トピを開いて頂きありがとうございます。
いつも小町の皆さんの色んなご意見を拝見しながら勉強させていただいています。
私も相談させてください…半分グチみたいですが。
私は転職して2年目の会社員です。5人部署で、上司1人平社員4人、平社員の中では私が一番年長ですが職務経験は一番浅くこの職場での勤務年数も一番短いです。
このほど平社員の内の一人が育児休暇を終え復帰してきます。元々は平社員メンバーのリーダーをしていた方で、今後は子供さんを保育園に預けてお仕事を続けられる予定です。
平社員メンバーの中では「いきなり皆と同じ仕事量ではかわいそうだから少しずつ増やしてもらおう」と話し合っています。
さて、この1年私はその方の仕事道具一式をお借りして仕事をしてきました。仮のものでは仕事がしずらかったし、周りも「復帰までは誰も使わないし良いのでは」と言って下さっていました。
今回、その方の復帰に当たり、その道具一式はその方にお返ししなくてはならなくなりました。
正直、もう1年半も勤めて来たのでこの機会に私にも仮の物ではなく専用の物を購入してもらえるのではと思っていただけに、ショックでした。
勤務年数や職務経験が短いといつまでたってもお客さんなのでしょうか…。
今後、何年も働いていきたいと思っているだけに「もしかして長く勤めるなという事なのか」と思ってしまいます。
こんなことで落ち込む自分がバカだとわかってはいますが、落ち込んでしまって仕方ありません。
厳しいお言葉で結構です、バカだと叱って下さい…。