本文へ

子供の交友関係

レス1
(トピ主 0
041
失格ママ
子供
娘は13歳中学2年です。1年前半までは活発に学校活動に参加して勉強もがんばっていたのですが、LINEを始めたころから少しずつ変化して、制服のスカートが短くなり、毎日何十分も鏡の前で前髪をいじって、携帯電話ばかりさわっています。1日1時間の時間制限をしていますが、素行は心配な状態になるばかり。親の金を持ち出して勝手に服を買ったり。成績も下がりやる気もない感じです。付属高校い進学を希望して中学受験して今の学校に入ったので、何とか進学推薦枠に入るように努力してほしいのですが、がりがり勉強する友達を鼻からバカにした態度をとり、わざとのように提出物もださない。仲良しの友達もパーマをかけたり、成績の悪めの友達だったり、男女交際に夢中の友達だったりと心配です。何とか以前の娘にもどすように指導したいのですが、もう難しいのでしょうか。

ランキング

レス

派手になったりはいいとして……

041
あまみ
 服を気にしたり、髪をいじったりはまだいいとして、親のお金を持ち出すのは犯罪です。今のうちからきっちり断罪すべきです。  持ち出したお金を返させるのはもちろん、お小遣いの減額ないしは無し、続くようなら警察に……ということをきっちりやらないと、人のものをとることも平気な人になってしまいますよ。  当然ながら学生の本分は勉強ですし、成績が落ちてどうしようもないようなら、いっそのこと外出禁止など……きちっとしておかないと、どんどん悪くなってしまいますよ。  更に、男女交際についても……子どもができてしまう行為や泊り込みなどについてはきっちりしかりつけないといけないと思います。  とりあえず、確実に犯罪につながる親の金の持ち出しから、きっちりしめていったほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧