結婚前は正社員で働いていましたが、その後は派遣、パート、契約社員などでいろいろな職場で働いていました。
今は専業主婦で、またパートで働こうと思っていますが、職歴が多すぎる場合、履歴書や職務経歴書にはどう書けばいいのか悩んでいます。
以前はとりあえず一年以上の勤務先を履歴書に書き、職務経歴書にはすべての勤務先と仕事内容を書いていました。
しかし、専業主婦で数年たち、いざ以前書いた履歴書や職務経歴書を見ると、あまりにも細かすぎる、多すぎる気がして、パートの応募に本当にここまで必要なのかと思うようになりました。
転勤族のため、なかなか長く勤められず、結婚25年目で8か所です。
勤務先と仕事内容が近いものだけとか、勤務年数が長いものだげを書くと、数年のブランクがいくつもあるように見えます。
職歴の多い人はどうされていますか?正社員ならちゃんと書いたほうがいいのでしょうが、パートで応募の場合も同じようにちゃんと全部書いたほうがいいのでしょうか。
これからも転勤があり、職歴は増えるばかりなので、今後どうすればいいのか悩んでいます。