本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お一人好きな方、薬指長いですか?(駄)

お一人好きな方、薬指長いですか?(駄)

レス226
(トピ主 4
🙂
台風一家
話題
変なタイトルですみません。 以前、某テレビ番組で人差し指より薬指が長い人は男性脳。という脳科学者の言葉を聞き、 まさに私はそうでした。 どうりで、つるむの苦手(ママ友とかさむイボです)、女性ならではのマニキュア、アクセサリー全く興味なし、髪型はらくちんが一番。(巻き髪なんてとんでもない!) 服装もスカートよりパンツ派。 こんな自分ですが、好きになるのは男性です(笑)結婚して子供もいます。 いろんな意味で納得できました。 この小町でも結構なお一人好きな方がいらっしゃるようなので、じつは同じように男性脳の持ち主なのかなと気になりました。

ランキング

レス

あなたは私?

🐷
うわあ。
薬指のほうが長いです。そして、あなたの言うことすべて共感してます。 やはり、結婚して子供がいますが、 一人の時間もすごく大切でもあります。 私がおしゃれに興味ないのは、薬指のせいだったんだあ・・・・。 びっくりしました。 明日、おしゃれ好きの巻き髪の友人に会うので、人差し指がびよおおおおんと長いのを確認して来ます。楽しみ。

中指とほぼ同じ長さです

041
姉御
薬指の長さで判断出来るんですね~。知りませんでした。 スカートも着ますしアクセサリーも好きですが、性格はとても男っぽいと思います。もちろんお一人様平気ですし、「どこでも生きていけそう」と言われます。一応既婚で子供もいます。家事全般得意です。 ママ友付き合いは一応頑張っていますが得意ではありません。

手をみてみました

041
スカート派
一人でいることが割と好きです。50代の今も独身です(おつきあいをしている人は男性です)。海外で一人暮らしをしています。一番幸せを感じる時間は、一人で音楽を聴きながら本を読んでいるときです。薬指は人差し指より長いです。 でも、友人と一緒にいる時間も大好きです。「つるむ」という感覚はよく分かりませんが、友人たちとパーティーをするのはとても楽しいと思います。20代からマニュキュアは塗っています(ネイルと言えるような凝ったものではありません)。アクセサリーは大好きです。髪は手入れに時間がかかるスタイルではありませんが、頻繁に美容院に行きます。パンツも好きですが、Aラインのフレアスカートが一番好きだし、自分に似合うと思っています。因みにハイヒールを履いているときのほうが、気合が入ります。 男性脳って、どういうことを指すのでしょう?

多分男脳です。

041
さんだる
そして薬指は人差し指より長いです。 昔から1人で居ることが最高の幸せです!

私もみました~

🙂
みどりさん
私も思わずそうだったのか・・・と妙に納得しました。 薬指のほうが人差し指より爪ひとつ分長いです。 つるむ、一緒にトイレはむかしから苦手でした。 小学生の頃、女子の喧嘩で友達をとったとかとられたとか・・・ 何故泣いてるのか?大人になってから分かりました。 ママ友はいません。私の友達になります。 つかず離れずほど良い関係です。 どうして女性はグループを作るのかが分かりません。 そして必ず敵対する・・・悪口を言う・・・ ひとりは怖くないですよ。 ただおしゃれは大好きです。

私も薬指が長いです!

🙂
サングリア
初めて知りました!人差し指より薬指が長い方が男性脳だと。すぐ確認したら薬指の方が長いです。ママ友はいますがベッタリしたら付き合いは苦手、基本1人行動が好きで多分1人になれる時間がないと死んでしまうかも(笑)。ピアスも開けてはいますが次男が生まれてからは全くしていませんし、ネックレスは好きではありません。冠婚葬祭服以外スカート持っていないです。キュロットははきますが。私も男性脳の持ち主だったのですね。女性の雑誌よりも男性雑誌が好きで、雑貨も男性物が好きです。でも、好きなのは男性です!中性的な感じと言われた事はあります。髪型もショートだからかもしれませんが。

薬指長いです

041
トモックマ
そうなんですか!!知らなかったです。私も大勢で付き合うの苦手で…いつも気ままに行動しています。 いつもズボン派ですね。 おもしろいです。 ありがとうございます。

つるむのは苦手ですが……

041
スカートよりパンツが多いですし 楽な髪型ですが…… 爪の手入れや、アクセサリーは好きです。 人差し指のほうが長いです。

人差し指より薬指のほうが長いです

041
ボサノバ
私も、つるんで行動とかダメなタイプです。 回りくどい物言いとかも苦手。 ですが、スカートもアクセサリーも好きですよ。 私は男性脳かなぁ。 細やかな配慮とかは出来ないので、女性らしくはないかもしれないけど。

長いかも。

041
もも
人付き合い苦手です。 髪の毛も帰国時にカットに行くロングです。(2年に1回)後は自分でカミソリで梳いています。 化粧していません。 宝石、なんにもつけていません。 スカートは好きだけど最近はもっぱらズボン。(ジーパン) 1人でワイン飲んでまったりするのが大好きです。 あまりにも一緒なのでレスします。

へぇー!あ、あたし長いやん

041
らむ
長さって、普通に「気をつけ!」の手をしたときに、パッと見どちらがより中指の長さに近いか、でいいんですよね?(細かく何センチ何ミリ!とか測らずとも) じゃあわたし、人差し指より薬指のほうがノッポさんです。5ミリくらい。 性格や好みは、まさにトピ主さんと同じです。笑 そうなんやー! いいこと聞いた。明日みんなの指見てみよう! トピ主さんありがとう! …ところで男性で人差し指のほうが長い場合は、逆に女性的ということなんでしょうか?

トピ主様と まっったく同じです

🐤
きつつき
左右とも長いですが、特に右手の薬指が、中指にひっぱく しています。 ピアノで無理やり、伸びたのかもですが。 男性脳と女性脳の、両方の、いいとこ取りだと思うことにしてます。 ただの男性脳じゃあ、小学生やら中学生やらの、あの子供っぽい男子に呆れる感覚は味わえないでしょうし。   トピ主様のお話以外には、 地図が向き関係なく読めるので、RPGゲームでは、迷いません。立体的な迷路の塔とか好き。 方向感覚も良いですし。 立体的に積み上げたブロックの数を当てるのとかも、好きです。 普通の女の子なら、難しくてつまらないっていうような話も、興味しんしんで、驚かれたりしました。 私は、女の子の次に、男の子を産んだ時、「自分とは違う 異生物」を産んでしまった様な気分になったので、 女性脳であることも、確かなんですが。

私も男性脳!?

てんぷら★さんらいず
どおりで私は女のくせして筋トレにハマってバーベル上げてるわけだわ。 当たってるわ。

かなり長いです

041
coco
ひとさし指より約1cm長いです。 一人で海外でもカラオケでも登山でも行きます。 でも誰かと一緒でも構わないです。 つるむのは好きではありません。 友人はいますが、似たようなタイプばかりです。 うっかり女性ばかりの職業を選んでしまいましたが、 ダラダラお喋りが苦手で、なるべく仕事に没頭しています。 身なりはあまり構わず、清潔ならオッケーというスタンスです。 私は数年前に長い薬指男脳学説を聞いたのですが、納得でした。

あ、私もだ

🐱
にゃん
このトピを見て自分の指を見たら両方とも薬指の方が1cmくらい長いです。 番組を見ていないので男性脳というのがどういうものか分かりませんが私もトピ主さんと同じです。 ファッションやアクセサリーは興味ありますが、女性ものではなく男性もの。 スーツやネクタイ、男性ものの時計など飾り気のないものを見てるのが好きです。 ただ子どものころからずっとスカートで、ズボン系は学校の体育ジャージぐらいしか持ってませんでしたが。 一人でいるの大好き、運転大好き、車や船(艦)、飛行機を見るのも大好き。 他のお母さんたちとも話はしますがツルむのはイヤでした。 子どもも進学して一人暮らし、学校関連の親の集まりがなくなってすっきりしました

同じです

🎶
くすりゆび
両手とも、薬指のほうが人差し指より二ミリほど長いです。 今まで何十年と生きて来て、なぜか私は普通の女らしい人とはいろいろな点で感覚が違っていると思ってましたしそれが不思議でした。やっと理由がわかりました。トピ主さん、ありがとう!!、感謝です。すべての違和感が今解消しました。明日から、「私がオンナらしくないのは男性脳だからなのよ、薬指が長い人なのよ」と堂々と前向きになれそうで~す。

長いです。

041
ささき
筋金入りのひとり好きですが、薬指の方が1.5cmくらい長いですね。 トピ主さんと同じくつるむのが苦手で、ひとりが一番楽です。 髪はデジタルパーマで巻いていますが、単に半年以上放置しても取れない優れものだからという理由につきます。 性格は……いかにも女性らしい女性ではないです(笑)

今、見てみました

041
雨夜の指
あ~、確かに薬指が長いです。 単独行動好きです。休み時間の連れション(失礼!)理解できません。Gパンで大股歩き、快感です。 が、 おしゃれもメイクも大好きですね。男性の目を意識してではなく自分が満足するためだから、やはり男性脳か?

あちゃー

🐱
シオリ
主さんって占いで合ってる部分だけを信じちゃうタイプですよね。 私は一人行動平気だし車の運転好きだし地図も読めますが 服装は基本的にスカートでメイクもネイルもしますし髪もそれなりの時間をかけてセットします。 さて、私の指の長さはどうなんでしょう?

それは知らなかった

041
フランス好き
知りませんでしたが、見てみたら両手とも人差し指より薬指が明白に長いです。 女々しくつるむのは嫌い、うじうじするのも嫌い。小さい頃から現在の職場まで周囲には女性より男性が多いです。所謂男らしい性格かもしれません。でも勿論恋愛の対象は男性で、長い付き合いの彼氏がいます。 トピ主さんと違うのは、ピアス、指輪等のアクセサリーは大好きで、マニキュアもします。普段はパンツですが、冬にはミニスカートにタイツとブーツなてスタイルも好きです。 枠にはめて考えずに、人生はさっぱりと楽しく行きたいですね!

な、なんですと~?

びっくり子
そうなんですか? 指の長さは、中指の次に人差し指が長いものなのですか? それは、女性に限って言えることなのですか? 私の薬指は中指に迫る勢いで、人差し指よりかなり長いです。 今までずっと、それが普通だと思っていました! どうりで・・・中学生の頃から大学生になっても「私の恋人はびっくり子」とか 「旦那様にはびっくり子の様な男性がいい」とか「びっくり子って男前!」とか 言われるわけだわ・・・ 勿論、お一人様大好き!仲良しの夫も置き去り、一人で何処でも出かけます。 知らない土地の公共のプールも一人で泳ぎに行きます。 女性客が居なくても、駅の立ち食いそばを一人で堪能してます。 私って「男性脳」だったのね・・・他の方のレスが楽しみです!

一人が好きで、薬指長しです

041
40代女
あらー、そんなのがあったんですね。 ぜんぜん知りませんでしたが、私のことです。 一人が気楽で、人といると疲れます。 薬指は人差し指より1センチくらい長いです 笑 なっとく

おっと

041
フランス好き
肝心なことを忘れてました。はい、一人でいるのも大好きです。映画や美術展等は基本一人で行きます。

好きというか・・

🐤
菜乃花
1人でも平気です 薬指は長いです 人からは「男みたい」とよく言われます 女友達にもダンナにも言われます ママ友は、いたらいいけど、自分と気が合わない人とわざわざつるむのは勘弁です。 女としては生きにくいかなって思います

40代女性おひとりさまです

041
海外一人旅好き
<私の指の状況> 薬指の爪の付け根と人差し指の先端が同じ位置にあります <私自身について> 40代独身女性 今まで何度も機会はありましたがどうしても結婚する気になれず、未だに一人暮らしを楽しんでいます。 一人旅大好きで、国内海外問わず基本的には一人で行きます。当然、レストラン等も一人で入ります。 出張先でも一人でいるほうが好きです。 いわゆる、つるむ事が苦手なタイプで、茶道華道等の女性らしい稽古事そのものは嫌いじゃないのですが、交友関係に辟易した事も多い。 この件について私も検索してみましたが、人差し指と比べて薬指の方が長い人は理系という統計があるみたいですね。 確かに理系科目の方が得意でした。。。というか、文系科目が苦手でした。国語とか。

長いです!!

041
まめひよこ
女子的な群行動が大嫌い! と言っても人付き合いが嫌いなわけではなく、老若男女さまざまな人と楽しく良い関係で付き合っています。(群れる人の方が結局人間関係下手な気がします) 感情が高ぶることももちろんありますが、常に冷静な部分がそれを抑えます。 頭は良くないけれど、常に客観的に自分や自分たちを見ており、周囲に気を張っています。 わがままが言えません。 感情的で主観的でわがままな女性を見ると、嫌味でなく「女子だなあ」と思います。 ああなりたかったかもなぁ、とも。 薬指、長いです。 頭の中は男っぽいと思います。(恋愛対象は男性のみです) でもファッションだけは女っぽいです。それでもアクセサリーは嫌いですが。 面白いですね。

わ、私もでした……

041
八朔
 えーと、ということは、人差し指の方が長い方も多くいらっしゃるということですよね?  人差し指<薬指は自然の摂理くらいに思ってました…  一人好きです。ごはんは出来れば一人で美味しさを噛み締めて食べたいです。映画も一人で見て感動の余韻に浸りたいです。主様と同じで、つるむのは昔から苦手でした。  数学、物理好きです。文系ですけど。  宇宙とか昆虫とか恐竜とか好きで、「それって男の子の趣味だよね」と言われました。  そこに性別は関係あるのか、私には分かりませんが。  そっかー、世の中には、人差し指の方が長い人がいるんだー。  軽くカルチャーショックです。

わお!

041
匿名さん。
恋愛観、仕事観が「男」です。 そんな私ですが結婚して子どももいます。 確かに薬指が長いです! お喋りは大好きだけど一匹狼派なので買い物や映画はひとりでGO。 そしたらママ友に憐れまれました。 「誘ってくれたらいつでも付き合うのに!」って… 「いや、ひとりで行きたいんだよ」とは言えませんでしたが(苦笑 恋愛にしても毎日会いたいとか毎日電話したいとか「寒っ」って思いますし女友達の恋愛相談は「うっとうしい」って思ってます(笑 その分的確にアドバイスできるので重宝されてますが… 明日会社へ行って調査してみますね。

面白いですよね

🙂
へえ~
科学的な根拠はハッキリしていないいわゆる「トンデモ」系の話だと私は思っていますが(テストステロンの影響で本当に薬指が長くなるのか、しかもそれが性格に影響を与えるのか、ちょっと、いやかなり眉唾だと思います)、面白い話しだし、日本でも海外でも人気のある話題になるのはよく分かります。 ちなみ私(女)ですが、やや薬指の方が長いです、つまり男性脳ってことですね。 や~どうかな?センスの有無はさておきオシャレ好きだし、外見は極めて女性的なファッションが好きだし。 でも、論理的な思考方法はしっくりきます。感情より理詰めで迫られるほうがいいです。支配欲は強いかもしれませんね。 一人も平気です。 でもね、この説で言うところの「男性脳」という事になる私の意見。 男性・女性っていう性の役割分担は、ホルモンの影響よりむしろ社会的な影響(環境要因)が強いでしょうね。 胎児期に浴びたホルモンに人格を支配されるなんて、たまったもんじゃありません~ 人は自分の望む人になろうとする力を持っているのだと思っています。

041
一皮むけばオヤジ
薬指が長かったです。 トピさんと同じ感じですね、一人大好きです。婚約中ですが。 その辺にいた母を捕まえてトピを見せ手を見たら人差し指が長かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧