されている方が多い印象です。 ですからお付き合いに進んでも、トピ主様のご年齢やお体の条件的に子供が望めるのであれば「やっぱり子供がほしい」と言われる可能性は高いのでは。人間なにかと欲が出ますから…。 男性の「子供いらない」は「今はいらない(けどいずれ)」くらいの感覚であり、「いらないと言っててもそのうち欲しくなるだろう」と思っている方が多いそうです。 そういう、最初と話が違う!的なすれ違いをご自身が許容できる(相手の感情を理解して冷静に話し合いができる)なら婚活なさってもいいとは思いますがトピ主様はいかがですか。

同じ「子なしでいい」でも男女差

🙂
ふわふわ
女性はトピ主もたぶんそうだけど、たとえ専業主婦になる気がなくても、夫がいたほうが自分の立場がより盤石になると感じ、それが婚活モチベーションになってる面がある。 男性は「妻がいたほうが安心」はないです。少なくとも若いうちは。そろそろ定年が近づくと、さすがに単身だと心細いかなってなってきますが。極端な言い方すれば、よっぽどの理由もないのに子供もいらないのに、責任が増えて嬉しくないんですよ。 わかります?この差が。女性は「結婚で安心を担保する」男性は「責任ばかり増える」。くどいですが、子供不要の場合ですよ。 だから婚活で子なしでいい若年男性は一般的ではないのです。

婚活では厳しい

🙂
みなみ
カジュアルでない婚活って、手間もお金もかかるじゃないですか。 40代半ばまでの定職持ってる男性は、同年代女性よりも仕事関係の拘束時間が長いしハードワークです。 「にもかかわらず」「あえて」「わざわざ」お金も時間もかけるのはよっぽどなんです。 子供が1人2人自然に持てる普通の結婚がしたい。 そう考えたら俺にはあんまり時間無いな…動いていかないと そう思うから「若くても婚活」なんです。

論より証拠で

🙂
シャルドネ
トピ主、暇があったら、この掲示板での男性からの婚活相談を探してみて。 そしたら皆の言ってる「婚活じゃ厳しい」が少しは理解できる。 女性の婚活相談で「子供が欲しくないけど婚活で結婚相手を探せるか」はとても多いけど、男性版では見たことないです。 男性からの婚活相談自体は多いのに。 40代以降の方だと、子供はいなくてもよいとかなしでいいと答えているのもありますが、それは積極的に子供を避けている感じではありません。 若ければ希望したけど、今となっては難しそうだから諦めたとか、どっちでもいいとかで、「強く子供嫌い」「子供不要が絶対条件」とは違うんです。 惚れた女性が子供を希望してない、だったら男性も許容する場合があるけど。 皆さんも言うように大多数の男性の結婚願望は子供とセットです。

子どもを希望しない男性

🙂
ふみ
これが厳しい。 容姿とコミュニケーション能力さえあれば上昇婚すら可能。 しかし婚活男性のほとんどは子供を希望。もしくは"まだ"わからない。(トピ主さんが産めない年齢になってから欲しくなってなる可能性あり) そうなると、同年代バツあり子あり が現実的かと思います。 他のレスにもあるように、婚活する人は子供がほしいか歳をとってきて1人が寂しいという人が大半と感じました。 子供がいらないなら、そこまで焦らなくても良いと思う。ゆる婚活してみては。 婚活する前はありえない!と思ってましたが、バツあり子ありでも年上でも素敵な方いらっしゃいますよ。 私は34まで結婚もしたくなく、子供を欲しいなど思ったことは1度もなかったのに、35で急に欲しくなり急いで婚活しました。もう産めなくなると本能で感じたのかわかりませんが。 私のプロフィールの大学名、年収は非公開にしていましたが 29〜48歳の方からお申し込みいただき20人前後お見合いしました。圧倒的に±5歳の人が多かったですよ。

子無し可で女性を欲するなら

🙂
幸せになってね
遊び相手 家政婦 茶飲み友達(男性が枯れてる場合) パワーカップル(女性も年収1000万は欲しい) 後は何だろう・・・。 相手の身になって考えれば、分かると思いますが?

探せばいるかもだけど

🙂
のんの
Dinks希望者は、探せばいるかも知れませんが、確率はグッと減ります。 ていうのが、皆様がおっしゃる通りに婚活をする理由で大きいのが「子供がほしいから」なんですよね。 世間体から結婚しても、結局子供は?親からせっつかれるから。とセットで考える方が多いそうです。 いっそ40ぐらいになれば、年齢を理由に望まない。といえるので、同年代でDinks結婚のハードルは一般的に高いです。 ただ、トピ主さんが運良く。 価値観がカチッと合う方に出会える可能性もゼロではないです。 兎に角、隠すことなく最初から希望を伝えて無駄な時間を減らすしかないかな。

結婚のメリットはあるか

🙂
年収は問題でない
いまは結婚をせずとも 個人の暮らしはなにも影響はありません。 トピ主さんが結婚したい理由はなんですか? それが明確でないなら、トピ主さんと結婚したいと考える男性がいるとは思えませんが。 少なくとも同年代で結婚を望む男性は、子どもが目的です。 たとえ望まないと言っても、条件緩和を相談所にアドバイスされたからだと思います。

うーん

041
くま2
今は事務職に転職をされたので転勤は無いんだよね。 婚活での結婚を考えていくならトピ主さんが希望する層の男性がどのような女性を求めているのか考えるところからスタートかもね。 30代前半くらいの男性で年収300万ほどの男性が求める女性は20代。 20代から相手にされないなら徐々にお相手の年齢を上げていき、その過程でお相手が見つからないなら32歳のトピ主さんの所へたどり着くかもしれない。 その前にお相手が見つかればトピ主さんに出会うことは無いんじゃないかな? お子さんに関しては確実にマイナスだと考えていい。 子供を希望しない男性も婚活にはいるとは思うんだけど希少なのでトピ主さんに回ってくるか否かは分からない。 あとはトピ主さんの外見や良ければ可能性はあるけど。 なので婚活での出会いだけどトピ主さんを恋愛面で好きになってくれる男性が見つかれば結婚は出来ると思うよ。 婚活での出会いでは考えにくいけど、出会った男性がトピ主さんを気に入ってくれて、子供は断念してでも結婚がしたいと考えてくれるなら可能性は十分にあるよ。 現実的にはお相手男性は40代前半から中盤くらいかな? 年収に関しては出会ってから決めればいいと思う。 この手の出会いはトピ主さんならトピ主さんのプロフィールや写真をみて興味を持ってくれた男性との縁しかない。 結局、自分が結婚をしたいお相手を探すというよりも自分と結婚をしてくれるお相手を見つけるということになると思うよ。 出会いは見つかると思うので条件はあまり高くせずに婚活やってみればよいんじゃないかな?

思うより茨の道ではないと思います

🙂
結婚5年目
トピ主さんの希望地域や細やかな条件(同居は嫌、喫煙者NGなど)がわからないのでなんとも言えませんが、意外に婚活市場にも子なしOKでトピ主さんと同じくらいの年代の男性はいましたよ。 「子供は希望しない」または「どちらでも良い」を条件にするといいかと思います。 数年前ですが、トピ主さんの提示する条件より狭めても同県に50人以上はいたように思います。 私は家族に色々あり、あまり子供は欲しくない(でも子供自体は好きで絶対いらないという訳ではない。子供をつくる前提の結婚ではなく、まずは2人で幸せになりたい)派だったので、担当さんと相談して「どちらでも良い(相談して決めたい)」にしました。 そして最初or初回デートでその考えをお伝えし、運良く同じ考えの夫と結婚する事ができました。 確かその時私は28歳、年収600万円でした。お相手への条件は+10歳まで、年収400万円以上、同居NG、喫煙NGとかだったかな。 さほど美人でも家事万能でもないですが、年齢+健康、資格職なので引越し転職可のことがやはり強かったのだと思います。 あとは地方都市だったのでそれなりに母数が多かったのもありますね。 トピ主さんの未来に幸があることを祈っています。

気を付けてね

🙂
男女差
婚活スペック診断シリーズ見ていて気付いたのは、 ・女性からの、子なし希望で婚活需要はあるかの質問はしょっちゅあるけど、男性からのは見た記憶がない(つまり、男性でも子なし希望者はいるけど、婚活に前向きな人の中ではすごく少ない) ・男性の子供の有無希望でたまに「相手(の希望や事情)に合わせる」があるけど、女性で同じのは見たことがない。女性は産みたいか産みたくないか白黒ついてる人しかいない。また男性の「相手に合わせる」も婚活の間口を広げるための作戦で、本音とズレている場合がある。ちなみに相手に合わせるのみで自分の第一希望を主張しない男性は40代以上の傾向。 出産は男性にとって間接的な出来事、女性にとっては自分が当事者。 だから男性にだけ、相手に合わせるという受動的な選択肢が存在します。 気を付けないといけないのは、あくまで受動的なので、たとえ最初は「要らない」と言っていても、パートナーが産めなくなった頃に「やっぱほしいわ」と別れになる例が一定数あります。 男性本人に出産リミットはなく、突然欲しくなっても相手チェンジすれば叶う道が残されてるから、抑えられない人がいるのもしょうがないかと思います。 子無しで年とっても円満ですとの書き込みがいくらあっても、その人達にはたまたまそういう食い違いが生じなかっただけとも言えるので、そのリスクは理解しましょう。 結婚できるとしても自立は投げ出さないほうがいい。

まあ

🙂
たんたか~ん
別に難しくないんじゃないかな。 女性より男性のほうが子供に対し固執してないと思うし。 ただ、好きになったりしてくると、考えも変わったりするからね。 子供欲しい…とかね。 本能レベルな話だからさ。

結婚したい理由は?

🙂
おじさん
男です。 結婚する目的って色々あると思うんですけど、主さんの場合、好きな人がいてどうしても、というのではないので、子供がいらないなら、結婚しなければならない理由ってないと思うんですよね。 結婚はしたくないけど、異性のパートナーはほしい、という人は男女問わずたくさんいると思いますが、それじゃだめですかね? そのあたりの理由付けが、主さん自身の中でうまくできていなければ、相手を見つけるのも難しいんじゃないかなと思いました。

難しいと思う

🙂
nanano
男性が婚活する動機は「結婚して自分の子どもが欲しい」からなので。 この動機が圧倒的だそうですよ。 だから婚活市場で、30代で子どもを希望しない男性はまずいないと思います。 そもそも子どもを持たないなら、結婚しなくていいですし。 もうひとつ上の年代なら、見つかるかもしれません。 でも若い人(トピ主さん・30代)とご縁ができたら、「やっぱり子どもが欲しい、産んでほしい」と心変わりするかもしれないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧